Добрый день! подскажите, пожалуйста, по населению в аквариум 100 литров. Уже имеются 8 гуппи, 1 гурами мраморный, 4 меченосца, 1 коридорас, 5 меланий.
Подскажите, кого можно добавить и в каком количестве. Нравятся неоны, данио розовый, гурами жемчужный, скалярии.
Нужно ли гурами мраморному докупать пару? Сколько еще коридорасов добавить? Нужен ли анциирус или коридорасов хватит?
yulik
Вова.О
В
Вова.О
Киров
2
Возможно вопрос не совсем в данную тему, скорее более общего характера.
Планирую заиметь аквариум 200л. Соответственно, туда можно заселить множество различных небольших рыбок.
Так вот, нет ли случайно каких либо ограничений (возможно просто неписанных правил) по количеству разных видов рыб в аквариуме?
К примеру, 3-4 вида рыбок: донные, поверхностные и в серединку.
Или кто во что горазд, лишь бы условия содержания были сходными.
Просто мне кажется, мешанина различных рыбок будет не так хорошо смотреться.
Не все виды друг с другом уживаются. Тут, посмотрите, например Таблица совместимости аквариумных рыбок
Лучше всего - сначала выберите всех понравившихся, а потом отсеим из них
sansa
Bale
B
Bale
Нижний Новгород
327
/ 42 раза
Кстати про совместимость, в таблице с барбусами совместимы гурами, а по факту все отговаривают.
Bale
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
Bale Кстати про совместимость, в таблице с барбусами совместимы гурами, а по факту все отговаривают.
Там бы желтенькую поставить...
sansa
Вова.О
В
Вова.О
Киров
2
Да, теоретически про совместимость рыб я знал, т.к. об этом достаточно много написано.
Однако, наглядная табличка ненавязчиво дала понять, что мой вопрос мягко говоря неуместен :)
С трудом набрал 5-6 интересующих меня рыбок.
Где-то бы еще посмотреть таблички совместимости с растениями.
В той, что имеется, указана совместимость золотых с растениями, а по факту (лично у меня) они либо все сжирают, либо выдергивают.
Вова.О
KAW
K
KAW
Вельск
13
Доброго времени суток! Есть аквариум на 100 литров, хочу посадить туда 2-3 рыбки размером около 15 см. Посоветуйте кого туда можно запихнуть?)