Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 166)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Помогите пожалуйста определить причину неправильной работы вот этого генератора: Дело в том, что мне этот генератор отдали и сама я в нем очень мало что понимаю. В чем может быть причина, если после запуска через какое-то время реакция в соде затухает, газ перестает идти в аквариум и бутылки становятся мягкими ? Кислота в соду не поступает сама, только если сжать бутылку с кислотой, тогда начинается реакция, бутылки на какое-то время становятся твердыми. А потом из соды вся жидкость уходит в кислотную бутылку. Пробовала погрузить всю эту систему под воду в ванну, вроде утечек нет. Уже 3 раза пробовала перезарядить и запустить - результат тот же. Первые два раза все было нормально - работал по неделе после зарядки, кислота постепенно переходила в соду. А с третьего начались проблемы.

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Пол часа рассматривал фото,как аппарат в этом исполнении вообще может работать?А пишут что два раза по неделе?Первый раз вижу такое.В принципе это бесклапанная со стаканом с сухой содой,только не хватает стакана,или тройника ,как в китайских.Подождём спецов!Удачи.

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

У хозяина он работал вроде пол года или больше, это я со своими кривыми ручками что-то там видимо повредила :nez-nayu:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Точно ,есть описание! Это генератор Славкина Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Понял зачем зажим между двух бутылок! Это что бы разбирать под давлением и останавливать.Удачи.

savand125
s

Брянск
4

Здравствуйте все! Спасибо за интересную тему. Почитал, сделал. Безклапанная отработала три недели без нареканий , но душа хотела простого ,надежного , безопасного и без кучи девайсов. Удлиннил шланг между бутылками и подвесил кислоту под потолок за штору, т.к. аквас стоит у окна . В бутылке с кислотой сделал иголкой отверстие , что бы не было разряжения, кислота идет самотеком. Регулируется все только краном подачи газа в акву. Конечно это приемлемо только для подачи в активные реакторы или колокол, т.к. СО2 идет по пути наименьшего сопротивления. Система работает на небольшом давлении которое зависит от высоты на которую подвешена кислота. Реактивы можно загружать в большие бутылки не переживая за "разгон" или "остановку"
Думаю система имеет право на жизнь, особенно если расположение аквы позволяет спрятать бутыль с кислотой. У меня пашет уже месяц 1 пуз. в сек. Буду рад если кому-то пригодится. С уважением отнесусь к критике.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Maria_B, ищите утечку газа из бутылки с кислотой, без вариантов.
savand125 Думаю система имеет право на жизнь
Само собой, любая безопасная в эксплуатации система имеет право на жизнь. :dr_ink:

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Maria_B Помогите пожалуйста определить причину неправильной работы вот этого генератора:
Советую использовать боклажки одного объёма или с кислотой меньшего чем с содой. И проверьте еще раз на предмет утечки. Сам сторонник подачи под соду, но только с клапанным вариантом. В вашем варианте не возможно использовать предохранительный клапан, а это не есть хорошо. :ro_za:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

evrojox В вашем варианте не возможно использовать предохранительный клапан, а это не есть хорошо. :ro_za:
Женя,есть способ Генераторы СО2 Юрия-TPV - конец браге. Сообщение:#1519 .Удачи.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

dimetrius Нужно вывести из обеих бутылок ещё по одной трубке и соединить их тройником, в трубку со стороны соды (до тройника) вставить обратный клапан в направлении кислоты, а на свободный отвод тройника хоть предохранительный клапан, хоть подрывной шприц. :dr_ink:
Это врезка лишнего штуцера в каждую крыжку, плюс наличие клапана :nez-nayu: .Проще добавить еще один клапан и сделать следующий шаг, собрать клапанную,причем с более стабильной работой. :mi_ga_et:

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

evrojox собрать клапанную,причем с более стабильной работой.
Cогласен!