Gariman Женя извини! Мне объяснили,что если прорвёт мембрану,а это 50 на 50,а следом трубку от редуктора до ЭМК (У меня стоит спец. до 10 барр, а пойдет 20 -25 ),то это не просто хлопок в ладоши среди ночи,я думаю хлопок напомнит выстрел из Советского стартового пистолета,плюс ремонт редуктора ,
Извините,но я повторюсь-газорезчик с 17 лет стажа + сварка полуавтоматом.За это время не разу не видел и не слышал про разрыв мембраны. Только один раз был свидетелем когда варили толстый метал(40мм с разделкой кромок),без подогревателя редуктора,(который обмёрз),треснула резина на мембране.Это поняли только по быстрому опустошению баллона(в атмосферу)(иначе при закрытии ЭМК сорвало-бы шланги).А с учетом того что в акве нет такого расхода(об замерзании не может быть и речи) да и после редуктора как правило стоят игольчатые дроссели типа каммоци, то о разрыве и резкой подачи в газа в акву не может быть речи.Вот если после редуктора у вас прямая подача,тогда я соглашусь о возможности переизбытка СО2 после разрыва.Но напомню, я за свою жизнь сжег не одну тысячу баллонов,причем многие практически до нуля(по ТБ остаточное давление в баллоне не менее 0.5 КГс)Представьте, сколько-бы редукторов я должен был у шатать если верить утверждению что
Gariman Сейчас давление падает,подходит к 500.Начитался,что при этом давлении происходит резкий выброс,может порвать диафрагму,и т.д.Этот редуктор выдержит,или лучше на заправку?
(моему кислородному редуктору 12лет).С таким успехом у вас может рухнуть потолок,и разбить акву. :dr_ink: