Мой аквариум "Aqua-Bar" 75 литров (nosmopel) (страница 17)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Fishermen555 Да там диатомки и близко нет.
Так чего пишешь?
Fishermen555 а тут вот :
nosmopel писал(а):
то вон они у меня как затянуты зелёнкой.

Проблемы ваши не только в диатомке, диатомка - как правило при нормальном световом режиме и правильно устроеном и обслуживаемом аквасе без проблем уходит сама , но бывают исключения так как еще они любят силикаты выделяющиеся например новым грунтом, избыток органики, излишки пит. веществ в несозревшей баночке.
Fishermen555 ы еще про окакулянт забыли написать
Кстати, не мешало бы. Лишняя органика в воде ни к чему. Если ты про коагулянт))

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Ю.В. Если ты про коагулянт))
Спасибо. А то я всю голову сломала. И интернет.
Кстати, думаю, "лекарство" помогающее в 98% случаев можно считать панацеей. Единственное, как оказалось в наших аптека его днем с огнем. интересно, аналоги смогут его заменить?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Ю.В. Так чего пишешь?
Не успел подправить, вы сообщение скинули свое. :-):
Ю.В. Если ты про коагулянт))
Да именно!
Маргарита Спасибо. А то я всю голову сломала.
Сори, про окакулянт было адресовано конкретно Ю.В.
Маргарита Кстати, думаю, "лекарство" помогающее в 98% случаев можно считать панацеей.
Ну я же и говорю это как раз тот случай что бы я фома неверующий в этом убедился :mi_ga_et:

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

А он в Вашем случае не работал? Тогда вполне возможно есть или было что-то, что "блокировало" его действие.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Маргарита А он в Вашем случае не работал?

В аквариумах знакомых в двух случаях из двух эритромицин оказался как мертвому припарки, зато Цефтриаксон справился красиво.
Ну может это те оставшиеся 2 % к вашим 98% :nez-nayu:
В своем аквариуме с водорослями я всегда боролся исключительно баллансом и всегда побеждал. :-): ТТТ

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Маргарита Тогда вполне возможно есть или было что-то, что "блокировало" его действие.

А что по вашему может блокировать действие эритромицина в таких случаях, как сейчас у топикстартера?
Возможность подделки или не качественного преперата исключаем.)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

Я даже знаю случаи, когда он работал даже с давно вышедшим сроком годности.
Fishermen555 Ну может это те оставшиеся 2 % к вашим 98%
Возможно. Но всегда какая-то причина есть. Наверное.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Fishermen555 А что по вашему может блокировать действие эритромицина в таких случаях, как сейчас у топикстартера?
:nez-nayu: Вот уж чего не знаю, того не знаю. Просто предположила. Это больше к микробиологам вопрос, наверное.

nosmopel
n

Москва
1104 / 491 раз

Fishermen555 Как то странно написано, а тут вот :
то вон они у меня как затянуты зелёнкой.
Я имел ввиду коряги на которых папоротники. Коряги должны быть коричневыми, а они аж зелёные.
Fishermen555 так как еще они любят силикаты выделяющиеся например новым грунтом, избыток органики, излишки пит. веществ
Как выводить? Подменами? Перезапуск был чуть ли не год назад. Подмены делаю регулярно. Может быть мне сделать тесты водопровода?
Fishermen555 папоротник можно вообще не считать едоком при ваших условиях ( понимаете ?)
Понял, мне нужно посадить что-то типа валиснерии. Она сидела, но как ни странно, тоже не приживалась - убрал.
Fishermen555 СО2 вдули и жидких удо в воду влили
Не подавать и не вносить больше? Ну тогда и ничего не изменится - не устраивает - надо что-то делать, - что?
Ю.В. Добавь эритромицин- 1,5 таблетки и будет тебе счастье))
Кроме эритромицина что ещё сделать? (сейчас же побегу покупать).
Юра, кинь, пож-та, мне сюда ссыль о том, где ты писал, какими должны быть нормальные показатели в акве (сам наверняка не найду).
И, какие ещё тесты нужно купить? Аммиак/Амоний - это я уже понял.
Ну и как корректировать все параметры (понижать/повышать), извечный вопрос, который фиг собран где в одном месте - хотя, м.б. я чего пропустил.

Признаться, я как-то пытался создать табличку на эту тему, но так и позорно подзабил на это дело. :smu:sche_nie:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

nosmopel надо что-то делать, - что?
Ю.В. Добавь эритромицин- 1,5 таблетки и будет тебе счастье)) На баланс- не влияет.
:danser_dans:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

nosmopel Ну и как корректировать все параметры (понижать/повышать), извечный вопрос, который фиг собран где в одном месте - хотя, м.б. я чего пропустил.
Такое подойдет? Таблица параметров воды в аквариуме