Аквариум "Камышовая бухта Севастополя" 250 литров (Ю.В.) (страница 17)

Галерея
delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Ю.В. А вообще аквариум получился ленивый. Не аквариум, а мечта! Нифига не делаю. Раз в неделю подмена. Раз в месяц прополка легкая, промывка губок и легкая возня карточкой по стеклу- практически нечего чистить
Блин мне бы такие проблемы как у вас , одна борода сколько проблем делает будь она не ладна. :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Мощная фильтрация на механику- отсутствие взвеси, эффективная биофильтрация, большое количество растений, в т.ч. и с листовым питанием, слабое течение при большом объеме прокачки воды, удачно подобранный свет делают, вероятно, свое "черное" для водорослей дело :-)

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Течение действительно делает многое долгое время настраивал , подгонял , сделал течение еле заменам досадил еще растений вроде борода пошла на убыль посмотрим что дальше будет.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. с водорослями не борюсь ввиду их отсутствия-
- И анубиас, пару дней назад переехавший в мою баночку из вашего акваса на пмж, - тому подтверждение, - растение в прекрасном состоянии :co_ol:

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Юра, классно с подсветкой смотрится :co_ol:
Если радужницы, то они медленно растут; через годик будут уже своего размера.
Про ленивый аквариум понравилось :-): а у меня все три такие, ничего не делаю практически, и ничего не добавляю ест-но, и они меня только радуют безпроблемностью.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Друзья, я в некоторых раздумьях о дальнейшей судьбе аквариума :ny_tik: Дело в том, что он уже прилично зарос и просит некоторого тримминга. И тут я уперся в дилемму- по какому пути идти? Дернуться в сторону Голландии (причесать, подровнять, обозначить линии рассадки и т.д.), или вернуться в лоно "рiдной неньки" (зарастить всю площадку бурьяном) и устроить там "дикий огород"? Если честно, то нравится и то, и то :-) Кто что посоветует? Какие там аквариумы год змеи подразумевает с учетом фен-шуя? :hi_hi_hi:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Ты б показал заросли-то - иначе все советы - просто хваление своего болота каждым приверженцем своего направления.
Хотя мое мнение - голандия и есть огород - все по грядкам.
По мне - лучше сад, неухоженным он все равно периодически будет становиться.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

serj973 Ты б показал заросли-то
Вечером покажу)))

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Вечером покажу)))

Владимирович - к чему душа ваша лежит, то и в радость ! :-ok-:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. И тут я уперся в дилемму- по какому пути идти? Дернуться в сторону Голландии (причесать, подровнять, обозначить линии рассадки и т.д.), или вернуться в лоно "рiдной неньки" (зарастить всю площадку бурьяном) и устроить там "дикий огород"? Если честно, то нравится и то, и то :-)
А ты устрой дикий огород с заделом на то, чтоб он при желании легким взмахом ножниц он превратился в голландию))
Ю.В. Какие там аквариумы год змеи подразумевает с учетом фен-шуя? :hi_hi_hi:
Про фен - шуй в аквариумистике я могу говорить час, только никто ж слушать не будет мои задвиги о взаимодействии воды и живой энергии, циркуляции энергии Ши и т.д. :-)