Ю.В. Тока как это в инет-магазине сделать?
Градусники в инет-магазах именно по этой причине лучше не брать, ибо разброс реально очень велик, при 25, некоторые показывают 22, некоторые 28 ))
dankora 100 рублей за полоску и 50р за длинную хрень все-таки есть разница))
У вас 10 аквариумов? Сомневаюсь, 1-2, максимум 3, учитывая что на сегодняшний день 50 р не деньги, то разницы нет )
dankora Если нужны "шашечки" и эстетика (на мой взгляд сомнительная), то можно и полоску, которая лично у меня на 8 мм стекле гуляла на +- два градуса от реальной температуры в аквариуме
Эстетика очевидна и несравнима. Даже не хочу на эту тему спорить. По поводу градусников я уже написал, врут и спиртовые и ЖК. И от типа градусника это не зависит. Тут со мной вообще спорить не стоит, тк количество градусников, прошедшее через мои руки, думаю, несравнимо ни с кем из форумчан ))))
dankora еще и не при любом освещении в комнате видно, что оно там показывает
Этот минус действительно можно принять во внимания, но у меня проблем с размещением и видимостью не возникало.
dankora то длинная хрень на присоске может быть с успехом замаскирована травой у бокового стекла, зато голова о точности не болит, особенно если это десятый по счету градусник, который наконец-то показывает одинаковую с электронным температуру
Присоска живет в среднем от 3 мес до года-двух если повезет, зависит от сделавших её китайцев. После этого градусник будет регулярно лежать на "полу" )))
Декорировать стеклянную желтую палку, которая должна быть в зоне видимости, имхо намного геморнее чем прилепить на боковую стенку незаметную полоску.