Гексамитоз у северума инирида? (страница 17)

Галерея
Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Кэт, ну ты ж знаешь, что нитрифицирующие бактерии в воде конечно есть, но их не так много, чтоб очистить воду от этого стрессующего лаптя. ИМХО
Я не понимаю, почему у меня лично получается удержать воду, а у других нет.
Инна@ Не лить лекарство от водорослей пока?
Нет. Не хочу рисковать.
Инна@ И я понимаю отстаивать мне не нужно? Я лью воду сразу из крана в общий. Или отстоять?
В общий аквариум- как вы обычно делаете.
А для отсадника часть отстоять. Именно туда вы вливаете в пополаме часть из общего аквариума+ часть отстоенной, в сумме подмена для отсадника 50%.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, а почему белые раны не улучшаются? Не затягиваются? Так должно быть?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Я не понимаю, почему у меня лично получается удержать воду, а у других нет.
Потому что ты малолетка, вчера занявшаяся аквариумистикой, и не знаешь, что такого быть не должно :-) :-) :-)
По-секрету- у меня тоже иногда получается)))

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ а почему белые раны не улучшаются? Не затягиваются? Так должно быть?
Да, Инна. Они затягиваются очень медленно и лучше чтобы рыба сидела в общей акве, где меньше стресс и хорошая вода. Сейчас курс пройдем и потом пересадите и будете наблюдать.
останется часть курса по кормлению, но это можно и в общей акве доделать.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ю.В. Потому что ты
меня обижать нельзя)))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Сегодня сделала подмену как и договорились, внесла лекарства. Одна рана затянулась! :co_ol: Только вот сейчас заглянула много отходов жизнедеятельности плавает. И муть. Посмотрю еще тесты. отстоянная вода оказалась ниже градусом и как то с водой из аквариума меньше была на 2 градуса. Сейчас 27 вместо 28. Было 26 после подмены

Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд:
Тесты нормальные, но вид воды ужасный можно сказать.
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66328)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66329)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66330)

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Сегодня сделала подмену как и договорились, внесла лекарства. Одна рана затянулась! Только вот сейчас заглянула много отходов жизнедеятельности плавает. И муть.
Тесты нормальные, но вид воды ужасный можно сказать.
Я не понимаю, как у вас такое получается? Недавно была замена всей воды. :nez-nayu: Бог с ним. По тестам пока терпимо.
Не стрессуйте лишний раз рыбу и не торопите время. В крайнем случае, влейте моментальную защиту.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, это не я это рыба с водой что то делает :-): меняю воду всегда через час после кормления. Сифоню дно отсадника. :nez-nayu: завтра с лекарствами перерыв?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ завтра с лекарствами перерыв?
Да. Послезавтра(8марта) внесение по схеме, не будем портить праздник, а потом перерыв(9марта). Далее ципрофлоксацин вносить больше не будем, только фуразолидон.
А дальше посмотрим.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Инна@ сейчас заглянула много отходов жизнедеятельности плавает. И муть.
Такое бывает, когда рыбу перекармливают. Я тоже недавно удивлялся- кометы на сервисе неделю без еды, а срут как кони. От того десятка трубочникоподобных мотылей много отходов не будет. Разбирайся, кто из домашних самый "сердобольный" и несчастную рыбку подкармливает втихаря.
Наринэ Далее ципрофлоксацин вносить больше не будем, только фуразолидон.
Кэт, ты уверена что нужен фурик так долго? Может ее в аквариум кинуть и мелафикса туда налить? Сорбенты Инна вымет, если что, не впервой.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Северумы, как и астры, довольно "грязные"(образно) рыбы, поэтому мутная вода, даже при мин. кормлении- неудивительно.