Выбор рыбок для аквариума (страница 168)

Галерея
Ytpltiybq
Y

4

Ножей двух убирать? Спасибо

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ytpltiybq Ножей двух убирать? Спасибо
Решайте сами, нож это рыба, которой нужно от 300 л., одной.

Дайяна Мур
Д

1

Доброго дня!
Помоги пожалуйста определиться с количеством рыбок.
Аквариум Jebo 36л. Температура воды 26
Сейчас в нёс проживают гарра-руфу 2 шт
Очень хочу тернеций запустить стайку.
Какое количество рыбок возможно?
(в зоомагазинах консультанты говорят абсолютно по разному)
Спасибо!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Дайяна Мур Какое количество рыбок возможно?
Штук 7 тернеций при нормальном уходе.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Подошел и я к выбору рыбок.
Имеется аквариум Juwel record 600 63 литра (ссылка на описание на этом форуме).
В нем начально будет проживать несколько рыбок появившихся у меня по разным причинам, но необдуманным почти от меня независящим.
Будут жить (часть уже живет): 1 суматранский барбус, 1 мшистый барбус, 1 гонконгский барбус, 1 анциструс, 2 гуппи, 1 неон, 2 ампулярии, креветки вишни.
Сразу отмечу, что из всех хочу оставить сома и барбусню, но если получится оставить всех, то замечательно.
Кого хотелось бы видеть:
1. Стайку маленьких рыбешек на выбор: неоны, микрорасбора галактика, тетра аманда, вишневые барбусы - 6 шт.
2. 3 барбусов суматранских для дополнения к существующим - 3 шт.
3. Какую-нибудь рыбку покрупнее, понравились: медовый гурами, макропод, тернеция - если гурами и макроподов, то 2 шт., если тернеций, то 5 шт.
4. На дне прикольно смотрятся коридорасы-пигмеи, сегодня увидел, сказали, что не менее 4 шт. надо брать - 4 шт.
5. Уже совсем наглость, но также понравились рыбки отоциклюсы, да еще прочитал, что они полезные - 1-2 шт.

Все рыбы вроде как подходят под мои условия, а вот количество :nez-nayu: По поводу совместимости вроде тоже ничего, по крайней мере примеры совместного проживания есть, не зря выбрал таких рыб, кроме макропода и гурами, они чисто внешне понравились. Ну а на креветок пофиг, захотят выживут, я им постараюсь укрытий побольше сделать.
За советы заранее спасибо. Без них наворочу делов, чувствую :ps_ih:

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Доброго времени всем. Мое первое сообщение на этом форуме :smu:sche_nie: до этого три месяца чтения. Как и многие новички мой первый аквариум был выстрадан из-за моих ошибок. На данный момент все ошибки исправлены и потерь в населении к моей радости нет. 400 литровый цихлидник. Вот такой у меня первый аквариум. :-): но болезнь продолжает развиваться и вот на очереди неспешный запуск 128 литрового барбусятника. Размеры будут такие 80х40х40. Интересны суматранцы, мутанты и вишневые. Подскажите в каком количестве их можно туда посадить, чтобы не было перенаселенки или совсем чуть-чуть перенаселен, так как уход за ними будет самый тщательный, фильтр внешний, растений примерно 70% процентов дна будет выражено. Правда неприхотливыми. Кроме бараков и пары мостков никого не планируют. Ну может маленькую стайку данио. Подскажите как правильно, корифеи. :-):

Отправлено спустя 8 минут 55 секунд:
Простите. Писал сообщение с телефона. Вместо бараков и мостков читать барбусов и сомов :nez-nayu:

Sherhan80
S

Самара
30

Подскажите соседей для скалярий из крупных (относительно 10-15 см) рыб.
Сейчас скалярки 2 шт живут с 2мя северумами красноточечными, живут мирно, хотя северумы значительно больше по размерам. думала к северумам добавить что-то из: или еще пару северумов другой окраски или астронотусов или васильков или бирюзовых акар. Сейчас в акве видны только скалярки, а северумы вечно капаются у себя в углу, хочется как то оттенить желтый цвет. поэтому вопрос стоит так или сожителей к скаляркам и северумам или отсаживать скалярок и подбирать сожителей к ним и сожителей к северумам, объемы и аквариумы позволяют как расселить так и доселить.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Sherhan80 Подскажите соседей для скалярий из крупных (относительно 10-15 см) рыб.
Телепатов нет, про аквариум ничего не знаем.

Sherhan80
S

Самара
30

Metal, сейчас скалярки по 3 см в диаметре плавают в 130 л, фильтр внутренний, аэратор, нагреватель есть, растения криптокарина, папортник, лимонник. планируем как подрастут поставить им 300 л. есть для отсадки еще 2 аквариума по 100 и 50л(действующие пустые, с фильтрацией и аэрацией)

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Так как, меня кто-нибудь проконсультирует по поводу предстоящего запуска барбусятника? :-):