Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 157)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Погастемон хелфери насчет иглы согласна
А с остальным- нет? У Вас за спиной сколько генераторов?
Погастемон хелфери через месяц испытаний выявлены
Один, которому месяц отроду? А у меня десятки, если не сотни. Не считая экспериментов при разработке. И ребята, участвующие сейчас в нашей беседе тоже не многим от меня отстали. Поверьте, проблема лежит не в принципе работы и не в конструкции, а в сборке. Поэтому, еще раз говорю, что если Вы хотите разобраться, то фото системы в студию, плиз))

Погастемон хелфери
П

Бобруйск
7

Ю.В. Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую. Но зато знаю что на аге, например, такой бред в генераторной теме несут с умным видом, что даже не знаешь смеяться или плакать ;;-)))
Я не знаю что такое ага, и там не была. Просто есть мнение, что при реакции и лопании пузырьков образуется взвесь, попадающая (конденсирующаяся) в газоводе. Я точно не знаю, так оно или нет. Собрано у меня всё правильно (только нет пока иглы). Если Вы (я так понимаю, вы автор идеи) гарантируете что сода не попадает в акву при штатной работе - то прекрасно. Про мою систему: сначала была клапанная, но (клапана однонедельные) мне переделали на бесклапанную.

Погастемон хелфери
П

Бобруйск
7

Всё как на ваших фото в начале. Небось не машина времени. (повторюсь, игла-дроссель пока не сделана). Предвосхищая замечания по качеству сборки скажу, что держится всё намертво. :-ok-:
Фото Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (photo#50708)

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Погастемон хелфери Всё как на ваших фото в начале
ДаА ,почти как на картинке!Но Юра! У барышни есть желание,согласись!Так что тебе флаг в руки,ОСТАЛЬНЫЕ ,подсобят!.удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Gariman Но Юра! У барышни есть желание,согласись!Так что тебе флаг в руки,ОСТАЛЬНЫЕ ,подсобят!
Да, желание есть и мы аплодируем! :bra_vo:
Но, Лидия, согласитесь, что резкая разгерметизация на соде произошла не случайно- ну очень сомнительно выглядят врезки трубок в крышку. Почему Вы не хотите идти давно уже отработанным путем? Кроме того, широкая крышка на соде- совсем не лучший вариант.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Так-же стОит отметить что чрезмерно толстая трубка ну ни как не добавит стабильности системе, да ещё и без иглы. Как она у Вас ещё не рванула. :-):

Погастемон хелфери
П

Бобруйск
7

Ю.В. Кроме того, широкая крышка на соде- совсем не лучший вариант.
так было сделано чтобы стаканчики не сильно мялись. Ребят, подскажите насчет трубок от компрессора с зоомагазина - что, и вправду через их стенки утечка газа? А разгерметизация у меня произошла на стыке со счетчиком пузырьков :-) ... но это старая история :smu:sche_nie: .

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Погастемон хелфери и вправду через их стенки утечка газа?
Правда, но не на столько заметная что-бы сильно заморачиваться, да и то, смотря какие трубки, есть силиконовые и есть ПВХ.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

Погастемон хелфери Ребят, подскажите насчет трубок
Попробуйте трубки от капельницы. Она в аптеке что то порядка 6 рублей стоит. Там и трубки тоньше, и газ не пропускают.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Погастемон хелфери подскажите насчет трубок от компрессора с зоомагазина
Если силиконовые или латексные, то правда)) Но и ПВХ диаметр достаточно большой- лучше таки ПВХ от капельниц.