Давно я не обновляла свою тему. Как говорится теме ап. Случилось у меня то, что я наконец перезапустилась. А началось все с жуткой запущенности аквариума. Ввиду некоторых обстоятельств я на протяжении почти года постепенно убивала свой аквариум. Рыб кормила раз в два дня, воду подменивала раз в полторы, а то и две недели, часто без сифонки, стекла почти не чистила. Максимум, что хорошего я сделала за это время (я так думаю) купила фильтр фан-2 взамен фан-1 в надежде, что он как-то подстрахует меня. На выходе я получила вот такой кошмар. Прощальная фотка на память. Яркий пример как нельзя обращаться со своим аквариумом.
И вот два месяца назад я нашла в себе силы и время покончить с этим кошмаром. И понеслась.
Рыбы были слиты в дачную стиральную машину (полиэтиленовый бак с мотором). Туда же фильтр микро (благо был) и чуть-чуть пистии, чтоб уж сильно не стрессовали. Ни один малек гуппи не пострадал! (вроде бы.)
Старый грунт тщательно промыт
и отделен от очень мелкой и гипер-мелкой фракций (примерно 1мм). Которой было ну очень много, несмотря на заверения данерле 2-4 мм.
Вот такую буэ-пленку я обнаружила на границе контакта грунта со стеклом аквариума в районе зарослей. Пленка очень плотная, естественно органического происхождения.
Кстати, вот такие подводные корни дала драцена сандера, она же "счастливый бамбук", воткнутая в аквариум вместо вазы.
еще одно буэ
Прощай немытая россия
здравствуй мытый гондурас