Генератор СО2 для подачи углекислого газа в аквариум Ю.В.-TPV (страница 167)

Галерея
Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

evrojox Советую использовать боклажки одного объёма или с кислотой меньшего чем с содой.
Евгений, понимаете, мне эту систему отдали, сказали, что там все рассчитано, т.е. количество ингридиентов на эти бутылки, увеличивать их (ингридиенты) нельзя - есть риск, что рванет. Соответственно если я возьму под кислоту меньшую бутылку, то не получится, что она не выдержит и взорвется ? Заправка там: 5 ч.ложек с верхом соды + 50 мл воды, в кислотную бутылку - 50 гр. лимонки + 150 мл воды. Я все делала как советовал бывший хозяин генератора.
evrojox Проще добавить еще один клапан и сделать следующий шаг, собрать клапанную,причем с более стабильной работой.
Это вам проще, а мне и обычную то не собрать :-) Попробую еще раз на предмет утечки проверить под водой.

savand125
s

Брянск
4

Подскажите пожалуйста, если есть выбор между обычной содой и кальцинированной какая лучше, где больше выход CO2 ?

Gariman
G

Израиль.Ашдод
385 / 135 раз

Maria_B Я все делала как советовал бывший хозяин генератора.
Цитирую автора этой системы : "Одна из особенностей такой конструкции это то, что при небольшой утечке как в содовой так и в кислотной бутылках установка будет нормально работать (конечно с повышенным расходом реактивов)."Судя по тому Что происходит,сода переливается в кислоту,У вас сильная утечка из кислотной бутылки.И как правильно заметил Евгений,Я бы лично использовал бутылки одного объёма.Удачи.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Maria_B сказали, что там все рассчитано
Ничего там не рассчитано.
Maria_B 50 гр. лимонки + 150 мл воды
Количество воды завышено минимум вдвое. Не вижу на фото дросселирующей иглы на кислоте. А зажим, скорее всего, открыт полностью? Выполнение штуцеров в крышках как у вас- один из самых не удачных вариантов, требующий особой тщательности при исполнении. Клапан на выпуске газа вообще бессмысленный.
Соотношение объемов бутылок в данном случае роли не играет.
Ищите утечки.
Maria_B понимаете, мне эту систему отдали
ПС. Судя по внешнему виду системы, я догадываюсь, кто "бывший". Я не раз ему рассказывал, что эта система (даже со слов ее автора) боль-мень работает только на маленьких заправках. На больших начинаются проблемы. Он же, с упорством достойным лучшего применения, рассказывал, что нормальную систему ему собрать лень, потому что там нужно или клапана "отсасывать" или стакан в бутылку засовывать, поэтому и эта его устраивает. Ну, теперь пусть "устраивает" и Вас :-) ИМХО, потратьте 2 часа и сделайте нормальную бесклапанную систему. Или Студентку попросите- она в свое время делала их на продажу- может поможет.

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Maria_B Евгений, понимаете, мне эту систему отдали, сказали, что там все рассчитано, т.е. количество ингридиентов на эти бутылки, увеличивать их (ингридиенты) нельзя - есть риск, что рванет.
Прелесть правильно сделанного генератора (за дросселированного или с антиразгоном и снабженного предохранительным клапаном)в том что он не может рвануть. А переделать можно, не бойтесь. Глаза боятся, руки делают. Или муж вам в помощь. :ro_za:
Ю.В. Ничего там не рассчитано.Количество воды завышено минимум вдвое. Не вижу на фото дросселирующей иглы на кислоте. А зажим, скорее всего, открыт полностью? Выполнение штуцеров в крышках как у вас- один из самых не удачных вариантов, требующий особой тщательности при исполнении. Клапан на выпуске газа вообще бессмысленный.
Соотношение объемов бутылок в данном случае роли не играет.
Ищите утечки, потратьте 2 часа и сделайте нормальную бесклапанную систему. Или Студентку попросите- она в свое время делала их на продажу- может поможет.
Количество сухих реагентов увеличел-бы в двое, Про иглу, зажим и штуцера согласен.Клапан нужен, но не там, а ближе к акве. Теорию работы мы обсуждали, и если мне не изменяет память, то Юрий сам предпочитает ставить на кислоту меньший объем. :dr_ink:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

evrojox и если мне не изменяет память, то Юрий сам предпочитает ставить на кислоту меньший объем
Юрий говорит, что это немного повышает стабильность. Но сам обычно на это забивает и ставит одинаковые бутылки :-)

evrojox
e

волгоград
304 / 71 раз

Ю.В. Ищите утечки, потратьте 2 часа и сделайте нормальную бесклапанную систему.
Юра, я конечно понимаю что девушка новичок, но 2 часа на бесклапанную? ;;-))) Я верю что при желании она справится и за час, даже с клапанной.Ведь все гениальное просто. :co_ol: :dr_ink:

Maria_B
M

Санкт-Петербург
251 / 120 раз

Gariman И как правильно заметил Евгений,Я бы лично использовал бутылки одного объёма.
Т.е. я могу эту кислотную бутылку 0,6 заменить на бутылку 0,5 без риска, что она взорвется ?
Ю.В. Количество воды завышено минимум вдвое. Не вижу на фото дросселирующей иглы на кислоте. А зажим, скорее всего, открыт полностью?
Юрий, я могу наливать не 150 а 75 мл воды в это количество кислоты ? Иглы там нет, только синяя штучка, наверно обратный клапан. Зажим открыт постоянно, им мне предлагалось перекрывать на ночь, но я боялась, что может взорваться и просто ставила на минимум подачу СО2 регулятором на зажигалке. А что, этот зажим еще для чего-то нужен ?
Ю.В. ИМХО, потратьте 2 часа и сделайте нормальную бесклапанную систему. Или Студентку попросите- она в свое время делала их на продажу- может поможет.

Да я пыталась уже собирать по схеме Студентки, не получается нифига, сложновато это для меня. Студентку уже попросила, но это будет не быстро, пока хочу попытаться свою систему как-то реанимировать. Пойду еще раз на протечки проверю.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Начнём с того что это "система Славкина", она расчитана на работу именно с раствором соды в воде, по этому и такой излишек воды. Установка дросселирующей иглы может сослужить плохую службу, при обратном токе рествора соды в кислоту игла может просто забиться нерастворённой содой. Изменение размера бутылки с 0,6 на 0,5л практически ничего не изменит (во всяком случае заметно), и тем более не приведёт к катастрофе.
Мария, в этой системе (как и в бесклапанной системе Юрия) есть один очень интересный плюс - если систему разогнать, пережать трубку соединяющую бутылки и оставить на ночь - к утру вы будете знать с какой стороны проблема, там где есть утечка бутылка будет мягче чем на той стороне где утечки нет. :mi_ga_et:
Подачу газа в аквариум нужно так-же полностью перекрыть.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

dimetrius при обратном токе рествора соды в кислоту игла может просто забиться нерастворённой содой
Дима, обратный ток соды- аварийная ситуация. Ее не должно быть. Уже мозоли на пальцах от этих всех объяснений.
Стакан пусть делают по-выше, тогда обратного тока не будет.