Не заглохнет,Зависит от реактора!просто начнет очень медленно затухать.Всё зависит от загрузок.Если у Вас пол кило соды,и соответственно кислоты,то Вы даже не заметите.Вы же не будете ждать милости от природы при затухании?Всё равно нажмете на кислотную бутылку ,что бы добавить "Газку в кваску".Одно нажатие-ещё неделя работы.Axel Только если клапан стоит на банке с кислотой и будет травить СО2 то процесс просто заглохнет
Игорь, читайте внимательнееGariman и только монтировкой можно сдвинуть
А в варианте Юрия поршень практически не двигается, только на доли миллиметра, а для этого достаточно и упругости манжеты поршня, залипание там вообще роли не играет так как нет движения поршня. :dr_ink:dimetrius по этой не решенной причине до сих пор простаивает мой вариант генератора
Был и такой,как по ссылке Юрия! С дырочками вокруг носика. И такой в чистом виде с 3 мя поршнями.Я перепробывал все.Не смог я Юрын и с тремя поршнями настроить,чтобы точно при определенном давлении открывался при определенном закрывался.,а хотелось еще и визуализации и знать что он сработал.Остановился на своем,тоже взятом отсюда,только автор там применял пружину на сжатие.dimetrius А в варианте Юрия поршень практически не двигается
Вынужден согласиться, в варианте Юрия должно прослеживаться постепенное повышение давления в шприце из-за проникновения СО2 в полость с сжатым воздухом. А в варианте Алексея будет наоборот - снижение давления из за постепенной утечки воздуха которая в варианте Юры с некоторым избытком компенсируется проникающим газом. С точностью настройки - с пружиной не сравниш, так как там имеется только один поршень, соответственно и срабатывает он легче. :dr_ink:Gariman астроить,чтобы точно при определенном давлении открывался при определенном закрывался
Осмелюсь не согласиться.А то что не сдвинешь монтировкой это про трех поршневой,ведь его даже нельзя попробовать залип или нет.
Говорил, потому-что ошибочно принял приведённую выше схему за копию того что предлагал Юрий, а когда посмотрел внимательнее - появились и вопросы. Игорь, можете не заострять внимание на подобных мелочах, я умею признавать свои ошибки. :-):Gariman а Вы говорили,что не будет вопросов.
Замечали :a_g_a: , но поршни шприцев умеют залипать при разных условиях, и сухие, и с смазкой, вы не первый утверждаете обратное, большинство ваших предшественников уже убедились в обратном. Не залипшие только новые, и что ещё заметил - далеко не все одноразовые шприцы залипают быстро, некоторые могут не залипать и довольно долгое время, это зависит от материала манжеты, у разных производителей есть отличия в технологии производства.Axel Наверно все замечали что раствор лимонки очень липкий при долгой работе пары оседают на стенках шприца и поршне создавая проблему.