Выбор рыбок для аквариума (страница 159)

Галерея
Марина Мирошина
М

Иркутск
5

Определилась с составом населения 80 литрового))) 2 гурами жемчужных, 3 лялиуса, 15 неонов обыкновенных. Не перебор?

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Марина Мирошина 80 литрового))) 2 гурами жемчужных, 3 лялиуса, 15 неонов обыкновенных. Не перебор?
Да нормально. Только не очень это все смотреться будет. Я бы не стал лабиринтовых и харацинку держать вместе. Ничего страшного не произойдет, но по моему мнению они как то не смотрятся.

Марина Мирошина
М

Иркутск
5

А кого бы тогда посадили к лабиринтовым? :smu:sche_nie:

smirnov.alexandr
s

Москва
102 / 18 раз

Марина Мирошина А кого бы тогда посадили к лабиринтовым? :smu:sche_nie:
Да никого не надо так то. Коридорасов с 10-12 шт (как никак рыба стайная). При заселении аквариума я бы образно разделил аквариум на 3 части. Дно, середина, верх. Ну и заселять соответственно все три уровня. Сомики на дно, харацинка (в вашем случае ляльки и гурами) в средний слой и чего нибудь на верх (гупии, бойцовый полурыл и п.т.)

ksuksu
k

Санкт-Петербург, м. Электросила
5

Добрый день! Есть аквариум 100 л, в нём 1 жемчужная гурами самка, 1 анциструс самец, 2 торакатума и 2 минора. Все взрослые, вместе давно и дружно живут. И хочется ещё кого то, а то пустовато выглядит..
И вот вопросы:
1. Гурами не скучно одной? Раньше их было 2, осталась одна, выглядит одиноко.. Если брать ещё гурами, то сколько штук можно\нужно, и не заклюют ли старики молодняк?
2. Миноров раньше было больше, но от стайки из 5 штук их со временем осталось двое.. Имеет ли смысл им возобновлять стаю, докупив молодняк? Примут старички новичков?
3. Вообще хочется ярких рыбок новых, можно стайку, не совсем мелочь - чтоб до 5-8 см. выросли и при этом ужились с теми, что есть - посоветуйте, на кого обратить внимание?
По картинкам нравятся такие: радужница неоновая (более крупных радужниц в мой объём нельзя, как я понимаю), барбус вишнёвый или данио - на ком лучше остановиться, и какое кол-во можно, чтобы не было перенаселения?
Растения в акве искусственные, живая сверху только сальвиния плавает. Есть 2 грота и коряжка.
Заранее спасибо!)

Отправлено спустя 1 час 7 минут 25 секунд:
Еще САЕ рассматриваю - можно ли их в мой объём подсадить и сколько? С анциструсом у них драк не будет за дно?
Буду рада любым советам! :smu:sche_nie:

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ksuksu и не заклюют ли старики молодняк?
Гурамку можно, и даже нужно в пару,
но чтобы разница в возрасте была не очень ощутимой.
ksuksu Миноров раньше было больше
Миноров в стайку добавить можно, проблем не будет, только очень маленьких не берите.
ksuksu посоветуйте, на кого обратить внимание?
Барбусы Шуберта, данио малабарские или бенгальские. Под этот объем отлично подходят. Рекомендую. По своему опыту. :co_ol:

ksuksu
k

5

дядя Вова, спасибо за наводку, действительно интересные и красивые рыбки!
Поискала инфу про них, и сразу возникли вопросы :smu:sche_nie: : по данио малабарским смутил ряд моментов - не будет тесновато им в 100 литрах? Длина аквы у меня 70 см, везде рекомендуют от 80 см. И температура воды у меня около 26 градусов обычно, а им рекомендована вроде как 20-24. Или могут и при 26 жить? И сколько штук лучше брать, если всё же можно?
Про Барбусов Шуберта вычитала, что они с гурами плохо уживаются, т.к. темперамент у них разный. Или всё же могут - вроде они средний слой воды занимают, а гурами наверху? Данио малабарские ведь тоже оч активные рыбки - что будет в обоих случаях с гурами?)
И что с САЕ - парочку можно запустить? - уж очень понравились.

Прикинула: к гурами добавляю пару (если найду по возрасту), мои 2 торакатума, анциструс, 2 минора (стаю им решила не добавлять) + стайка данио малабарских или барбусов Шуберта (сколько можно штук?)+ парочка СЕО - перебора и конфликтов не будет?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

ksuksu по данио малабарским смутил ряд моментов
ksuksu Про Барбусов Шуберта вычитала, что они с гурами плохо уживаются,
ksuksu И что с САЕ
Коротко сразу по всем направлениям постараюсь ответить. Малабацам при длине аквариума 70 см особо тесно не будет. У мня долго жили в 95 литрах при длине аквариума 70 см. Без проблем. Лучше стайку, можно небольшую - 4 вполне достаточно.
Гурами и барбусы Шуберта как раз вместе у меня и жили. Друг друга практически не замечали. Шуберты больше в средних слоях, а гурами - у поверхности. САЕ лучше по одной. Рыбки территориальные, конкурируют с представителями своего вида.

ksuksu
k

5

дядя Вова, спасибо за ответ! Осталось определиться окончательно с новенькими - малабарцы или Шуберты, скорее всего на малабарцах остановлюсь, очень уж понравились они мне)

Викуся666
В

Россия, Королёв.
61 / 2 раза

У меня аквариум на 100 литров. Хочется населить его маленькими, шустрыми рыбками. Хотелось бы данио рерио, миноров, тернеций и ещё неонов. Подскажите совместимы ли рыбки и какое количество подойдет. Спасибо заранее.