Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 165)

Галерея
Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Ув.ГансСосискин
Я делал бесклапанную, в 2,5 литровой сода 1кг.в стакане и в 2 л кислота.Но шел к этому делу очень медленно,а начинал с клапанной в 0,5 л.
В больших загрузках есть своя специфика.
У меня подача 180 в минуту. 9 часов.НО у меня крышки с эбея (и то подводили),все фитинги фирменные герметизация полная и отличный ,надежный предохранительный клапан,два манометра.И вот при таких изначальных параметрах самой системы,очень много времени заняло подбор концентрации Л.К.(я её разводил 5% уксусом), дросселирование и количеством отверстий в стакане.Имея пол мешка кислоты,у меня была возможность не жалея инградиэнтов экспериментировать.Если есть всё перечисленное выше,я имею ввиду надежную саму сборку,то можете попробовать.Потом я ушел от 1кг заправки (Стакан внутри треснул),новый не смог засунуть.И перешел на 0,5 кг соды в 2л бутылке

ГансСосискин
Г

Донецк, Украина
4

Уважаемые энтузиасты, любители, альтруисты(нужное подчеркнуть) ну и просто отзывчивые люди.
Благодарочка всем, кто отозвался и подсобил советом.
Пусть удача вам сопутствует.
:a_g_a:

Leo Angel
L

Израиль
53 / 5 раз

Подскажите, пожалуйста, в чём просчёт?
Система собрана по такой схеме
pics/35239.jpg
Распылял через диффузор. Давление с системе было 2 атм. И держалось постоянно таким. Подача 40 п/мин 11 часов в сутки.
Затем поменял диффузор на атомайзер. Чтобы "продавливать" атомайзер давление поднял до 3 атм. Подачу снизил до 10-15 п/мин.
И тут начали происходить такие вещи.
К вечеру давление падает примерно на 1 атм. На утро нужно больше времени, чтобы "прокачать" атомайзер.
Когда давление опускается до 1,5 атм, атомайзер уже не продавливается. Приходится раз в несколько дней искусственно поднимать давление до 3 атм.
И так всё время повторяется.
Думал, что давление падает из-за клапанов. Поменял клапаны. Изменений нет - всё тоже самое.
Ради эксперимента вернул диффузор - давление держится на том уровне, что выставил. При этом оставил такую же подачу, что и была при атомайзере - 10-15 п/мин.
То есть дело не в клапанах, ни в системе, а в атомайзере.
Почему такой гистерезис при работе с атомайзером.
Все трубки 6 мм, в кислотной бутылке трубка задросселирована палочкой от чупа-чупс.
Может для атомайзера нужно какое-то другое дросселирование?
Может поставить иглу или трубку меньшего диаметра, чем чупа-чупс? Или, вообще снять дроссель? Или ещё что сделать нужно?
Подскажите, а-то уже замучился всё время следить за давлением, стабильной подачи СО2 в акву нет, день-два - хорошо, если не поднял вовремя давление СО2 вообще в акву не поступает.
Стабильности никакой. Не хорошо как-то.
Заранее спасибо.

Серхио
С

Каменск-Уральский
11

Собрался делать клапанный генератор по вашим схемам и у меня возник такой вопрос - подходят ли поворотные краники для такой конструкции (других нету возможности купить), и если не подходят, то почему?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Leo Angel Давление с системе было 2 атм. И держалось постоянно таким
Leo Angel Чтобы "продавливать" атомайзер давление поднял до 3 атм.
Очевидно при поднятии давления какое либо соединение теряет герметичность, ищите утечку при 3 атм.
Серхио если не подходят, то почему?
Травят, и исправить никак нельзя.

Серхио
С

Каменск-Уральский
11

А какие краны применять лучше всего? Как называются и где их можно найти? Подойдут ли такие краники? http://aquatic-world.ru/product/tetra-k ... 700-2-sht/

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

То что на вашей ссылке- краны для воды.

Серхио
С

Каменск-Уральский
11

Хорошо, понял, спасибо) будем искать. А можно ли на первых порах пользоваться зажимами от капельницы?(растениям позарез нужен углекислый газ :-): )

Я так понимаю,такой как раз подойдёт? http://catalogue.camozzi.com/Explorer.a ... pe=Content

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Серия RFU - Это с обратным клапаном!Я бы посоветовал внимательно почитать этот сайт: Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге,с самого начала.Тут ,поверьте мне на слово,выложили столько патентов для реализации!!!Тем более бюджетных кранов тонкой регулировки.Тут,даже NASA,может передирать для себя.Удачи.

partzp
p

Волгоград
10 / 5 раз

открывай бутылку с ЛК, она сделает ПШШШШШ)))) и все. делай, что угодно. ЮВ, Спасибо! собрал, работает стабильно неделю..без клапанная система. теперь думаю о нормальном реакторе