KAW Есть аквариум на 100 литров, хочу посадить туда 2-3 рыбки размером около 15 см.
Теоретически можно пару Скалярий, но практически будет не очень хорошо. Желаемый Вами размер и объем 100 литров не сильно гармонируют. ИМХО рыб в 15 см. нужно держать минимум в аквариуме метровой длины.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
100 литров отлично подойдет для Апистограмм, но они вполовину (а то и в три раза) меньше, чем Вам надо :-):
JKS
KAW
K
KAW
Вельск
13
А если посадить пару Цихлазома северум, это будет перебор?
KAW
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
JKS, можете еще раз повторить фотку с двумя золотухами в темном аквариуме (ту, где дно просто из стекла)?
sansa
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
KAW А если посадить пару Цихлазома северум, это будет перебор?
перебор
sansa можете еще раз повторить фотку
Там 2 Золотые в 240 литрах :) Автору вопроса это ничего не даст :-):
JKS
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
JKS Желаемый Вами размер и объем 100 литров не сильно гармонируют.
:a_g_a: :a_g_a:
Гурами жемчужные в аквариумах достигают 12 см. И рыбка красивая, и размер почти подходящий. :-):
дядя Вова
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
JKS Там 2 Золотые в 240 литрах :) Автору вопроса это ничего не даст
Но ведь и в 100 литрах 2 золотых тоже будут хорошо.
ЗЫ. И автору будет полезно, и мне будет приятно ))
sansa
KAW
K
KAW
Вельск
13
дядя Вова Гурами жемчужные в аквариумах достигают 12 см. И рыбка красивая, и размер почти подходящий.
Были у меня гурами и мраморные и жемчужные в нем, хочется чего-то другого)
KAW
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
sansa в 100 литрах 2 золотых тоже будут хорошо.
Пусть владелец сам определиться, что ему ближе. Тут советы давать сложно. Одному нравятся караси, другому - крупные лабиринтовые. А третьему - цихлиды.
дядя Вова
KAW
K
KAW
Вельск
13
дядя Вова Пусть владелец сам определиться, что ему ближе. Тут советы давать сложно. Одному нравятся караси, другому - крупные лабиринтовые. А третьему - цихлиды.
Я больше придерживаюсь к цихлидам, таких у меня еще не было. Вроде как хочется попробовать, но в тоже время пишут что они агрессивные. Вот и спрашиваю может что подскажите. Кроме цихлид расматриваю еще типа Метинниса, но так как опыта мало прошу помощи в выборе.)
KAW
sansa
s
sansa
Сергиев Посад
427
/ 70 раз
KAW Я больше придерживаюсь к цихлидам,
Очень понравился астронотус (то непродолжительное время, пока отдали мне, но я еще ее не отдал). Но понравилась только сама рыба. То, что она творит со дном и с растениями... В смысле, во что это превращается...
В итоге - сама рыба очень интересная, но в целом (аквас, рыба, окружение) - как-то совсем уныло.