Мой аквариум 65 литров (andrew811) (страница 18)

Галерея
andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Ю.В. А на всякий случай, проверь не закис ли грунт. Пузыри без запаха могут оказаться и метаном.
Как проверять?
Юрий у меня с небольшим куском грунта проблемы где Глоссостигма, на него падает свет без преград (наверняка водоросли как у Галины),а везде грунт как надо.
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#32915)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

andrew811 Как проверять?
Вытяжку из грунта шприцом сделай и РН проверь.

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Ю.В. Вытяжку из грунта шприцом сделай и РН проверь.
PH-6.8

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

А в аквариуме?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811 Юрий у меня с небольшим куском грунта проблемы где Глоссостигма, на него падает свет без преград (наверняка водоросли как у Галины),
- ИМХО.
Верно думаешь, полностью согласен с тобой.
О "достоинствах" белого грунта говорилось уже не мало :mi_ga_et:, конечно он будет слипаться если его долго не ворошить, растений на этом участке нет практически, зато участок залит ярким светом, частички слипаются из-за появившихся на них водорослях, а так как это грунт - значит там еще и бактерии есть и органика - в результате -
грунт куском

При подмене воды просто возьми пинцет и аккуратно разрыхли участок, стараясь сильно не перемешивать верхний и нижний слой грунта, выполняй эту процедуру еженедельно - пока глоссой не зарастет :mi_ga_et:
везде грунт как надо.
Дык и света меньше падает, и растения время от времени пересаживаешь, - значит еще и грунт ворошишь периодически.

ИМХО нет там ни метана ни сероводорода - если бы эти газы там присутствовали в большом кол-ве , да еще в виде пузырьков :sh_ok: - то растения, рыбы и общее состояние банки об этом уже давно дали понять.

Баночка :co_ol:

Табличку " Взрывоопасно метан !" можешь не вешать на аквас :-)

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Ю.В. А в аквариуме?
PH- 6.6-7

Добавлено спустя 26 минут 8 секунд:
Fishermen555 О "достоинствах" белого грунта говорилось уже не мало
Нет, не буду его менять,поймал золотую середину и буду ее держать ( травка растет,водоросли не беспокоят,населения плодится).
По поводу плодится, завел маленькую баночку на 7л там мальков гупаков штук 30-40. :-)
Фото Мой аквариум 65 литров andrew811  (photo#32963)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811 Нет, не буду его менять,
- А кто сказал менять, предложение было - аккуратно разрыхлять проблемный участок при подменах :-):

andrew811
a

Украина
500 / 543 раза

Давненько не заходил к себе в темку,вот решил отписаться о происходящем.
Так вот появилось немного нитки на растениях и + тонкие зеленые ниточку которые спутывали грунт.
Ну и кисточки вьетнамки красно-серого цвета которые появляются в малом количестве,а потом пропадают,они меня не беспокоят.
По совету Fishermen555 :dr_ink: , были сделаны подмены + затемнение аквы на трое суток+подмены и вот что имеем.
На грунте водорослевого налета можно сказать нет,нитки стало намного меньше,но все таки она есть.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

andrew811 нитки стало намного меньше,но все таки она есть.
- СО2 дай больше и световой день довести до 10 часов и будет вам счастье :-): По удо мы вопрос разобрали, - результат на лицо :co_ol:

petrovicch
p

Беларусь, Ивацевичи
618 / 1237 раз

Андрей - поздравляю!
Аквариум - :co_ol: :co_ol: :co_ol: . Прогресс, как говорится - на лицо!!!