Я дико извиняюсь,но такое возможно только на без клапанном варианте (славкин) с подачей кислоты под соду :sh_ok: .На всех других это просто не возможно :-ok-: .Варианты с не рабочими клапанами не в счет. :mi_ga_et:Погастемон хелфери 1) при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель" происходит лавинообразная реакция, после чего требуется перезарядка и промывка трубок от соды
Меня терзают смутные сомненья:у всех работает и все в порядке(и таких много), а у вас такие выводы.А вы правильно все прочитали или сделали? :nez-nayu: :ro_za:Погастемон хелфери Последний фактор ставит под сомнение целесообразность применения Генераторов СО2 Юрия-TPV. :-(
Что вы, ребята! Лавинообразная реакция при разгерметизации пойдет, к сожалению, и на клапанном варианте (чем больше выход СО2, тем больше добавляется реактив, в этом же суть автоматики!). … … Бутылки у меня падали, был такой случай , но сода из трубок мы вымыли. Один российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания, а в процессе работы. Если это не так, то я буду только рада (не хочется делать брагу, понаблюдаем еще за кН).evrojoxЯ дико извиняюсь,но такое возможно только на без клапанном варианте (славкин) с подачей кислоты под соду :sh_ok: .На всех других это просто не возможно :-ok-: .Варианты с не рабочими клапанами не в счет. :mi_ga_et:Погастемон хелфери 1) при разгерметизации в цепи "бутылка с содой--распылитель" происходит лавинообразная реакция, после чего требуется перезарядка и промывка трубок от соды
Добавлено спустя 7 минут 40 секунд:Меня терзают смутные сомненья:у всех работает и все в порядке(и таких много), а у вас такие выводы.А вы правильно все прочитали или сделали? :nez-nayu: :ro_za:Погастемон хелфери Последний фактор ставит под сомнение целесообразность применения Генераторов СО2 Юрия-TPV. :-(
Генератор с подачей кислоты под соду погонит если он не правильно собран :-) Ибо если шприц для подачи кислоты просто запихнуть в бутылку, то да. А если прочитать че люди пишут не по диагонали, а нормально, то его приклеят и он останется на месте. А сода окажется при переворачивании на бок на дне (точнее на боку) бутылки. И погонит он, в худшем случае отработку, которая КН не повысит и вообще безвредна. Опять возвращаемся к неправильной сборке. Это я про клапанную Что касается варианта Вячеслава, то не в обиду ему- я ее вообще за серьезный вариант не считаю. Кроме того, он и сам писал, что для наника на маленькой подаче он еще работает, а для чуть больше- уже не стабилен.evrojox Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву.
Это был не профи :-) :-) :-) Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую. Но зато знаю что на аге, например, такой бред в генераторной теме несут с умным видом, что даже не знаешь смеяться или плакать ;;-))) Вон у Гарримана спросите- он там попытался некоторые серьезные вещи разъяснить, так его там "агентом Ю.В." прозвали :-)Погастемон хелфери дин российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания, а в процессе работы.
Вам не наблюдать нужно, а ошибки в сборке искать. Так что полностью поддерживаюПогастемон хелфери понаблюдаем еще за кН
ПС Кстати, такой вариант при перевроачивании и наклоне очень возможен на китайской системе с тройником- там все кк раз для этого "предусмотрено", включая грузик на шланге подачи кислоты :hi_hi_hi: Но за наших восточных братьев я точно не отвечаю :hi_hi_hi:evrojox опишите ваш генератор.Какая система,способ подачи.И не приме но нужны подробные фото. Тогда возможно и получите ответы на ваши вопросы и проблемы.
Не верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
насчет иглы согласнаЮ.В. Что-то Вы такие ужОсы рассказываете :hi_hi_hi:Погастемон хелфери Нормальная сборка с иглой на выходе априори не дает такой возможности.
перемудрено. При открывании крышки кислоты падает давление в обоих сосудах. Сода в кислоту не идет.GarimanНе верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.А потом с соды.В противном случае получите не работоспособный обратный клапан и раствор соды в кислоте.Бесклапанную в любом состоянии с кислоты. Подождем ,что покажут. Спасибо.