Gariman И как правильно заметил Евгений,Я бы лично использовал бутылки одного объёма.
Т.е. я могу эту кислотную бутылку 0,6 заменить на бутылку 0,5 без риска, что она взорвется ?
Ю.В. Количество воды завышено минимум вдвое. Не вижу на фото дросселирующей иглы на кислоте. А зажим, скорее всего, открыт полностью?
Юрий, я могу наливать не 150 а 75 мл воды в это количество кислоты ? Иглы там нет, только синяя штучка, наверно обратный клапан. Зажим открыт постоянно, им мне предлагалось перекрывать на ночь, но я боялась, что может взорваться и просто ставила на минимум подачу СО2 регулятором на зажигалке. А что, этот зажим еще для чего-то нужен ?
Ю.В. ИМХО, потратьте 2 часа и сделайте нормальную бесклапанную систему. Или Студентку попросите- она в свое время делала их на продажу- может поможет.
Да я пыталась уже собирать по схеме Студентки, не получается нифига, сложновато это для меня. Студентку уже попросила, но это будет не быстро, пока хочу попытаться свою систему как-то реанимировать. Пойду еще раз на протечки проверю.