Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 161)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув.dimetrius !Без обид!,я и в мыслях не имел заострять чьи то внимания,на каких то мелочах,кроме того,что я лично прошел,а конкретно- по трех поршневому предохранительному клапану.Не пошел он у меня!При моем упорстве что то улучшить.Что я только с ним не делал! И глицерин заливал между вторым и третьим поршнем,и между перегородками поршней. Даже нашел сейчас упаковку с этими шприцами и запчастями к этому клапану.
Medispo.Германия,Франция,Америка,и внизу Made in China. Я буду рад любому улучшению этого генератора СО2.А вопросы -только автору чертежей,чисто технические-размеры.Может я чего то упустил!
А по парам лимонки, мне когда то очень компетентно ответили-незначительные,можно принебречь.Но я до последнего момента применял "дожигатель паров",так на всякий случай.Спасибо.

Axel
A

Красноярск
6 / 1 раз

Ув. Gariman!
А разве по вашему чертежу ,правый крайний поршень не зафиксирован?
Вы правы, он жёстко не зафиксирован. Он держится за счет сужения корпуса шприца. Которое не дает вытащить шток с поршнем без значительного усилия.
Если Вы давите на корпус шприца,в противовес давлению системы,примерно 1 бар,а шприц сделан из намного прочного материала,Как нужно давить ,чтобы сдвинуть 2 поршня?Ведь в Вашем представленном варианте воздух выполняет функцию пружины.
Давлю не на корпус шприца а на шток с поршнем. Сжимаю воздух между 2 и 3 поршнем.
Дайте пожалуйста размеры межпоршневого расстояния (1-2 поршень слева)
Расстояние между поршнями 13 мм. (обрезок пластикового толкателя от поршня до поршня), длинна всей спарки 22 мм.
На каком расстоянии,(когда протолкнете эту спарку) вставляется фиксирующий?
Можно протолкнуть спарку до конца и затем вставить "фиксирующий" только что бы от прошел через сужение и дальше не двигаю.
Но я делаю так, проталкиваю спарку до отметки 0,4 мл затем вставляю "фиксирующий" поршень, при этом спарка сдвигается до отметки 0,2 мл.
Так делаю для контроля залипания. Когда давление в системе низкое при надавливании на "фиксирующий" поршень спарка доходит до конца шприца, при возврате на место "фиксирующего" поршня спарка возвращается на отметку 0,2 мл. Когда давление большое (около 1 атм и выше) спарка и "фиксирующий" поршень сами сдвинутся в обратном направлении.
Какие конкретно шприцы?
Шприцы 5 кубов SF Medical Products GmbH трех компонентный с обработкой силиконом.
А как лимонка попадает в корпус пр.клапана?
Пары!

Фото организую чуть позже.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Вот здесь я проводил опыт с шприцами Обсуждение системы "Антиразгон" .Может оказаться полезным. :dr_ink:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув Axel .Я делал,с разными размерами перемычки 1-2 поршень.И на 6 мл шприцах и на 12 мл и 22 мл.У меня не пошло.Но рад ,что у вас это работает.
Я сейчас слепил такую штуку и проверил,какое давление создают одноразовые шприцы вдвинутые сначала шкалы и до конца.
22 мл -2.5 бара
кстати 6 мл вылетает поршень при 0,4 барра,из 12мл-1барр,22 мл-1,2 барр.Это для тех,кто попытается повторить предохронительный клапан Ув Axel.Но даже зная эти данные ,можно применять шприцы,как одноразовый клапан.Я как можно медленней давил.Удачи.

Axel
A

Красноярск
6 / 1 раз

Вот обещанное фото.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув.Axel !Вы достойны уважения! Точно такой же клапан сброса и возврата и я пытался приручить!У Вас,у Нас растояние- между третьим фиксирующим и движушимися поршнями почти одно и тоже.Это пружина.Только я на 6мл шприце фиксировал шпилькой.Я не могу вам предложить отказаться от этой затеи.Но два поршня,с перегородкой должны скользить как по маслу,быть чувствительными,и не знать усталости.Почему я перешел на подобранные пружины,да и шприц у меня не компактный 22 мл?Обыкновенная практика.Настроенный на сброс при 1,5 бара пружинный,с глицерином для визуальности,после пару недель мог залипнуть,но он сработает при 1,7-1,9.Давление в 0,2- 0,4 бара лишних сорвет его упертость.Но вернется он на место точно при нормальном давлении(стенки смазались).Двух поршневой- это на каждый поршень умноженное на два,и у меня пару раз он начинал травить,так как не возвращался на место.Удачи Вам в экпериментах и улучшении.Спасибо.

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Переделал систему с бесклапанной на клапанную.
По вот такой схеме: pics/35239.jpg
Есть пару вопросов по проблемам, которые вылезли.
Первое.
Система подключена к кранику тонкой регулировки, затем идёт ЭМ клапан, потом счётчик.
Так вот, когда клапан открывается, то идёт "бросок" СО2.
Выходит большая порция газа, потом постепенно количество выходящих пузырьков снижается и газ выходит в соответствии с установленным с помощью краника количеством пузырьков.
Почему идёт "бросок"? Скажите, так и должно быть? Или я что-то сделал не так?
И ещё уточнение - краник тонкой регулировки фирмы MetalWork (аналог Camozzi) с обратным клапаном (передача газа только в одном направлении).
Второе.
В описании системы указано, что нужно дросселировать газ на выходе при применении простых краников (чтобы не травили).
Если я использую кран тонкой регулировки, НУЖНО ли мне дросселировать выход газа?
Заранее спасибо!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Бросок идет из-за того, что за ночь падает давление между клапаном и реактором. Это нормально.
Если полностью уверены в своем камоцци, то можно без иглы.

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Спасибо. Значит, всё нормально.
Насчёт краника не знаю. Но это известная фирма, производящая оборудование промышленного стандарта.
Надеюсь, что краник в порядке. Дроссель пока стоит (на всякий случай). При очередной перезарядке уберу иглу и посмотрю-проверю, что будет.
И ещё. С такими кранами раньше дела не имел. Какой-то он очень инерционный. От момента регулировки и до изменения выхода газа проходит секунд 20 минимум.
Это нормально? Так краны тонкой регулировки и должны работать?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Многовато как-то. Инерционность может присутствовать из-за эластичности трубок- добавляете газу, вначале трубка раздувается, а потом начинает расти расход через счетчик.