Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 17)

Галерея
wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Zlatka невысокая и кругленькая.
Сам себя не похвалиш, никто не похвалит :ro_za:

Скалка
С

СПб
143 / 57 раз

Zlatka, подскажите, пожалуйста, что за длинностебелька на заднем фоне по центру?

Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (пост #585941)

Zlatka
Z

Великобритания
797 / 610 раз

Скалка подскажите, пожалуйста, что за длинностебелька на заднем фоне по центру?
Извините пожалуйста. Давно не была на форуме и аквариум был заброшен год. Если Вы перепостите мою картинку и обведете длинностебельку, я отвечу вам.

Zlatka
Z

Великобритания
797 / 610 раз

Вот. Вернулась к аквариуму через год. Он у меня конечно был и есть, только год были просто подмены воды и кормление. Весь микрантемум и элеохарис, буцефоландры счахли, выдержали только анубиасы, валиснерия. Причина тому:проблемы с подачей СО2. Заправила баллоны в моей системе, через 2 недели монометр показывал давление 0 и газ не шёл. Баллон на 0.5 литра обычно мне хватало на месяца 3. А тут 2 недели и ничего нет.
Не сказать что аквариум сильно пострадал. Анубиасы росли своим чередом и валиснерия без всяких удобрений, но мощность света я убрала намного. Зато большой плюс пропала полностью черная борода и ещё какая-то водоросль, я не знаю даже её название. Зеленая мочалка, она появлялась на буцефаландре между стеблями, не помогал даже глутаровый альдегид. Вот и пойми, от чего эти водоросли росли, вода та же самая.
Всё, собралась я духом и решила починить систему, потому что соскучилась по пузырькам кислорода и роскошной зелени. Помог мне мой друг и наш форум.❤️
Нашла что надо чистить иголку тонкой настройки подачи CO2. Как это всё разбирать я не знала, показала другу, он всё починил.🙂 и сэкономил мне сотню фунтов. Потому что зашла на сайт JBL и цены там головокружительные.
Купила опять микрантемум Монте Карло и элехарис мини. Всё посажено совсем недавно и не разрослось.
С распылителем СО2 не заморачивалась, пошла сорвала рябинку и всё.

Zlatka
Z

Великобритания
797 / 610 раз

О креветках вишнях. Плодятся как сумасшедшие. Иногда больно глазам от красных точек в аквасике. Выкидывать рука не поднимается. Просто продаю на Евау с доставкой в течении суток.🤣 Такой вот маленький бизнес.🤣
Потому что они реально везде. На растениях, около поверхности воды, по дну шастают.

Zlatka
Z

Великобритания
797 / 610 раз

С продавцов зоомагазинов я просто в глубоком шоке. Люблю неонов, но они у меня никак. Покупаешь стайку, через года 2 начинают болеть какой-то заразой, наросты на рту. Рыба худеет и умирает. И главное болеют только они. Поэтому решила купить других рыбок. Заехала в магазин, понравились тернеции Чёрная вдова. Поскольку креветок ярких море в аквариуме, захотелось спокойствия для глаз. Знала что эти рыбки неприхотливые, но что продавец хитрый жук не знала. Попросила 6 штучек. Рядом тоже плавали серые рыбки, но чуть больше и с другими плавниками. Спрашиваю кто это, продавец отвечает самки тернеции Черная вдова. Я удивилась такой разницей двух полов одной рыбки, но всё же попросила 2 самцов и 4 самок, чтобы был порядок в аквасике. Привезла домой, посадила в аквариум, а мои "самцы" и "самки" ноль эмоций друг к другу. Полезла в интернет. Оказалось "самки" это орантусы Чёрный фантом, которые едят только живой корм. А в зоомагазине даже вывески не было про эту рыбу. Они наверное так и получили их в магазин как самок тернеции. А это "самки" В конечном итоге, у меня оказалось 2 тернеции Черная вдова и 4 орантуса Чёрный фантом.
Пришлось докупать ещё 6 рыб, только наборот. 2 орантуса и 4 тернеции, чтобы тернециям повеселее было бы.
Мне очень нравится орантусы, очень красивая рыбка и интересная по поведению. Но к еде они никак. Купила хороший корм из насекомых. Тернеции хватают Всё а орантусы ноль эмоций. Боюсь они болеть будут. Хотя сегодня, после недели как купила, замечаю они уже начинают хватать сухой корм, но как то вяло.
У меня вопрос, может кто держит этих рыбок? Объяснит чем кормить? Мух что ли им ловить,муравьёв? Или что-то можно ещё придумать?

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zlatka но как то вяло.
Как проголодаются :-) любую сушку трескать будут :ro_za:

Zlatka
Z

Великобритания
797 / 610 раз

DDD Как проголодаются любую сушку
Надеюсь. 🙂 А так за мухами я бегать не могу и на зиму они спать пойдут.🤣

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zlatka Надеюсь
Выбор у них не большой :hi_hi_hi:
Я брал пельвиков, так они с неделю сушку не признавали, час жрут усё :-)

Zlatka
Z

Великобритания
797 / 610 раз

DDD час жрут усё
Значит есть надежда. 🤣