Краник прикручен к клапану не через трубку, а жёстко - через металлический переходник.
Может ли быть такая инерционность из-за обратного клапана в кранике?
Leo Angel
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Не сталкивался, не подскажу.
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Leo Angel к кранику тонкой регулировки, затем идёт ЭМ клапан, потом счётчик.
Попробуйте поменять местами вход и выход на блоке краник/эмк если это возможно. Думаю "бросок" происходит из за скопившегося за ночь избыточного давления газа между краником и ЭМК, если газ перекрывать до регулировочного краника - то подобного не должно происходить.
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Leo Angel с обратным клапаном (передача газа только в одном направлении)
Упустил, ничего не получится.
dimetrius
Leo Angel
L
Leo Angel
Израиль
53
/ 5 раз
Всё равно - СПАСИБО!
Leo Angel
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Доброго времени суток!
Пробовали менять гидрокарбонат на карбонат? Растворимость в воде в разы лучше (29г/100мл при 25C) и очень резкая зависимость растворимости от температуры, следовательно легко сделать пересыщенный раствор.
Извините, если уже было, возможно не дочитал.
Eric
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Eric Пробовали менять гидрокарбонат на карбонат? Растворимость в воде в разы лучше (29г/100мл при 25C) и очень резкая зависимость растворимости от температуры, следовательно легко сделать пересыщенный раствор.
А зачем тут нужен пересыщенный раствор?
У меня, когда я мастерил себе систему аналогичную обсуждаемым, использовался карбонат калия - у него еще более лучшая растворимость, чему карбоната натрия. Но мне было никак иначе - у меня этот генератор на балконе стоял и зимой там было холодно. Надо было, чтобы раствор не замерзал и осадок там не выпадал. Карбонат калия прекрасно работал. На 3-литровых бутылках срок работы был 3-4 месяца.
alwspb
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Просто реакция-то в растворе протекает, ионного характера. Следовательно можно добиться более чёткой реакции на добавление кислоты.
P.S.: собираю автоматическую систему на микроконтроллере, и там будут растворы в эквимолярном соотношении для генерации именно того количества СО2, которое необходимо.
Eric
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Eric собираю автоматическую систему на микроконтроллере, и там будут растворы в эквимолярном соотношении для генерации именно того количества СО2, которое необходимо
Эквимолярное соотношение - не слишком правильное решение.
Ибо CO2 над раствором находится под давлением. И заметная его часть будет растворена в водном растворе карбоната. Таким образом, останавливаясь при добавлении кислоты в точке эквивалентности, мы потеряем эту растворенную часть. А вот если в такой раствор добавлять кислоту и смещать pH в кислую стороную, то растворенный CO2 удастся выгнать из раствора.
alwspb
Gariman
G
Gariman
Израиль.Ашдод
385
/ 135 раз
Ю.В. Бросок идет из-за того, что за ночь падает давление между клапаном и реактором
Не Юра,немного не так.На выключеной на ночь системе,если собрана ,что сначала стоит кран тонкой регулировки,потом ЭМК.Давление до самого ЭМК устанавливается давление системы,потом при открытии клапана идет пневмоудар.
Gariman
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Так и я о том же. За клапаном давление ниже к утру, перед клапаном- выше. Я под реактором понимаю диффузор/рябину и т.д. А ты? :hi_hi_hi: