Сей час наживу "врагов", но тем неменее.
Ю.В. evrojox Генератор с подачей кислоты под соду, да когда реактивы почти израсходованы - запросто может при падении на бок погнать раствор соды в акву.
Генератор с подачей кислоты под соду погонит если он не правильно собран :-) Ибо если шприц для подачи кислоты просто запихнуть в бутылку, то да. А если прочитать че люди пишут не по диагонали, а нормально, то его приклеят и он останется на месте. А сода окажется при переворачивании на бок на дне (точнее на боку) бутылки. И погонит он, в худшем случае отработку, которая КН не повысит и вообще безвредна.
Причем здесь шприц подачи?После встряски отработка имеет шеллачную РН(бромтимоловый синеет),и ее уровень после падения выше крышки в которую и врезан штуцер отбора СО2.(добавлял ради опыта)
Погастемон хелфери Что вы, ребята! Лавинообразная реакция при разгерметизации пойдет, к сожалению, и на клапанном варианте (чем больше выход СО2, тем больше добавляется реактив, в этом же суть автоматики!).
Извените, но это бред ::yaz-yk: .
Ю.В. Это был не профи :-) :-) :-) Вы знаете, идея расползлась по просторам сети и кто как собирает и кто как ее "модернизирует" я не контролирую
Это верно,популярность уже всемирная.
Gariman Погастемон хелфери Нужно приоткрыть крышку бутылки с кислотой (но не с содой!).
Не верный подход!А разгермертезировать,это смотря какую,и смотря в каком состоянии она на данный момент.
Клапанную,если нет давления,то снимаешь пробку с кислоты,Но если есть внутри давление,да ещё и повышенное,то лучше пережать соединительную трубку подачи кислоты и снимать с кислоты.
Можно и не пережимать.Относится ко всем кроме безклапанной славкина .
Погастемон хелфери При открывании крышки кислоты падает давление в обоих сосудах. Сода в кислоту не идет.
Объяснение для клапанной.
Ю.В.
У Вас за спиной сколько генераторов?
Полностью согласен,рановато делать выводы. :nez-nayu:
Погастемон хелфери Если Вы (я так понимаю, вы автор идеи) гарантируете
Вы правы, этот скромняга и есть автор.И его гарантии можно отнести в банк.Спасибо ему :co_ol: .
Ю.В. Кроме того, широкая крышка на соде- совсем не лучший вариант.
Я уже год их отстаиваю, да и вы использовали по моему. ::yaz-yk:
dimetrius Так-же стОит отметить что чрезмерно толстая трубка ну ни как не добавит стабильности системе, да ещё и без иглы.
Согласен на все сто. :dr_ink: