Выбор рыбок для аквариума (страница 169)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Cameraman Интересны суматранцы, мутанты и вишневые.
Имейте в виду, что первые двое не всегда толерантны к растениям.
Cameraman Ну может маленькую стайку данио.
Данио не надо в соседи к барбусам.
Cameraman Подскажите в каком количестве их можно туда посадить, чтобы не было перенаселенки или совсем чуть-чуть перенаселен
Например, 7+7+15.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Растения на живой воде подбирали с учетом моих пожеланийпожеланий. :-): уже заказаны и они и-грунт, и фильтры. Осталось только дождаться доклейки аквариума. А кого можно в соседи барбусам для разбавления?
Спасибо за консультацию.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Cameraman А кого можно в соседи барбусам для разбавления?
Коридорасов стайку на дно, штук 5-7, например тех же крапчатых.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

А вот с этим тоска у нас в городе. Кроме таракашек, анциков и синодонтов никого не достать. :-( а таракашки думаю будут крупноваты.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Тогда одного анциструса.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Принято. Спасибо. Тогда, как все придет буду запускаться по всем правилам.

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

Подбираю население для аквариума 144 л (95*38*40 см). В первую очередь интересует подбор сомов, хотел бы 2 таракатумов и 1 анциструса (для него уже 5 кокосов готовы, лежат на дне))). По таракатумам - нравится мне эта рыбка, умная, ручная (держал 2-х в 37 л. 5 лет :smu:sche_nie: ) но вот в мой объём 2 штуки, это уже перебор? Помимо донных рыб, хотелось завести барбусов (в продаже видел суматранских, мшистых, вишнёвых и алых). Какую примерно комбинацию можно составить из этого набора? Живые растения есть, пока что не много, только запустился.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Cameraman Растения на живой воде подбирали с учетом моих пожеланийпожеланий.
Я знаю очень много "подбиральщиков", которые многое могут не знать или не говорить. )) С барбусами как повезет. Иногда вообще не обращают внимания на растения, иногда дерут даже то что не должны (вишневых это не касается, с ними нет проблем).
neuronum но вот в мой объём 2 штуки, это уже перебор?
Нет, нормально.
neuronum Живые растения есть, пока что не много
А вот с живыми растениями тараканы не очень хорошо, т.к. сильно роют и поднимают взвесь.
neuronum Какую примерно комбинацию можно составить из этого набора?
Давайте, вы предложите, а мы скажем можно ли :-): Навскидку штук 25-30 рыб суммарно.

Cameraman
C

Владикавказ
116 / 16 раз

Собственно бликса японская, кабомба каролинская, ротала индийская, бакопа каролинская, амания грацилис, роголистник подводный, эхинодорус нежный, и криптокарина. Если что, мне еще не поздно аннулировать заказ.

Отправлено спустя 25 секунд:
Извините за оффтопик небольшой.

neuronum
n

Омск
30 / 14 раз

Хочу 2 таракатумов, 1 анциструса; 7 суматранских, 10 вишнёвых, 6 алых барбусов.
Либо вместо алых 6 мшистых (это, как я понимаю, барбус мутант, "родственник" суматранского?)
Или же выбрать 2 вида барбусов (сомы не меняются), но увеличить численность: 10 суматранских и 12 вишнёвых?
P.S.: был таракатум - он как ручной - можно было погладить, корм всегда брал с поверхности, когда подходил к аквариуму - начинал туда-сюда куралесить))