Аквариум с травой и рыбой "попытка №2" 110 литров (Рыся) (страница 17)

Галерея
Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

У рамирезок плавники немного подгорели, ничего страшного, при перевозках такое бывает. Я обычно в таких случаях мелафикс 2-3 дня лью.
Нельзя читать про гекс, когда рыба только пару дней живет))) ей время адаптироваться надо.
Марина, ещё на будущее хочу предостеречь- не надо брать рыб у людей, к которым ты не домой приходишь, а в метро берешь. Это кот в мешке. Человек, который добросовестно разводит, всегда скажет из дома забирать, там мы смотрим как рыбы живут, где, и вообще их внешний вид. В метро- им лишь бы сбагрить(не верю я таким, и есть причины). Исключение только- знакомый человек.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Рыся У меня точно не боливийки и не помесь :) Именно что рамирезики самые простые
Меня не цвет, а форма тела смущают. Хотя может и в половозрелом возрасте будут выглядеть по-другому. Я же своих по-незнанию взял, как Рамирези, а на деле-то немного другой вид.

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Аквариум с травой и рыбой попытка №2 (Рыся)
Местного разведения дольше живут?

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Лен, то что надо брать из дома знаю. К сожалению, имея на руках маленького ребенка и не имея бабушек\дедушек, очень ограниченно время и место на выбор рыб :(
Под боком только птичка :) Какаду с нее - но из рук хозяев разводни, там их с лупой почти разглядывала:)
Хм точно мелафикс надо поискать - оставался еще.

Рыбок поделила на толстых и тощих (мелких) и расселила в два аквариума. Те что меня смущали совершенно спокойно кушают без конкурентов, только у одной впалый животик.
Про гекс и прочие болячки глянула, но самолечением не занимаюсь.

Сегодня те что ели с первого дня со всеми уже пожелтели и даже делили кусты :)

Местного разведения адаптированы к параметрам воды и температуре. Моих выращивали в чуть более мягкой воде и температуре 26 С. Все параметры воды я узнавала заранее.
Аккуратно в течение вечера перевела, три дня полет нормальный - кушают, животики набиты, цвет потихоньку проявляется.
Кормлю два раза в день, через день подмена воды.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Рыся Сегодня решила поэксперементировать: залила 0,5 л сильногазированной воды. PH упал до 6,5 через минут 10-15 мерила. Помпа с водопадом работала.
В итоге людвигия, лимонник стали прям стрелять пузырями сильно, а яванский мох немного покрылся пузыриками. На остальных заметно не было.
Вот об этом я не подумал. Все гениальное просто. Ведь газировка это вода с СО2. :dr_ink:
Если я правильно понял, то как временная мера, ее можно использовать. А как правильно рассчитать объем газировки на 375 литров? (Лить сразу или частями)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Самый простой источник СО2 в аквариуме Но в целесообразности газировки на 375 л я как-то не уверена :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Добавлю, что сразу выливать дневную норму газировки в аквариум не стоит, т.к. можно обвалить рН, чему не очень рады будут рыбы.

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Сидели у меня медовые колизы, сидели и все в кустах да под корягой. Никто их не обижал.
Только на еду реагировали, в общем расстроилась, думаю придется их на другую рыбу заменять.

При очередной подмене воды отвлек меня ребенок, и забыла я им грелку и фильтр включить. Кухня у меня очень сильно охлаждается.
Утром заметила все помыла включила. Покормила.
Рыб как подменили - стайкой плавают, только если хвостом не виляют) Даже не пришлось внушение в сачке над унитазом делать по методу ЮВ.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

стресс или общее "несчастье" сплочает рыбий коллектив :hi_hi_hi:
у меня так с цветами несколько раз уже было, стоит нечаенно уронить с подоконника, так сразу в рост и цвести.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

ОксанаК стресс или общее "несчастье" сплочает рыбий коллектив
Вот-вот! Степень стресса при переохлаждении и аммиачном отравлении примерно соответствует стрессу при висении в сачке над унитазом :-) :-) :-)

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Ю.В. в сачке над унитазом
Это же не гуманно!!! Для этих целей на кухне есть пищевой измельчитель :co_ol: