Valodya, я конечно рада, что у вас пропали водоросли и вы смогли поймать подходящий для вас режим, но чтобы сделать какие-то выводы, надо знать ваши анализы и другую информацию об аквариуме, потому что все аквариумы разные. Можно предположить, что у вас было повышенное содержание каких-либо веществ, раз помогли подмены. А может причина в чем-то другом или причин было несколько.
Но буду надеяться, что у меня тоже наладится)
Горрана
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2649
/ 968 раз
Горрана читала про пропорцию Редфилда, но не воспринимала это как какой-то там альтернативный вариант
не сама пропорция вариант, а то как её учитывать и учитывать ли вообще.
ll-vladimir-ll
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Зацвела вода. Стала мутной желтовато-зеленоватой. Не могу понять, что к этому привело. То ли то что солнце стало на час тонким лучом попадать в аквариум, то ли то что я изменила режим освещения. Было с 13 до 21 часа, сделала с 8 до 12, потом с 17 до 21. Суммарно и так и так 8 часов, но... В общем, непонятно. Анализы не изменились. Что сделала: подменила 20% воды (не помогло). Сегодня повесила штору, чтобы точно никакие лучи солнца не попадали, подключила после фильтра UV-стерилизатор. Буду включать его по полтора часа ежедневно, пока не пройдет цветение. Также сократила освещение: в два раза снизила мощность, и по времени срезала до 5 часов этой половинной мощностью. Временно, конечно.
Горрана
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
Горрана Буду включать его по полтора часа ежедневно,
Включается непрерывно.
Горрана пока не пройдет цветение.
bosmat
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
По совету bosmat, не стала отключать уф-лампу, за сутки вода стала намного прозрачнее, но все же еще заметно зеленожелтая, особенно на просвет вдоль длинной стороны.
Горрана
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
3-5 дней, в зависимости от мощности уф и потока воды....
Max
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
И надо помнить, что убитые водоросли осядут в фильтре и будут поддавливать баланс.
Max
Горрана
Г
Горрана
Барнаул
102
/ 107 раз
Max, ну буду надеяться, что 3-5 и все. Потом загляну в фильтр.. если много осело, надо будет мыть что ли?
Горрана
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Ну, я синтепон тонкий клал и ежедневно поромывал осевшую зелень
Max
Valodya
V
Valodya
Барнаул
48
/ 21 раз
Как у вас дела с аквариумом ?
был на июньских за Сентелеком - все берега были затоплены, куча веток и деревьев, грязно (
но столько коряг в аквариум найти можно )))
а во время паводка вода из колонок питьевая ?