Со2 - баллон. Проблемы (страница 17)

Галерея
turishev
t

Россия Воронеж
75 / 86 раз

Gariman, Редуктор супер!, у меня китайский по сравнению с твоим - гуано. В принципе разницы ни какой , только у тебя давление в редукторе регулируется, а у меня нет/постоянное давление 0,3МПа/-только качество изготовления различное.
Фото Со2 - баллон. Проблемы (photo#51138)

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Zverev
Ну а если-бы допустить и что-то типа прорыва, допустим уж так, то чего пока его нет суетиться менять что-то ? ну прорвет мембрану, ну вылетит не растворенным газ сквозь воду быстро, ну или лопнет (с довольно громким звуком если ПВХ) трубка.
Если даже порвет мембрану, то без хлопка.Она армирована и просто появится утечка, и газ попадет не в акву, а через пружину сразу в атмосферу.ИМХО :a_g_a:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Женя извини! Мне объяснили,что если прорвёт мембрану,а это 50 на 50,а следом трубку от редуктора до ЭМК (У меня стоит спец. до 10 барр, а пойдет 20 -25 ),то это не просто хлопок в ладоши среди ночи,я думаю хлопок напомнит выстрел из Советского стартового пистолета,плюс ремонт редуктора ,плюс у меня хороший реактор проточного типа из магистрального фильтра,часть вылетит не растворившись,а часть сделается "шапкой",как в реакторе Сержа,и очень быстро растворившись угробит всё живое,плавающее.А чем армированна мембрана?Ты когда нибудь видел как работает редуктор ,с порванной мембраной?Он не стабилизирует выходное давление,а наращивает его,вплоть до разрыва выходного манометра и срабатывания предохранительного клапана если выход закрыт хорошим краном.Показывали ,как выглядит!Вобщем ,если раньше было страшно жене,и я её уговорил,то теперь страшно мне,потому,что аргументированно её уговорил

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Вобщем не стал ждать,до следующей пятницы.Поехал и заправил.Опять непоняткиЭтот баллон сведет меня сума!Баллон внешний диаметр 14 мм,высота прямой части,до того как начинается суживаться верхушка 30см, вес пустого 5кг .Получается почти 5 литров.При заправке присутствовал,опять попросил "недолить".
Успокоили,что меньше -запросто,а больше не получится.Заправка путём перелива из большого.Залили по весу,мой подключенный ставится на весы,открываются краны,и нифига не происходит!Дальше берется чайник,с кипятком и большой баллон им поливают.И процесс перелива начался.Залили 2кг 180 гр.Теперь я спокоен,и всем участникам Спасибо.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Женя извини! Мне объяснили,что если прорвёт мембрану,а это 50 на 50,а следом трубку от редуктора до ЭМК (У меня стоит спец. до 10 барр, а пойдет 20 -25 ),то это не просто хлопок в ладоши среди ночи,я думаю хлопок напомнит выстрел из Советского стартового пистолета,плюс ремонт редуктора ,
Извините,но я повторюсь-газорезчик с 17 лет стажа + сварка полуавтоматом.За это время не разу не видел и не слышал про разрыв мембраны. Только один раз был свидетелем когда варили толстый метал(40мм с разделкой кромок),без подогревателя редуктора,(который обмёрз),треснула резина на мембране.Это поняли только по быстрому опустошению баллона(в атмосферу)(иначе при закрытии ЭМК сорвало-бы шланги).А с учетом того что в акве нет такого расхода(об замерзании не может быть и речи) да и после редуктора как правило стоят игольчатые дроссели типа каммоци, то о разрыве и резкой подачи в газа в акву не может быть речи.Вот если после редуктора у вас прямая подача,тогда я соглашусь о возможности переизбытка СО2 после разрыва.Но напомню, я за свою жизнь сжег не одну тысячу баллонов,причем многие практически до нуля(по ТБ остаточное давление в баллоне не менее 0.5 КГс)Представьте, сколько-бы редукторов я должен был у шатать если верить утверждению что
Gariman Сейчас давление падает,подходит к 500.Начитался,что при этом давлении происходит резкий выброс,может порвать диафрагму,и т.д.Этот редуктор выдержит,или лучше на заправку?
(моему кислородному редуктору 12лет).С таким успехом у вас может рухнуть потолок,и разбить акву. :dr_ink:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув.Евгений!Береженого Б.г бережет ,не береженого мент стережет
Я верю ,что Вы газорезчик с таким стажем,верю что ни разу не было описанного на амании дамп эффекта.
Но с баллонным газом я не экспериментатор!Неприятно страшно.Да и по карману может ударить.Если прорвет диафрагму ,то это ремонт редуктора примерно 25 долларов + заправка 10, или просто 10 ,но вовремя.Спасибо.

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

я однозначно свои 2кг баллоны много лет на серовском и милуоковском редукторе вырабатываю до нуля, потом не сразу замечаю, потом лень отвинтить-заменить некоторое время .... ну а потом таки за месячишко соберусь отвезти на заправку как-нить поп пути. Так что я лично всегда их до нуля эксплуатирую, только мне еще следить за ними не хватало :) , глянешь иногда для приличия, ну или если сено стало медленно расти.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Gariman Неприятно страшно.
Дело ваше.Хотя я и сам перестраховщик, Но как только поставлю баллонку(жена сдалась,вся арматура имеется,есть баллон на 2 литра и 5 литров. Не могу найти на них халявные вентили) опасаться не буду.Главное не перелить СО2 в баллон при заправке. Кстати, после редуктора,перед игольчатым дросселем можно поставить предохранительный клапан.Или вместо манометра низкого давления-датчик и систему антиразгона. Рыб это точно спасет.А смысла не доливать баллон нет, трата времени.Редуктор рекомендую выбирать по диаметру мембраны-чем больше,тем более точнее параметры подачи(например старые советские).

Добавлено спустя 45 минут 18 секунд:
До меня только дошло откуда взялся миф о том при окончании газа в баллоне можно потравить рыб.Самые распространенные редукторы обратного действия.Но ведь есть еще и прямого действия.Пришлось поискать в своих учебниках,и ву аля.Кстати самый страшный враг редукторов это окалина или оксид, который может оказаться в баллоне и попасть в редуктор на клапан.И тогда рост давления неизбежен.С этим я часто сталкивался.Это натолкнуло на мысль что спасти рыб в этом случае сможет только антиразгон или дополнительный клапан. :dr_ink:

Zverev
Z

Ленинград
1184 / 340 раз

C точки зрения рыб тут собственно дополнительным клапаном будет как шланг, который лопнет при высоком давлении, но до этого не доходит, так соединения шланга на обратном клапане слабее. У меня когда я УР6 угробил попаданием в него силикона не было обратника, который мог слететь и счетчика не было, считал на выходе, поэтому ПВХ шланг был затянут камоццивскими обжимными фитингами, они крепко держат, тогда шланг взорвался. Но до рыб все равно нет дойдет.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Уважаемые,я для себя решил,как говорится раз и на всегда.Это ,как проезд светофора на желтый.Или ты его проезжаешь с ускорением,или начинаешь плавно тормозить.Решается раз и навсегда.
Просто интересно, 5 ти литровый баллон после того,как закончится жидкая фракция,сколько ешё может протянуть?Спасибо.