Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 156)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Не знаю,может и опечатка.Но "скачки" для меня,это когда "туда-сюда".Типа померял при выставленной подаче,через пару часов работы-7.0 !Ничего не делал 2 часа померял ,а там 7.8.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Так и я о том же. Только не понятно, почему на генераторе такие скачки получаются)) И при чем здесь вообще генератор? Ты себе представляешь, какая должна быть неравномерность подачи для этого? :sh_ok:

Добавлено спустя 7 минут 45 секунд:
Воспользовался своим служебным положением :smu:sche_nie: и прочитал первый (не редактированный) вариант поста. Там говорится о скачках КН в 2 раза. Поскольку рН скакать вдвое вряд ли может :hi_hi_hi: , то, вероятно, не опечатка. Но КН может так скакать только при выбросе соды в аквариум (кстати, на киевском аналогичный вопрос от другого пользователя). Я там отписался, и тут отпишусь- либо резкая разгерметизация клапанной системы- аварийная ситуация, о которой, кстати, Погастемон хелфери упоминает, либо генератор кто-то переворачивал. В первом случае, нужно понимать, что генератор ни при чем, при чем- некачественная сборка. Во втором- генератор тем более не при чем :-) Хотя, должен сказать, что при опрокидывании на бок с генератором ничего не случается- проверял не единажды. А вот при переворачивании вверх ногами да, сода может пойти в аквариум. Ну так, опять же, при чем тут генератор?

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Погастемон хелфери 1) при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель" происходит лавинообразная реакция, после чего требуется перезарядка и промывка трубок от соды
Я дико извиняюсь,но такое возможно только на без клапанном варианте (славкин) с подачей кислоты под соду :sh_ok: .На всех других это просто не возможно :-ok-: .Варианты с не рабочими клапанами не в счет. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Погастемон хелфери Последний фактор ставит под сомнение целесообразность применения Генераторов СО2 Юрия-TPV. :-(
Меня терзают смутные сомненья:у всех работает и все в порядке(и таких много), а у вас такие выводы.А вы правильно все прочитали или сделали? :nez-nayu: :ro_za:

Погастемон хелфери
П

Бобруйск
7

micnet Подскажите как правильно разгерметизировать систему если, например, надо ее доработать или краник врезать? Что открыть, чтобы на вас ничего не выплюнуло? Краник подачи при этом оставить открытым или закрыть?
Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ю.В. Хотя, должен сказать, что при опрокидывании на бок с генератором ничего не случается- проверял не единажды.
Вот здесь не соглашусь.Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву. :a_g_a:

Погастемон хелфери
П

Бобруйск
7

evrojox
Погастемон хелфери 1) при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель" происходит лавинообразная реакция, после чего требуется перезарядка и промывка трубок от соды
Я дико извиняюсь,но такое возможно только на без клапанном варианте (славкин) с подачей кислоты под соду :sh_ok: .На всех других это просто не возможно :-ok-: .Варианты с не рабочими клапанами не в счет. :mi_ga_et:

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:
Погастемон хелфери Последний фактор ставит под сомнение целесообразность применения Генераторов СО2 Юрия-TPV. :-(
Меня терзают смутные сомненья:у всех работает и все в порядке(и таких много), а у вас такие выводы.А вы правильно все прочитали или сделали? :nez-nayu: :ro_za:
Что вы, ребята! Лавинообразная реакция при разгерметизации пойдет, к сожалению, и на клапанном варианте (чем больше выход СО2, тем больше добавляется реактив, в этом же суть автоматики!). … … Бутылки у меня падали, был такой случай , но сода из трубок мы вымыли. Один российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания, а в процессе работы. Если это не так, то я буду только рада (не хочется делать брагу, понаблюдаем еще за кН).

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Погастемон хелфери Если это не так, то я буду только рада (не хочется делать брагу, понаблюдаем еще за кН).
Лучший вариант,опишите ваш генератор.Какая система,способ подачи.И не приме но нужны подробные фото. Тогда возможно и получите ответы на ваши вопросы и проблемы.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

evrojox Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву.
Генератор с подачей кислоты под соду погонит если он не правильно собран :-) Ибо если шприц для подачи кислоты просто запихнуть в бутылку, то да. А если прочитать че люди пишут не по диагонали, а нормально, то его приклеят и он останется на месте. А сода окажется при переворачивании на бок на дне (точнее на боку) бутылки. И погонит он, в худшем случае отработку, которая КН не повысит и вообще безвредна. Опять возвращаемся к неправильной сборке. Это я про клапанную Что касается варианта Вячеслава, то не в обиду ему- я ее вообще за серьезный вариант не считаю. Кроме того, он и сам писал, что для наника на маленькой подаче он еще работает, а для чуть больше- уже не стабилен.
Погастемон хелфери дин российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания, а в процессе работы.
Это был не профи :-) :-) :-) Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую. Но зато знаю что на аге, например, такой бред в генераторной теме несут с умным видом, что даже не знаешь смеяться или плакать ;;-))) Вон у Гарримана спросите- он там попытался некоторые серьезные вещи разъяснить, так его там "агентом Ю.В." прозвали :-)
Погастемон хелфери понаблюдаем еще за кН
Вам не наблюдать нужно, а ошибки в сборке искать. Так что полностью поддерживаю
evrojox опишите ваш генератор.Какая система,способ подачи.И не приме но нужны подробные фото. Тогда возможно и получите ответы на ваши вопросы и проблемы.
ПС Кстати, такой вариант при перевроачивании и наклоне очень возможен на китайской системе с тройником- там все кк раз для этого "предусмотрено", включая грузик на шланге подачи кислоты :hi_hi_hi: Но за наших восточных братьев я точно не отвечаю :hi_hi_hi:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Не верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.А потом с соды.В противном случае получите не работоспособный обратный клапан и раствор соды в кислоте.Бесклапанную в любом состоянии с кислоты. Подождем ,что покажут. Спасибо.

Погастемон хелфери
П

Бобруйск
7

Ю.В. Что-то Вы такие ужОсы рассказываете :hi_hi_hi:
Погастемон хелфери Нормальная сборка с иглой на выходе априори не дает такой возможности.
насчет иглы согласна

Добавлено спустя 8 минут 7 секунд:
Gariman
Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Не верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.А потом с соды.В противном случае получите не работоспособный обратный клапан и раствор соды в кислоте.Бесклапанную в любом состоянии с кислоты. Подождем ,что покажут. Спасибо.
перемудрено. При открывании крышки кислоты падает давление в обоих сосудах. Сода в кислоту не идет.