Вопрос собственно по "плюшке" - никого не гоняет? А то у меня такой красавец двух панцирных сомиков довел до суицида. Загонял на поверхность постоянно, в итоге выпрыгивали на дополнительный стеклянный борт на кромке воды.
Cheshirdamncat
ann bove
a
ann bove
Волгоград
124
/ 26 раз
Cheshirdamncat, анциструсы - территориальны. То есть если у вас самец, то ему нужен укромный уголок, а остального пространства дна должно быть достаточно много. У меня самка. Плюшка - это имя такое :-) Самки тоже гоняют от места кормежки своей. До поры до времени у меня никого не трогала, пока я не решила дать огурчик рыбам. Плюша решила, что это только ее. Теперь там, где давали огурчик, нет хода никому :hi_hi_hi: Но у меня травы много, корики прячутся легко, если что.
Раньше Плюшка жила за фильтром, прямо на фильтре, я бы сказала (губка фильтра была в кожухе). Но сейчас я фильтр сменила, губка без чехла, ей не нравится. Теперь все чаще нахожу ее в "гроте" - под коряжкой, что слева на общем виде.
Отправлено спустя 1 час 19 минут 14 секунд:
Решила обновить анкету. Здоровая критика принимается Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): около 100 литров, 75х30х45 Когда запущен аквариум (дата): 5.08.2015 Параметры воды в аквариуме : Использую Нилпа
аммиак - 0,
Нитриты 0,
Нитрат - около 5
GH 8
KH 10
pH 7,6 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество):
Моллинезии - 2 лирохвостых самца, 1 самка природной окраски, круглохвостая, 1 самка очень лирохвостая; 3 малька, но оставлены будут 2
3 крапчатых коридараса, 2 золотистых
1 анциструс
4 жемчужных гурами (2 пары)
11 голубых неонов, 4 черных Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): плотность посадки видна на видео и фото. Слева направо - стрелолист (много), лимонник (штуки 3), людвигия (теперь сомневаюсь, что ползучая) и еще какая-то с круглыми листьями, валлиснерия, немного кабомбы, криптокорина (кажется, Бласса), На переднем плане нимфея, анубиас нана, на коряге - мох яванский. Есть еще что-то типа элодеи, но очень прочные стебли, прочнее людвигии, и с корнями. Внесение удобрений и CO2: нет. Вносила плантамин от ТЕТРА и нират-фосфат. Получила жуткое количество водорослей. После очередного пролечивания аквариума делагилом, которое убило почти все растюхи, все вносить перестала. Теперь все растет и без удобрений. Такой шикарной людвигии не было ни с какими удобрениями. Грунт (и подложка если присутствует): мелкая речная галька (3-5 мм) Декорации в аквариуме (материал): коряга типа "грот", тонкая коряга - лоза (все самоподготовленное), пара ракушек Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр акваэль турбофильтр 500, компрессора нет, грелки нет Стандартная температура: сейчас - 26 градусов Подмена воды (частота и объем): 20 литров 1 раз в неделю Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): свет из окна не попадает, в крышке 3 лампы Т8 - 18W, 2 обычные, 1 флуора Кормление (чем кормите, как часто, как много): тетрамин хлопья, 2 раза в день. Мотыль заморозка 1-2 раза в неделю, огурец - 1-2 раза в неделю.