Первый аквариум - волнительно и страшно 180 литров (dankora) (страница 17)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Нинада трогать! И так все отлично :co_ol:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Ольга, не нужно быть к себе излишне самокритичной. Каждый аквариум по своему хорош. Мне ваш очень нравится :co_ol: . А свой все время хочется развалить и переделать, пока не придет кто из знакомых и не скажет - здорово. Тогда думаю пусть постоит еще. И хотя я точно знаю, что до мастеров аквариумистики мне далеко, ничего, опыта наберусь, время, терпение - и все получится. :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

petrovicch А свой все время хочется развалить и переделать, пока не придет кто из знакомых и не скажет - здорово.
Да если бы! Пришла тут свекровь, (она пару раз в год у нас бывает), увидела аквариум, знаешь, как раскритиковала? Про "зальете соседей" и "вам что, деньги некуда девать" я умолчу, но она авторитетно заявила, что "золотую рыбку нельзя держать в аквариуме с водорослями" (золотой рыбкой она попугая назвала, водорослями растения. ) "а где у Вас пузырьки с воздухом? Как нет? Какой углекислый газ, у Вас же рыбы! Оля, я Вам рекомендую повнимательней читать соответствующую литературу и подучить зоологию: рыбы дышат кислородом, Вы все перепутали и подаете не тот газ! Срочно остановите, как же бедные рыбки до сих пор не умерли, я не понимаю", и контрольный выстрел в голову: "это ж сколько времени надо иметь, чтоб в такой махине каждый раз воду менять, камушки мыть, да водоросли обрабатывать! " :zvez_ochki:

Белладонна
Б

Москва, СВАО
306 / 519 раз

dankora, главное, что бы у Вас комплексы аквариумные теперь не развились, после приезда свекрови. :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Свекровь- на костер :-) :-) :-) Я как-то рассказывал, как теща рыбам высыпала трехдневную порцию кошачьего корма :hi_hi_hi:
А вообще она права- ее сын пашет, бабло в семью зарабатывает, а ты тратишь не туда куда надо, да еще и вместо того, чтоб ему женское внимание уделить, тратишь свое время на травлю рыб газом :pi_rat:

VS-аква
V

Москва
520 / 266 раз

то есть, траванутьгазом нужно тещу? :)))

нюша
н

Казань
618 / 1118 раз

И чтоб она это случайно не прочитала! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Ольга, могу в личку скинуть книгу Кассельман по дизайну аквариума, может натолкнет на некоторые полезные идеи.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. А вообще она права- ее сын пашет, бабло в семью зарабатывает, а ты тратишь не туда куда надо, да еще и вместо того, чтоб ему женское внимание уделить, тратишь свое время на травлю рыб газом :pi_rat:
Эх, вы посчитайте, сколько нынче стоит няня, домработница, кухарка и секс-услуги! Я в декретном отпуске экономлю бюджет, а не транжирю! :-)
нюша И чтоб она это случайно не прочитала! :-)
Да она бабулька 76 лет, компьютер это "вредное излучение", а "в интернете сидят, кому делать нечего"
Ю.В. Я как-то рассказывал, как теща рыбам высыпала трехдневную порцию кошачьего корма
Заботливая какая теща! Радуйся, что не на сковородку, накормила бы зятя жареной рыбкой в сметане)))
нюша Ольга, могу в личку скинуть книгу Кассельман по дизайну аквариума, может натолкнет на некоторые полезные идеи.
Да, спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

VS-аква то есть, траванутьгазом нужно тещу? :)))
Всенепременно! :-)
dankora няня, домработница, кухарка и секс-услуги!
И тебя на все хватает, включая последний пункт? А ты свекрови этот аргумент привела? :hi_hi_hi:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Основная ошибка, которая сразу бросается в глаза это то что рядом посажены растения с похожими листьями. Или так выглядит на фото.
Нимфея будет круто смотреться рядом с валькой. Людвигия рядом с лимонником и т.д. Тогда все растения заиграют сразу. А еще по цветам чтобы контрастность была, т.е. светлое рядом с темным и т.д.
Вальку в левый угол, рядом перед ней нимфея. Эх оставить по центру. Справа в угол кабомбу, ближе вперед людвигию и стричь ее короче кабомбы. Лимонник к ним же в компанию, а бакопу влево между валькой и эхом. Ну а синему где-нибудь по центру тоже, примерно где и сейчас.
Ну как-то так мне видится из этого фото :nez-nayu: