Выбор рыбок для аквариума (страница 162)

Галерея
Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

Объем 120. Травничек с немудреной растючкой.
А сколько туда вообще к двум скаляркам добавить народу можно? тех же миноров

Отправлено спустя 9 минут 10 секунд:
А миноры скаляркам плавники не пооткусывают?

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Лабрис тех же миноров
Стайку - ну где-то 6-8 хвостов.
Лабрис А миноры скаляркам плавники не пооткусывают?
Да не должны бы они внимание на скалярок обращать, им внутри стаи достаточно отношения повыяснять. Хотя среди миноров иногда встречаются отдельные агрессоры, которые покоя никому не дают. Сам я с таким не сталкивался, хотя миноров держал очень долго, но о таких случаях читал.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

А сами скалярки между собой могут биться?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Могут.

Лабрис
Л

г.Саратов
291 / 13 раз

А орнатусы до скалярок пойдут? Или не надо?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Подойдут.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Добрый день, хотела бы уточниться по населению.
Есть аквариум 100 литров. Изначально планировалось вот так приобрести: Лабидохромисы в 100 литрах . Но получилось все гораздо проще: аквариум новый, запуск практически "с нуля". Ввиду активного поедания растений лабидохромисами, решили пока обойтись без них. Хотим посадить (запуск порциями в написанном порядке): 5 моллинезий, 3 крапчатых коридораса, 5-7 апистограмм рамирези. Нормально? Смущает высокий достаточно аквариум и незаселенность верхних слоев. Может, предложите свой набор? Желательно, с молли.

1. Описание проблемы: подбор населения.
2. Литраж/габариты аквариума: 100 л, 30х75х45см
3. Когда запущен аквариум: 5.08.15
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: сейчас нет, планируем завтра пустить малышей моллинезий
6. Растения в аквариуме: пара людвигий репенс, несколько веток роголистника, мох яванский, много валлиснерии спиральной
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): нет
9. Грунт в аквариуме: мелкая галька/крупный песок, фракция 3-5 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, найдена самостоятельно, выварена ок. 7 часов, вымочена ок. 2 недель со сменой (первую неделю) и подменой 50% (каждый день во вторую неделю) воды
11. Фильтрация: внутренний фильтр, китайский, 600 л/час
12. Температура в аквариуме: от 25-26 (ночью и утром) до 28 (днем и вечером). С повышением сделать ничего не можем, температура на улице - 40 в тени, сплита нет.
13. Аэрация: компрессор на 2 л/мин
14. Подмена воды в аквариуме: пока не делали
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: Т8 16 ватт, планируется увеличение до 40
17. Кормление: нет
18. Недавние изменения: через 10 часов после залива половины объема аквариума водой высадили людвигию и роголистник, долили воды. Через пару часов получили "молочную воду". Через сутки - вода прозрачная, какой и остается 3 суток.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ann bove Когда запущен аквариум: 5.08.15
ann bove планируем завтра пустить малышей моллинезий
Рано еще рыб запускать
И в любом случае перед посадкой живых существ, вот этот пункт должен быть не пустым:
ann bove 4. Параметры воды:
ann bove 3 крапчатых коридораса
Этих сомиков лучше держать стайкой хвостов в 6
ann bove 5-7 апистограмм рамирези
Я бы двумя парами ограничился , но не советую заводить их в молодом аквариуме Их заселение лучше отсрочить на 2-3 месяца, когда аквариум будет стабилен, а Вы найдете оптимальный алгоритм ухода и поддержания параметров воды

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

JKS любом случае перед посадкой живых существ, вот этот пункт должен быть не пустым
Спасибо, понимаю, хотели тесты сегодня прикупить. Но! Меня в принципе интересует - нормальный ли состав рыб, или кого-то добавить отбросить?
JKS Этих сомиков лучше держать стайкой хвостов в 6
Мне 6 сомов как-то... Многовато... Кажется, для 100 литров будет выглядеть "кишащим дном".
JKS Их заселение лучше отсрочить на 2-3 месяца, когда аквариум будет стабилен
Да, спасибо, знаю про их чувствительность к параметрам воды. У нас еще их поискать надо, поэтому все равно так и получится. :-):

Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Апистограмм вообще лучше парами сажать, или для нашего конкретного набора четырех достаточно?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

ann bove нормальный ли состав рыб
вполне
ann bove Мне 6 сомов как-то... Многовато...
Это стайные рыбки, им так комфортнее
ann bove Апистограмм вообще лучше парами сажать, или для нашего конкретного набора четырех достаточно?
У Вас невелика площадь дна, потому разделить пространство и создать укрытия для большего количества цихлид будет проблематично, хотя по объему и кажется что можно еще.