Яблоки ваще че хотят, то творят :-)
Я бы сказал, что на фоне недостатка макро и калия, еще и как-то дофига растворенной органики в воде.
Ю.В.
Хитрин
Х
Хитрин
МО
158
/ 21 раз
Юрий, бакопа у меня с листиками,она не пушистая. На фотке видно срез на стебле,верхушки как бы загнивают и отваливаются,сегодня их побрезгала,на краях листьев есть коричневые пятна,но это не точки,а сами края коричневые,и у щитолистник сама структура листа дырявится,остаётся скелетик( у взрослых листьев)
Отправлено спустя 59 секунд:
Как от органики избавляться? Сифоном?я подмену делаю каждый день по 10 литров,в вс -20 или 25.
Отправлено спустя 35 секунд:
Бакопа
Хитрин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Посему, я бы начал с того, что почистил бы воду коагулянтом и проводил бы эту процедуру раз в месяц-два. Но коагулянта у нас нет и не предвидится, поэтому я бы соорудил блондинку с углем и ставил бы ее на сутки, тоже раз в месяц-два. Но если две блондинки в одном доме- перебор, то, как минимум, увеличил бы подмены для начала на 2 шт в неделю по 30%. До тех пор, пока растения не начнут активно расти.
Отправлено спустя 1 минуту 8 секунд:
Хитрин бакопа у меня с листиками,она не пушистая.
У всех бакопа с листиками и не пушистая)) Я Вам общий принцип пытался показать. Впрочем, предположение подтвердилось.
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Мне чет кажется, что там не только железа, там и магния не хватает. Тем более, что
Хитрин gh - 4
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Хитрин я подмену делаю каждый день по 10 литров,в вс -20 или 25
10л для 200л это ниочем. Делайте лучше 2 р/нед по 50-60л
Ю.В.
Хитрин
Х
Хитрин
МО
158
/ 21 раз
Ну вот постоянно вылавливаю что-нибудь отвалившееся от растения ,после подселения новых рыб,мне кажется растениям получше стало,но это я себя успокаиваю ,конечно.
Рыб кормлю не много,аммиак ноль,нитрит понизился,но все-равно определяется,ЖБЛ тест показывает нитрит в зоне нормально.
Фильтр мою в ведре раз в две недели,нижний ещё ни разу не мыла,синтепон в фильтре меняю раз в месяц примерно.Я бы не сказала,что очень грязная вода после промывки,темнеет,но не ужас-ужас.
Хитрин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Разводите завтра селитру. Будем выводить нитрат с фосфатом в паре- траве с листовым питанием явно не хватает макро.
Цитрат железа тоже делайте. Или сделали уже?
Да, и зайдите в аптеку, купите магнезию. Хоть в порошке, хоть в ампулах. Для начала. Если даст эффект, то потом с бустерами будем разбираться.
Отправлено спустя 23 секунды:
Хитрин после подселения новых рыб,мне кажется растениям получше стало,но это я себя успокаиваю ,конечно.
Почему? Это очень может быть.
Ю.В.
Хитрин
Х
Хитрин
МО
158
/ 21 раз
Ну я конечно тугодум,но не блондинка.50-60 литров менять проблема, я ж с осмоса набираю,20 литров набираю часа 2-3.бак накопительный 6 литров,может ежедневно по 20 литров менять?Блондинку с углём сделаю,а угольщик зоомагазина брать?у меня около работы есть зоомагазин,завтра посмотрю что там есть.
Магнезию любую?
Цитрат железа сделала,точно по рецепту,стоит в холодильнике.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Уголь какой для блондинки))))
Хитрин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Хитрин я ж с осмоса набираю,20 литров набираю часа
Блиииин. С осмоса? Реминерализатор стоит? Какой? Или чистый льете? Серебро в картриджах есть?
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Хитрин Магнезию любую?
Да
Хитрин Уголь какой для блондинки))))
Подождите брать. Давайте вначале со всем остальным разберемся. При ваших ценах на аквариумный уголь, проще в Киев приехать я Вам и уголь подарю, и такой коагулянт, которого у вас там нет и неизвестно будет ли :-)
Отправлено спустя 7 минут 35 секунд:
Да, калий. Слейте аккуратно с осадка и профильтруйте его через приличную салфетку-ватку. Для начала, лейте по 5 мл при подмене раз в неделю. Дальше будем посмотреть.
Ю.В.
Хитрин
Х
Хитрин
МО
158
/ 21 раз
Реминерализатора нет,серебро не знаю,надо смотреть.Лью чистый,получается.
Калий уже выкачала шприцем без осадка,но через салфетку пропущу,а марля не пойдёт?
Отправлено спустя 42 секунды:
Из водопровода вода плохая,очень жёсткая и плюс аммиак содержит
Отправлено спустя 45 секунд:
Ваше приглашение имею в виду)))
Хитрин
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Хитрин а марля не пойдёт?
Нет.
Хитрин Лью чистый,получается.
Ну, тогда давайте еще изучать реминерализацию :-) КН 4 в банке еще куда ни шло. Но GH 4 маловато. Для начала таки магнезия. Но есть смысл озаботиться и солями. Ваш рынок я знаю плохо. Из недорогих, вроде как у нилпы чет есть КН+ и GH+ что ли. Уточню.