Выбор рыбок для аквариума (страница 170)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

neuronum это, как я понимаю, барбус мутант, "родственник" суматранского?
Да

Оба ваших варианта рабочие.

KatrinFox
K

Ростов-на-Дону
6

Доброго времени суток!)) Я - аквариумист-новичок, наконец исполнивший мечту :ya_hoo_oo: Чудесный 105 литровый аквариум дома, грунт-коряжка-фильтр-обогрев-освещение уложены/настроенны.
Вопросов несколько:
1. В зоомагазине посоветовали (и продали же) таблеточку Tetra Bactozym. Так вот, нужна ли и когда её в воду то добавлять? сейчас (аква только с грунтом/коряжкой и водой) или после высадки первых растений? Возможно вопрос глупый, ну уж лучше спрошу коли сама не разобралась :smu:sche_nie:
2. Ну и вопрос по населению - в планах неоны штук 10-12, огненные барбусы 4-6 штук, для верхнего слоя воды хочу лялиусов или гурами, ну и конечно сомов - хочется анциструсов 2х :) Не много ли жителей и верно ли подбираю соседство?
3. Очень хочу криветок (мхи и укрытия, соответственно, будут). Можно ли с таким набором рыб их селить и каких именно лучше (думаю о вишнях)?
Заранее спасибо за советы))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

KatrinFox 1. В зоомагазине посоветовали (и продали же) таблеточку Tetra Bactozym. Так вот, нужна ли и когда её в воду то добавлять? сейчас (аква только с грунтом/коряжкой и водой) или после высадки первых растений? Возможно вопрос глупый, ну уж лучше спрошу коли сама не разобралась
Вносите сейчас
KatrinFox для верхнего слоя воды хочу лялиусов
Либо барбусы либо эти рыбы. Вместе сажать их не стоит по объективным причинам. Да и от гурами я бы советовал отказаться при наличии барбусов.
В остальном всё нормально.
KatrinFox 3. Очень хочу криветок (мхи и укрытия, соответственно, будут). Можно ли с таким набором рыб их селить и каких именно лучше (думаю о вишнях)?
Можете сажать, но их постепенно сожрут.

KatrinFox
K

Ростов-на-Дону
6

Ок, поняла! Лабиринтовых оставим, барбусов заменим)) а вот про криветочек жаль... надо подумать))

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8890 раз

KatrinFox надо подумать))
Отдельный аквариум литров на 20 будет идеальным финалом такого думания )

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Roman Отдельный аквариум литров на 20 будет идеальным финалом
А сколько креветок можно на 20 литров? Хочу для медитации на письменном столе маа-ленький аквас. Есть круглый на 5 л, но рыб там плохо на дне видно, да и фильтр ставить проблемно, а можно 10-20 литровик. С креветками и неонами. :-):

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ann bove А сколько креветок можно на 20 литров?
Покупаете десяток, они сами наплодят сколько нужно.)
ann bove а можно 10-20 литровик. С креветками и неонами.
Без неонов лучше. А то получится аквариум неонами и без креветок.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Metal аквариум неонами и без креветок
:sh_ok: Неоны креветок едят? Они ж по размерам сравнимы?

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

ann bove Они ж по размерам сравнимы?
По размерам нет, неоны крупнее почти вдвое, взрослых самок вишен например. Взрослых не съедят, если только поймают во время линьки.
Но десяток виден в 10-20л не будет, там хотя бы штук 50 надо. Готовы купить или вырастить? Плодятся быстро, растут быстро. А если вдруг не пойдут, то лучше потерять 10 креветок, чем 50.

Отправлено спустя 33 секунды:
И добавлю! В аквариуме с рыбой, креветки более пугливые и прячутся. А когда рыба нет, всегда на виду.

ann bove
a

Волгоград
124 / 26 раз

Metal неоны крупнее почти вдвое
Видимо, неонов у нас еще мелких продают, а креветок - больших. Вот они и размеров одинаковых ))