Да, на моих жбловских шариках прописан срок годности до мая следующего года. Хотя мне сложно представить, что там может испортиться.
kaiassowa А мне надо где-то анкету заполнить?
Переходите уже в раздел "Мой аквариум", создавайте тему, заполняйте анкету, выкладывайте фотки) а мы будем к Вам в гости заходить и кубиком любоваться)
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Все поняла!! Очень жаль отсюда уходить!)))) Я пожалуй подожду, рыб засажу, оклимаются и создам анкету. Еще запуск идет)))
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Забыла, укоренятся растения примерно через месяц? тогда можно сифонить, да?
Добавлено спустя 19 минут 43 секунды:
Поменяла местами элодея и ехиднодорос. Вода мутная стала..
Эх, прижились бы..
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
dankora Хотя мне сложно представить, что там может испортиться.
Там в состав входит ил. Вероятно, у него таки бывает "вторая свежесть". :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
kaiassowa Забыла, укоренятся растения примерно через месяц? тогда можно сифонить, да?
Да убирайте сифон на месяц примерно - пока рыб нет, сифонить там нечего, а потом грунту тоже органика нужна для наращивания популяции полезных бактерий. Имхо, слишком частая/тщательная сифонка при адекватном населении в свежем акваруме может сдвинуть установку баланса на неопределенное время.
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Вот так стало) надеюсь, элодея закроет фильтр, как советовали) подрастет?
kaiassowa
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Там в состав входит ил. Вероятно, у него таки бывает "вторая свежесть". :-)
А где состав посмотреть можно? У меня на этикетке только общие бла-бла про микроэлементы.
Кстати - производитель утверждает, что шарика хватает на год)
dankora
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
У меня не указан состав. 20 шариков на всю жизнь хватит!
Добавлено спустя 15 минут 13 секунд:
За 3 часа блок питания лампы так нагрелся.. За 10 часов будет жесть..
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
Вот про капельную петлю, если кому надо)
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
dankora А где состав посмотреть можно?
Нигде. В некоторых рекламных проспектах/роликах некоторые уважаемые фирмы слегка "прокололись" похваставшись что в их удобрения входит какой-то совершенно очаровательный ил с каких-то совершенно экологически чистых горно-равнинных ручьев то ли Занзибара, то ли Гондураса в сочетании с особо концентрированными минеральными добавками и природными вяжущими :-) Что позволило провести некоторые эксперименты и прийти вот к этому Самодельная питательная подложка- это просто! Справедливости ради, нужно отметить, что ЖБЛ свои шары спекает на совесть- они не распадаются и воду не портят, как некоторые другие))
Попутно, скажу, что другая, ну очень уважаемая фирма, продвигает свой пористый и нейтральный грунт из глины с добавками, как они пишут "обожженные огнем". В переводе на русский язык, это обозначает что-то вроде толченого и окатанного красного кирпича :-) :-) :-) Кстати, если по дизайну цвет подходит- то очень классный грунт.
Ю.В.
SkyMaster
S
SkyMaster
Новокузнецк
130
/ 99 раз
На фото не заметил уголков под аквариумом, таких как сверху. На чем стекло нижнее стоит? Надеюсь не просто на столе? Может просто уголки и подложка не по глазам :smu:sche_nie:
Хотя что то вроде есть, но непонять что.
SkyMaster
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Дмитрий, под аквариумом коврик типа резинового, был в комплекте с аквариумом.
Нельзя ставить на стол, да? Любая песчинка - и все, треснет..
Вода мутная у меня... Когда мутность должна пройти? Она вызвана бактериями?