Определение и диагностика болезней у аквариумных рыб (страница 163)

Галерея
борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Такие манипуляции с аквариумом без следа не проходят СТРЕСС И ЕЩЕ РАЗ СТРЕСС.В воду аквариума отвар ольхи или чай без всяких отдушек, до слабого ,еле заметного окрашивания. Змею , как и сказал Сережа,Мирамистин и еще хорошо Метиленовый синий .Тоже купать минут по 20-30. Зоомировский 1 мл на 2 литра воды 2 раза в день. УДАЧИ.

Smusmumbrik
S

Щелково
15

Smusmumbrik
Похоже на какие то язвочки или грибок, к лечению отнесся на удивление спокойно

Smusmumbrik
S

Щелково
15

борисыч Такие манипуляции с аквариумом без следа не проходят СТРЕСС И ЕЩЕ РАЗ СТРЕСС.В воду аквариума отвар ольхи или чай без всяких отдушек, до слабого ,еле заметного окрашивания. Змею , как и сказал Сережа,Мирамистин и еще хорошо Метиленовый синий .Тоже купать минут по 20-30. Зоомировский 1 мл на 2 литра воды 2 раза в день. УДАЧИ.
Да, стресс у него жуткий(( как часто купать в мителеновом синим? 20-30 минут, а воздух ему туда ставить? Его же накрывать придется, а то свалит.... Мелафикс нужно продолжать?

Smusmumbrik
S

Щелково
15

И ещё вопрос- подмены? Как часто и сколько ? По остальным раз в неделю процентов по 40, сегодня как раз день подмен. Но как лучше для змея?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Я писал купать минут по 20-30. Зоомировский 1 мл на 2 литра воды 2 раза в день.Может не понятно, уточню.Купать два раза в день.Продувка на это время не нужна. Купайте в сачке. Змею в сачек и в раствор или мирамистина или метиленового. Вода в растворе свежая и за это время ему ничего не случится.Аквариум 200 литров. Подмены по 50 литров раз в неделю будет нормально. Как по мне, при небольшом количестве рыбы и раз в две было бы нормально.На счет СВАЛИТ. Свалить может на РАЗ и из большой аквы Смотреть и еще раз смотреть .Закрывать даже мало мальские щельки.

Smusmumbrik
S

Щелково
15

борисыч Я писал купать минут по 20-30. Зоомировский 1 мл на 2 литра воды 2 раза в день.Может не понятно, уточню.Купать два раза в день.Продувка на это время не нужна. Купайте в сачке. Змею в сачек и в раствор или мирамистина или метиленового. Вода в растворе свежая и за это время ему ничего не случится.Аквариум 200 литров. Подмены по 50 литров раз в неделю будет нормально. Как по мне, при небольшом количестве рыбы и раз в две было бы нормально.На счет СВАЛИТ. Свалить может на РАЗ и из большой аквы Смотреть и еще раз смотреть .Закрывать даже мало мальские щельки.
Поняла, спасибо! Пошли купаться.....

serg_42
s

Новокузнецк
6407 / 3635 раз

Smusmumbrik Обработала мирамистимом, вот что получилось.
На фото плохо видно.
Если хрящевая ткань съедена, то скорее всего колуманориоз. Он очень быстро хрящевую ткань/чешую съедает.

Smusmumbrik
S

Щелково
15

serg_42
На фото плохо видно.
Если хрящевая ткань съедена, то скорее всего колуманориоз. Он очень быстро хрящевую ткань/чешую съедает.
Фото лучше сделать пока не получилось, но я не вижу что бы челюсть разрушалась. Сегодня купаемся и смотрим как будет дальше. За пару часов снизу опять налет появился

wolfen
w

Барнаул
1226 / 483 раза

Smusmumbrik Сегодня купаемся
А за одно и читаем форум, есть много позновательного по этой рыбке.
Заболел каламоихт

Smusmumbrik
S

Щелково
15

wolfen
А за одно и читаем форум, есть много позновательного по этой рыбке.
Заболел каламоихт
Читаем :-) в захлеб))) рыба шедевр))) уже понятно что единственным он не будет))) вопросов море))