Выбор рыбок для аквариума (страница 167)

Галерея
JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

sansa Очень понравился астронотус
в 100 литрах это исключено!
KAW Я больше придерживаюсь к цихлидам
Ну тогда исходите из их потребностей. Большинству парных 100 литров будет мало, а вот для некоторых гаремных африканских это критически минимально. Недавно была тема цихлидника в 100 литрах.
Но Апистограммы это тоже Цихлиды и по поведению и по внешнему виду, просто маленькие :)

KAW
K

Вельск
13

JKS Но Апистограммы это тоже Цихлиды и по поведению и по внешнему виду, просто маленькие :)
Я так понял Апистограммы Вам по душе?) Ладно, сколько шт. их можно заселить в 100 л.? Они вроде как еще и травку не кушают можно и растючку посадить?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

KAW Я так понял Апистограммы Вам по душе?)
А Вы для меня делаете? :-):
Я говорю в контексте возможностей для 100 литров. Но Апистограммы рыбки и правда хорошие, но нежные и требуют особой заботы. Их сложно лечить, они чувствительны к плохой воде. Но у Вас вроде опыт имеется?
Да, они подходят для растительного аквариума
Справочник пресноводных аквариумных рыб с фото

sansa
s

Сергиев Посад
427 / 70 раз

JKS, дайте хоть ссылку на фото. Я найтить не могу.

archi
a

Хабаровск
5

Как-то плавно подошло к концу население моего аквариума... Решила в этот раз обратиться к ярким цихлидам. Нужен совет в подборе соседей.

1. Описание проблемы: чтобы глаз радовался, душа просит еще 2-3 рыбы оражево-розово-красных расцветок. Есть ли такие, чтобы не сильно от цихлид огребали?
2. Литраж/габариты аквариума: 200 л, габариты стандартные (аквариум aquaplus)
3. Когда запущен аквариум: три года назад
4. Параметры воды: давно не замеряла
5. Рыбы в аквариуме: молодежь - 3 лабидохромиса еллоу (м+ж+ж) и 3 демасони (по полу не могу различить пока); взрослые - 2 акулих балу, 1 мшистый барбус; старички - 4 коридораса (найду куда пристроить, если их будут обижать) и 1 скалярий (удивляюсь, что до сих пор жив).
6. Растения в аквариуме: эхинодорусы (много), анубиасы, какая-то невкусная криптокорина (еще никто не покушался за три года), из новых - бакопу воткнула (пока не жрут).
7. Подкормка для растений: изредка жидкие удобрения.
8. Подача углекислого газа (CO2): -
9. Грунт в аквариуме: галька мелкой фракции
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, керамические гроты/камни в изобилии
11. Фильтрация: фильтр тетровский, марку не помню, но выбирали исходя из объема аквы
12. Температура в аквариуме: 26-27
13. Аэрация: постоянная
14. Подмена воды в аквариуме: 20% 2-3 раза в месяц
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: две стандартных лампы, предусмотренных комплектацией крышки аквы
17. Кормление: раз в день
18. Недавние изменения: добавила цихлид

Ytpltiybq
Y

4

Всем доброго. Подскажите пжл аквариум 180 л. Растения. Из рыбок 2 анцитруса, 7 кориков Юлия (3 совсем маленьких 4 взрослые со старого аквариума сейчас в одной стайке все), 2 сае, 1 скалярия, и 2 ножа (видимо зря я их). Все рыбки со старого аквариума, кроме 3 кориков и ножей. Как я понимаю от ножей надо как то избавиться (хотя стоят они дорого да и красивые, был у меня до этого один нож лет 7 прожил ел прям с рук). Хочется подсадить еще рыбок красивых и так чтобы был занят вверх и середина. Также еще хочется онтоциклюсов, аристократии бабочек, но опять получается низ. Посоветуйте пжл. А потом еще планируется креветки, можно ли их? Специально для них высадил почвопокровку. Спасибо.

archi
a

Хабаровск
5

Ytpltiybq, мои скалярии были вовсе не прочь поутру полакомиться зазевавшейся креветочкой. Так что мелкие креветки не вариант, у меня со скаляриями хорошо жили креветки амано, специально больших выбирала, 4-5 см.

Ytpltiybq
Y

4

Креветки планировались когда разрастется почвопокровка. На данный момент смущает 2 ножа (но как писал жалко). Можно ли отоцинклюсов (это говорят чистят лучше чем анцитрусы), бабочек апистограмм (это нравиться внешне), акантофтальмусов (это нравиться внешне). А также хотелось бы определиться со средним и верхним слоем, что можете посоветовать пожалуйста, красивые интересные в поведении, может быть стайные рыбки (сломал всю голову). Еще раз спасибо за помощь.

Ytpltiybq
Y

4

ни кто не поможет?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ytpltiybq Можно ли отоцинклюсов
Можно
Ytpltiybq бабочек апистограмм
Можно. Но ножей и скалярию лучше убрать.
Ytpltiybq акантофтальмусов
Можно
Ytpltiybq А также хотелось бы определиться со средним и верхним слоем
Рыб много. Всем нравится разное, поэтому вам будут отвечать на предположения гораздо охотнее, чем предлагать свои.