Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 158)

Галерея
evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Сей час наживу "врагов", но тем неменее.
Ю.В.
evrojox Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву.
Генератор с подачей кислоты под соду погонит если он не правильно собран :-) Ибо если шприц для подачи кислоты просто запихнуть в бутылку, то да. А если прочитать че люди пишут не по диагонали, а нормально, то его приклеят и он останется на месте. А сода окажется при переворачивании на бок на дне (точнее на боку) бутылки. И погонит он, в худшем случае отработку, которая КН не повысит и вообще безвредна.
Причем здесь шприц подачи?После встряски отработка имеет шеллачную РН(бромтимоловый синеет),и ее уровень после падения выше крышки в которую и врезан штуцер отбора СО2.(добавлял ради опыта)
Погастемон хелфери Что вы, ребята! Лавинообразная реакция при разгерметизации пойдет, к сожалению, и на клапанном варианте (чем больше выход СО2, тем больше добавляется реактив, в этом же суть автоматики!).
Извените, но это бред ::yaz-yk: .
Ю.В. Это был не профи :-) :-) :-) Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую
Это верно,популярность уже всемирная.
Gariman
Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Не верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.
Можно и не пережимать.Относится ко всем кроме безклапанной славкина .
Погастемон хелфери При открывании крышки кислоты падает давление в обоих сосудах. Сода в кислоту не идет.
Объяснение для клапанной.
Ю.В. У Вас за спиной сколько генераторов?
Полностью согласен,рановато делать выводы. :nez-nayu:
Погастемон хелфери Если Вы (я так понимаю, вы автор идеи) гарантируете
Вы правы, этот скромняга и есть автор.И его гарантии можно отнести в банк.Спасибо ему :co_ol: .
Ю.В. Кроме того, широкая крышка на соде- совсем не лучший вариант.
Я уже год их отстаиваю, да и вы использовали по моему. ::yaz-yk:
dimetrius Так-же стОит отметить что чрезмерно толстая трубка ну ни как не добавит стабильности системе, да ещё и без иглы.
Согласен на все сто. :dr_ink:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

evrojox Извените, но это бред
Нет Евгений, это не бред. При таком диаметре подающей трубки, ещё и не задросселированной, да с 0,5 бутылками - при срыве шланга или откручивании пробки с содовой бутылки газ выйдет полностью почти мгновенно и так-же мгновенно в соду будет подано неимоверное колличество кислоты, это и приведёт к лавинообразной реакции.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

evrojox Причем здесь шприц подачи?
При сборке :-) :-) :-) Тыщу раз не рекомендовал заполнять систему под завязку ::yaz-yk: У тебя не потечет. И у Игоря не потечет. А у начинающего потечет. Заполнять генератор на первых порах (да и вообще, по большому счету) нужно так, чтобы объем отработки не превышал половины объема бутылки. Или не ронять. :-) Кроме того, отработка имеет несколько бОльшую вязкость, чем газообразный СО2 :hi_hi_hi: И в принципе не должна пролазить там, куда и СО2-то пролазит с трудом. Так что не ровняй новичков по себе :dr_ink:
evrojox Можно и не пережимать.Относится ко всем кроме безклапанной славкина .
Не, Жень, резкая разгерметизация кислоты может сорвать клапан. Поэтому открывать ее таки можно без пережимания, но сбрасывая давление по-тихоньку, не спеша.
evrojox Я уже год их отстаиваю, да и вы использовали по моему.
А я и не сказал что нельзя ::yaz-yk: Я сказал "не лучший вариант". При нормальной сборке- можно.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемые,пытаюсь уже второй раз наковырять.
Уважаемые это напоминает "разбор ночных полетов"!Теперь в кратце.Система аквариумистки ,бесклапанная,в стакане, собрана ,"чисто по женски"- "Я его слепила,из того что было".Не забывайте,что это первый агрегат!Читать девушка не имеет времени!Но чтобы и дальше система процветала в Бобруйске- просто советы.
А теорию " скачков КН", " опрокидывания бутылок" мы как нибудь разберём . Удачи.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Выхватил тапкам,и по делом.Дмитрий,перечитав сообщения я нашел свою ошибку.Лидия писала :ro_za: "содовая бутылка-распылитель", мне почему-то померещилось "содовая-кислотная", отсюда и высказывание про бред.Сказалась усталость и масса проблем.Извиняюсь :smu:sche_nie: .Нужно уметь признавать свои ошибки.Юрий,про плавное стравливание писалось давно,и мне в голову не пришло что новичок мог этого не читать или не знать.Отсюда и мои высказывания.Еще раз каюсь. :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

evrojox Еще раз каюсь.
Ладно, прощаю :-) Просто в одном из постов было "ключевое слово"
Погастемон хелфери Всё как на ваших фото в начале
А после первых фоток много воды утекло, газа растворилось и усовершенствований сделано. Есть у меня подозрение, что девушка не прошлась по ссылкам, сделанным в первом посту :nez-nayu:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Не забывайте,что это первый агрегат!Читать девушка не имеет времени!Но чтобы и дальше система процветала в Бобруйске- просто советы.
Игорь прав. :ya-za:
dimetrius Так-же стОит отметить что чрезмерно толстая трубка ну ни как не добавит стабильности системе, да ещё и без иглы. Как она у Вас ещё не рванула. :-):
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Nemo31
Попробуйте трубки от капельницы. Она в аптеке что то порядка 6 рублей стоит. Там и трубки тоньше, и газ не пропускают.
По личному наблюдению, чем тоньше соединительная трубка в такой системе как у Лидии, тем стабильней работа генератора.Гистерезис становится чаше, но меньше. :mi_ga_et:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув.Погастемон хелфери ,Мне бы почитать эту ссылку,где "Один российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания." Мне бы ссылку в личку.Спасибо.
Ой боюсь, что не увидим больше.Спугнули,наехали.

arlecchino
a

Украина луганск
584 / 415 раз

Ув.Погастемон хелфери ,Мне бы почитать эту ссылку,где "Один российский профи также сетовал на повышение кН по причине попадания соды в акву и без переворачивания." Мне бы ссылку в личку.Спасибо.
И мне тоже :-):

The_JOhn
T

МО, Железнодорожный
13 / 1 раз

Доброго времени суток, прошу подсказать.
Бесклапанная схема по описанию Студентки.
У меня уже на третий день в стаканчике вяло вытекающая жидкость, на дне в жидкости вся сода, так и должно быть? Или дырочки в стакане сделать побольше, и пониже, чтобы слой отработки был небольшой и сухая сода сохранялась как можно дольше.

Подача со2 10 часов в сутки, 1пузырек в секунду, все никак не могу уйти от длительности работы неделя, чуть больше :(
Утечек не нашел