yulia211 Milisa, у меня именно такой грунт и я очень довольна. Растения растут, грунт нейтральный. Я его советую. :co_ol:
Единственное что в нем больше красного чем на фото в инете. У меня в профиле можете посмотреть как выглядит этот грунт.
Спасибо большое! Написала в личку
Milisa
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
Почти все большие рыбы роют, а от гнезд попугаев толку нет, один хрен Самци стерильны
rapMoHucT
tavanze
t
tavanze
Новосибирск
55
/ 1 раз
Здравствуйте! Достался грунт JBL Sansibar Grey, хотел его использовать для кубика в 30л с растениями типа эхинодорус нежный, людвигия (еще думаю над дизайном :-): ). Так вот на пачке написано, что для растений подходит, но фракция всего 0.2-0.6 мм, не мелковата? Может у кого-то есть опыт использования? Жалко выкидывать, грунт красивый.
Так же хотел в аквариум потом подселить криветок вишен и коридорасов пигмеев. Коридорасам думаю грунт этот понравится.
tavanze
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
tavanze Так вот на пачке написано, что для растений подходит, но фракция всего 0.2-0.6 мм, не мелковата?
Чисто технически - да. Подходит. Но очень мелкий и лёгкий.
И есть ещё нюанс - адово пылит. Долго. Даже если идеально промоете при малейшем ковырянии будет ощущение что под песком глина.
tavanze Коридорасам думаю грунт этот понравится.
Да.
Грунт идеально подходит для аквариума со скатами :-)
Roman
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
Подойдёт ли керамический грунт для аквариума, выглядит как чёрный перец горошком, размер 2-4 мм?
>|<enny
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
>|<enny, да подойдёт. Только где такую радость достать? Керамические грунты все до 1 мм (голландский, Флоратон, пропант). Покажите что имеете ввиду, очень интересно. Пока только керамзит могу предположить.
AndreBens
>|<enny
&
>|<enny
Город не в России
27
/ 7 раз
AndreBens, это была преждевременная радость. :hi_hi_hi: Я просто не думала, что это чудо китайцы продают по 3£ за горсть.
>|<enny
Nord
N
Nord
Краснодар
27
/ 15 раз
Добрый день! :-): Подскажите , могу ли я взять грунт для своего первого аквариума в чистом горном ручье, могу ли я его использовать? Планирую вылазку в предгорье Кавказа. Необходима ли какие-то дополнительная обработка? И нужно ли вносить глиняную подкормку под корни, если я для начала в аквариум планирую неприхотливые растения. Аквариум на 160литров на стадии склеивания.
Nord
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Nord Необходима ли какие-то дополнительная обработка?
Прокипятить.
Nord И нужно ли вносить глиняную подкормку под корни, если я для начала в аквариум планирую неприхотливые растения.
Это отдельная тема для обсуждения. Много вариантов и много мнений. Используйте поиск. Эта тема для начала: Глина под корни