Вот. Вернулась к аквариуму через год. Он у меня конечно был и есть, только год были просто подмены воды и кормление. Весь микрантемум и элеохарис, буцефоландры счахли, выдержали только анубиасы, валиснерия. Причина тому:проблемы с подачей СО2. Заправила баллоны в моей системе, через 2 недели монометр показывал давление 0 и газ не шёл. Баллон на 0.5 литра обычно мне хватало на месяца 3. А тут 2 недели и ничего нет.
Не сказать что аквариум сильно пострадал. Анубиасы росли своим чередом и валиснерия без всяких удобрений, но мощность света я убрала намного. Зато большой плюс пропала полностью черная борода и ещё какая-то водоросль, я не знаю даже её название. Зеленая мочалка, она появлялась на буцефаландре между стеблями, не помогал даже глутаровый альдегид. Вот и пойми, от чего эти водоросли росли, вода та же самая.
Всё, собралась я духом и решила починить систему, потому что соскучилась по пузырькам кислорода и роскошной зелени.
Помог мне мой друг и наш форум.❤️
Нашла что надо чистить иголку тонкой настройки подачи CO2. Как это всё разбирать я не знала, показала другу, он всё починил.🙂 и сэкономил мне сотню фунтов. Потому что зашла на сайт JBL и цены там головокружительные.
Купила опять микрантемум Монте Карло и элехарис мини. Всё посажено совсем недавно и не разрослось.
С распылителем СО2 не заморачивалась, пошла сорвала рябинку и всё.