Мой аквариум 75 литров (Маргарита) (страница 17)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Маргарита но, кажется, мы победили.
Об этом только через ещё месяцок можно говорить будет :-)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Думаешь, она за хлебом вышла? :-) Ненадолго...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

Это аквариум. Тут всё бывает. )

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Давно я не обновляла свою тему. Как говорится теме ап. Случилось у меня то, что я наконец перезапустилась. А началось все с жуткой запущенности аквариума. Ввиду некоторых обстоятельств я на протяжении почти года постепенно убивала свой аквариум. Рыб кормила раз в два дня, воду подменивала раз в полторы, а то и две недели, часто без сифонки, стекла почти не чистила. Максимум, что хорошего я сделала за это время (я так думаю) купила фильтр фан-2 взамен фан-1 в надежде, что он как-то подстрахует меня. На выходе я получила вот такой кошмар. Прощальная фотка на память. Яркий пример как нельзя обращаться со своим аквариумом. И вот два месяца назад я нашла в себе силы и время покончить с этим кошмаром. И понеслась.
Рыбы были слиты в дачную стиральную машину (полиэтиленовый бак с мотором). Туда же фильтр микро (благо был) и чуть-чуть пистии, чтоб уж сильно не стрессовали. Ни один малек гуппи не пострадал! (вроде бы.) Старый грунт тщательно промыт и отделен от очень мелкой и гипер-мелкой фракций (примерно 1мм). Которой было ну очень много, несмотря на заверения данерле 2-4 мм. Вот такую буэ-пленку я обнаружила на границе контакта грунта со стеклом аквариума в районе зарослей. Пленка очень плотная, естественно органического происхождения. Кстати, вот такие подводные корни дала драцена сандера, она же "счастливый бамбук", воткнутая в аквариум вместо вазы. еще одно буэ Прощай немытая россия здравствуй мытый гондурас

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Итак. Засыпались залились заселились В целом старой воды зашло процентов 30. Еще 30 свежей из под крана в купе с рыбами. Остальное доливалось постепенно в течении дня.
Потом мне жутко надоела аэрация со своими пузырьками и водяной пылью, которая дает известковый налет везде. И я поставила флейту. Сейчас так.

Cерго.К
C

Москва
481 / 140 раз

Марго, поздравляю с перезапуском.А жильцов будете менять? Жалко мне кажется такой объём использовать только для одних гуппяшек и пары неонов...

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Сергей, спасибо!
Нет, пока не планирую. Мне сейчас не до командного состава ;;-))) и не до дизайна. Главное, чтобы было чисто :-) и контролируемо (по возможности). Да и гуппи плодятся ттт, так что дальше будем посмотреть сколько объема останется )).

Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Неонов, кстати, пять :-): . Слава богу, за полтора года все уцелели.

Акварина
А

Астрахань
734 / 269 раз

Маргарита, с перезапуском! а растения будут?

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Акварина а растения будут?
Нет, Ирина, с растениями у меня не сложилось. Пока или на совсем - время покажет.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Да и воду теперь можно подменивать, по мере зарастания стекол :-): :dr_ink: .