Я не аквариумист (хотя когда-то писал целую "научную" работу в этом направлении в малую академию наук ;;-))) ), но занимаюсь выращиванием помидор в мини-теплице. Хочу попробовать подключить СО2, мне очень понравилась эта разработка! Можно попробовать применить ее у себя.
Вопрос: Есть ли кто-то в Украине, кто за денюжку сможет собрать мне работоспособный комплект, и отправить новой почтой?
И сколько это может стоить?
Сам не хочу браться, ибо руки кривоваты :nez-nayu:
Спасибо большое, но, к сожалению, у меня нет возможности отправлять личные сообщения на этом форуме :pri_vet:-:
Если будет возможность, прошу уважаемого автора темы набрать меня на мобильный, я перенаберу. Номер нуль шесть семь три четыре 99 786. Данила
Danila_Gad
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Danila_Gad, я когда-то от нечего делать ставил 2-х литровую систему в тещину теплицу (примерно 20-25 м3 объема). Теплица даже не заметила :-) :-) :-)
Почитав немного интернет, узнал, что в теплицы СО2 подают методом сжигания газа горелкой- самый дешевый и эффективный способ. Попробовал- результат очень положительный и практически не ощущаемый по деньгам, даже с учетом совершенно невменяемой ценовой политики на газ. Так что, не парьтесь.
Что касается изготовления на продажу, то я этим делом давно не балуюсь, но, если я Вас не убедил, то могу дать координаты человека в Хмельницком, который этим занимается.
Ю.В.
Danila_Gad
D
Danila_Gad
Каменец-Подольский
4
Спасибо большое за ответ!
У меня около 1м3 всего на данный момент теплица экспериментальная (то бишь учебная) планируется =))
То есть Вы хотите сказать, что мне достаточно будет самой простой туристической пропановой горелки в теплице?
Или, может, все же лучше на мой обьем применить вашу систему?
Простите, что переспрашиваю еще раз, рассчитываю на Ваше понимание, терпение и спокойствие :-):
Danila_Gad
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11361 раз
Я не в курсе, сколько реально газа нужно для сухопутных растений)) Я бы, лично, 1-2 раза в день на минут 10 включал бы горелку. Да, самую простую, пропановую.
Ю.В.
alwspb
a
alwspb
СПб
620
/ 485 раз
Раз теплица экспериментальная, значит, в ней будут проводиться эксперименты.
Раз будут эксперименты, значит предполагается некоторый научный подход к организации дела.
Раз такой подход будет, то милое дело - просчитать эффективность всех вариантов. Если это дело учебное, так поручите студентам - прекрасная тема для курсовика, например.
Оцените, какие растения в каком объеме будут там жить. Какое количество углекислоты будут потреблять. Найдите потребный расход углекислоты в сутки.
Затем просчитайте все варианты:
1) газовая горелка
2) баллон CO2
3) иные варианты
Ну и посчитайте их экономическую эффективность.
alwspb
Danila_Gad
D
Danila_Gad
Каменец-Подольский
4
Спасибо Вам, Юрий, очень помогли и вовремя подсказали !
2 alwspb: спасибо за совет, но я сам по себе, без студентов =))
А по поводу экспериментов я не точно выразился. Она скорее учебная :smu:sche_nie:
У нас аквариумный форум.
Если хочется продолжить дискуссию о теплицах - делайте это в беседке!
Danila_Gad
Eric
E
Eric
Ростов-на-Дону
427
/ 216 раз
Доброго времени суток!
тема длинная, все прочитать сложно, поэтому извините, если уже было :-):
Поместил соду не в стаканчик с отверстиями, а в тканевый мешочек, шланг от кислоты завел прям внутрь мешочка и подвесил эту конструкцию к крышке. Результат, имхо, лучшее перемешивание реактивов, быстрое удаление продуктов р-ции на дно бутылки, возможность больше загрузить соды в меньший объем (что должно уменьшить гистерезис) и простота сборки содовой бутылки.