Викуся666 данио рерио, миноров, тернеций и ещё неонов. Подскажите совместимы ли рыбки и какое количество подойдет
Все совместимы. Все они стайные. В 100 л можно по 5 хвостов каждого вида, хотя стайку держать не будут, но все равно будет красиво. Приветствую Ваш выбор.
дядя Вова
smirnov.alexandr
s
smirnov.alexandr
Москва
102
/ 18 раз
Викуся666 У меня аквариум на 100 литров.
Минус грунт. Итого останется литров 80
Викуся666 Хотелось бы данио рерио, миноров, тернеций и ещё неонов.
Данюшки, да и вся харацинка рыб стайный, а посему придется выбрать между чем то. Например 15 данио (которые очень быстро надоедают) и 15- миноров. На дно коридоросов штук 10 и все в идеале. Можно данио на неонов заменить. Черный неон прикольная рыба.
smirnov.alexandr
v.lensk
v
v.lensk
Новосибирск
3
Здравствуйте уважаемые аквариумисты!!
Присоединяюсь к вашему сообществу и сразу хочу попросить совета :smu:sche_nie:
Готовлюсь к запуску 140л аквариума. Есть в наличии сам аквариум, грунт галечник речной, фильтр, живые растюхи. Прошу совета по выбору жителей.
Напишу список каких выбрала и по совместимости вроде подходят: гурами мраморные 2шт +жемчужные, данио, гуппи, неоны, кардинальчики, пецилия, моллинезия, минор, радужница, расбора, тетра.
Каких все таки приобрести, а каких не стоит?
v.lensk
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
v.lensk Каких все таки приобрести, а каких не стоит?
Выбор у вас огромный. Из перечисленных видов все в принципе совместимы, но желательно приобретать рыбок "одной весовой категории". Например, мраморные и жемчужные гурами - рыбки достаточно крупные. А вот неоны, кардиналы и расборы уступают им по размеру и массе тела в десятки раз. Не агрессивные, но всегда голодные и очень активные здоровые лабиринтовые при кормлении создадут не очень-то комфортные условия для мелочи. Я бы не советовал в одну емкость рыбок уж очень разных размеров, пусть даже мирных.
Можно сделать "коллекцию" из живородок - пецилии, моллинезии, меченосцы.
А можно из харацинок - неоны, миноры, ну и всякие другие тетры, например, колумбийские или королевские.
В любом случае на дно рекомендовал бы сомов. Здесь тоже выбор огромный - от коридораса и таракатума до мистуса или анцистуса.
дядя Вова
v.lensk
v
v.lensk
Новосибирск
3
дядя Вова, Спасибо большое за ответ. сомики есть анцитрусы и коридорас крапчатый. по 3 штучки каждого (пока живут в 40л).Хочу их в большой переселить.
v.lensk
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
4 гурами займут у вас зрительно почти весь аквариум, когда вырастут. Снизу, да, будет пусто, сомики, имхо очень пригодятся. По подвижности, коридорасы больше подходят. Их бы штуки 3. (Это только по внешнему виду, по азоту я путаюсь ) )
sansa
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
Уважаемые форумчане, аквариуму почти год, подскажите не переселил ли я его:
Объем 100л, население
-10 неонов красных
-10 неонов черных
-10неонов голубых
-10 расбор эпеи
-2 отика
-2 карликовых тетрадона
- 1 анцитрус
-10 коридорасов
-вишни около 30 штук
Спасибо!)
sergej_kolomna
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
При хорошем уходе (без перекорма, полноценная аэрация, еженедельные подмены и сифонка) в принципе допустимо, но выглядит ли все это естественно, а не как беспорядочное мельтешение.
дядя Вова
sergej_kolomna
s
sergej_kolomna
Подольск
285
/ 11 раз
дядя Вова, Кормлю раз в день щепотку чипсов или хлопьев, пол кубика мороженного мотыля для тетриков и коридорасов. Один день разгрузочный.
Подмены еженедельные 30% с сифонкой грунта. Аэрация круглосуточная.
А по мельтешению, корики на дне ворошатся, неоны стайками бороздят средний слой, тетрики сидят в зарослях в засаде, а вишен почти не видно!))))
sergej_kolomna
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
sergej_kolomna подскажите не переселил ли я его:
Ну если Вас все устраивает, никто не гибнет и не возникает других проблем, - стало быть, система сбалансирована. Вопрос о перенаселении обычно поднимается тогда, когда возникают проблемы - болезни рыбок, их гибели или неестественное для данного вида поведение.
Понимаете, для одних аквариум - это своеобразная лаборатория, где проверяются разнообразные параметры и характеристики технических средств, а для других - это просто релаксация после напряженного рабочего дня.