В принципе могу начать подымать KH(кристаллов то нет): забросить в фильтр крошку, или перейти с соли GH+ на КН/GH+), заодно, насколько понимаю, и PH возрастет. Но не понимаю надо ли....
Max
serg_42
s
serg_42
Новокузнецк
6407
/ 3635 раз
Max Это хорошо, или плохо для креветок?
У меня неоны от pH = 5.7 дохли :-(
А у креветок по паспортным данным пэ-аш должна быть вроде как 6,5 и выше :nez-nayu:
serg_42
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Max, я после того как у меня неудачно перелинял рак карликовый, стала добавлять после подмены йодинол 1 мл на 10 литров. Честно я разницу увидела и креветок много стало и раки все живы были.
yulia211
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Криль дохнет при линьке, если не хватает солей. Скорее всего у вас именно в этом дело.
Какой сойл используете?
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Roman Какой сойл используете?
Сойл: Dennerle Shrimp King Soil коричневый
Соль: Salty Shrimp Bee Shrimp Mineral GH+, поднимаю GH до 4-5; стоит камень Shirakura Mineral Stone (не знаю полезен ли он)
Линька проходит нормально. Шкурки вроде сбрасывают успешно. Но дохнут...
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Max Линька проходит нормально. Шкурки вроде сбрасывают успешно. Но дохнут...
Ну так именно это и говорит о проблемах минерализации. Дохнут же сразу после линьки?
TDS есть возможность измерить?
Я не очень уважаю деннерле и в большинстве случаев буду его винить во всех проблемах, поэтому мои ответы будут субьективны :-)
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Roman Ну так именно это и говорит о проблемах минерализации. Дохнут же сразу после линьки?
Нет не сразу, выглядит так: отлиняла креветка (увидел шкурку), на следующий день нашел трупик, но этой же или другой - непонятно.
Roman TDS есть возможность измерить?
Не покупал прибор...
Roman
Я не очень уважаю деннерле и в большинстве случаев буду его винить во всех проблемах, поэтому мои ответы будут субъективны
Было бы послушать интересно... мне вот фильтр нанофильтр ХL их понравился, как самый-самый тихий из перепробованных 6 шт. разных (банка у изголовья кровати), но как всегда руки чешутся его "доработать" в части биофильтрации, ибо синтепоновые наполнители фильтра их - байда какая-то (ИМХО)
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Max Нет не сразу, выглядит так
Ну не знаю, сложно судить. Но всё равно. Гибель, связанная с линькой - всегда проблема с минерализацией. Раз без линьки всё ок, то для жизни вода пригодна, а для линьки нет.
Max Было бы послушать интересно.
Просто субьективная ненависть. Постоянные проблемы с их грунтами и подложками. Остальное от них просто не понимаю, тк не стоит своих денег. Ну разве что кроме некоторых удо.
Roman
Max
M
Max
СПб
1816
/ 1672 раза
Roman Гибель, связанная с линькой - всегда проблема с минерализацией. Раз без линьки всё ок, то для жизни вода пригодна, а для линьки нет.
Начать добавлять какие-то другие соли? Может КН и PH поднять?
Max
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Ваш грунт - химический модификатор. Он будет искажать изменения.