Мой аквариум 230 литров (Solne4naya) (страница 17)

Галерея
solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Спасибо! :-): Водичка дольется завтра, сегодня отстаивается. Приехала вчера с отдыха. Совсем забыла про водичку :hi_hi_hi:
Smelov Быстрорастючки добавить
Еще? :sh_ok: Замучилась уже валлиснерею прореживать :hi_hi_hi:
Очень хочется, что бы крупнолистные прижились, разрослись. На заднем плане, ближе к правому углу Апоногетон (пока неважно себя чувствует), разрастется. Думаю красиво будет. Заднюю стенку будет почти не видать :a_g_a:

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4936 раз

solne4naya Заднюю стенку будет почти не видать
Надежда верую питает) Слова не мои, цитата...

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Самочка анциструса сегодня не в настроении. Гоняет всех. И стальных анциструсов, и барбусов, и макроподов :hi_hi_hi: Вот, успела заснять часть её "психов" :-):
http://youtu.be/Ydq2EhOyNjc

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Ребят, помогите определиться.
Увидела в магазине сомиков - перевертышей. Черные и пятнистые(тигровые). Приглянулись тигровые. Продавец сказал, что брали их как карликовых. Якобы взрослые достигают 5 - см. Но сами они в этом еще не уверены, так как рыба вся еще очень молодая. Также продавец сказал, что если это не карликовые, то вырастут см 10.
Внешне похожи на Сом перевертыш, синодонтис-перевертыш (Synodontis nigriventris).
В интеренете пыталась найти информацию, но оказывается их стооолько видов. Некоторые до 25 см вырастают :sh_ok: .
В общем такие вопросы мучают, сильно ли они взмучивают грунт, станут ли охотиться на мое насление( барбусы, макроподы, анциструсы)?
И есть ли какие - то отличительные признаки у тех, кто вырастает до 10 см от тех, кто растет до 25? :ny_tik:

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Может тут http://www.planetcatfish.com/catelog/ge ... enus_id=29 поможет, определить именно какой.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Да, стоит учитывать, что это хищник, но при достаточном кормлении, никого трогать не станет - по крайней мере, наш такой. Вырастает не маленький, думаю, что про карликов все ж маркетинговая сказка - до 10 в вашем объеме вырастет точно, а это то-же, что и 15. Но рыба прикольная, у жены именно он любимчик. А вот анцев может и гонять - у меня с птерами все время за укрытия воюет, но не жестко.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Андрей, Сергей, спасибо.
Пересмотрела все фото этих сомов. И, все - таки, больше всего они похожи на того, что на втором фото, вот здесь Сом перевертыш, синодонтис-перевертыш (Synodontis nigriventris) Ну 10-15 см это никак не 25, так что :co_ol:
Анцики у меня самые-самые любимчики, надеюсь не покалечит их,выясняя отношения.
А как на счет одиночества? Думаю взять одного. Или двух лучше?:du_ma_et:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Приехал ко мне сегодня дедушка. С "гостинцами" :-): Привез мне пару коридорасов крапчатых, 8 кардинальчиков и 3 таракатумов.
Кардиналы теперь плавают в креветочнике. Крапчатых кинула сюда, в 230. А как быть с тараканами определиться не могу :-(
Нравятся сомики. Забавные такие. Но.
Я веду постоянную борьбу с черной бородой. Она не прогрессирует обильно, но, зараза, постоянно присутствует и ждёт пока я ослаблю оборону. :pi_rat: Фильтр у меня в данный момент Атман 3336 и совсем небольшой(литров на 300 в час)китайский, набитый синтепоном(но, как ни странно, со своей работой справляется).
Таракатумов никогда не держала. Насколько сильно они поднимают муть со дна? И могут ли они брать корм с поверхности или в толще воды? Так как барбусы редко дают корму долететь до дна, боюсь, что будут голодть таракашки :nez-nayu:

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Таракатумы - мирные, неприхотливые, подвижные рыбы. Вырастают см до 12-14 (во всяком случае у меня так росли). В грунте любят поковыряться, да. Но больше муть поднимается, когда они начинают носиться по аквариуму. Кормить их лучше живым кормом.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Во всяком случае маленькие они мне хлопот не доставляли. Подержите - потом может пристроите кому-нибудь :mi_ga_et:

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Спасибо, Алексей, что откликнулись :mi_ga_et:
Купилась я на их обаяние, посадила. Пока ныкаются от барбусов в зарослях валлиснереи :-):
Sapozhnikov-Aleksey Подержите - потом может пристроите кому-нибудь
В том то и дело, что потом я никуда, никого не отдам. Привыкну же е-мое :nez-nayu:
Ну, думаю, если открытые участки грунта сифонить хорошо, мути должно быть не много(это я мечтаю :hi_hi_hi: )