Ух ты, спасибо, Наташа! :co_ol: А я -то как раз сажала "по образу и подобию" рядом, мне и в голову не пришло, что крупнолистные разводить надо!
Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
Ю.В. И тебя на все хватает, включая последний пункт? А ты свекрови этот аргумент привела? :hi_hi_hi:
Последний пункт тут как бы даже на первом месте. :smu:sche_nie: Но свекрови об этом знать необязательно, а то она расстроится, что сыночка и так устает, на мои аквариумы вкалывая непосильным трудом, а тут еще и дома его мучают))
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
dankora Последний пункт тут как бы даже на первом месте. Но свекрови об этом знать необязательно, а то она расстроится,
А внуков она типа на даче в капусте нашла? :sh_ok:
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Накрылся мой редизайн на какое-то время - пельвики опять навыводили целую кучу мальков, плодятся похлеще гупешек)) На этот раз их раза в два больше, чем было в ноябре. У меня тоже опыта прибавляется - я наконец-то научилась их кормить , ночник теперь на ночь оставляю возле стекла включенным, родители тоже ведут себя более адекватно и спокойно, чем в прошлый раз, гуляют в зарослях нимфеи, в дальнем уголке, отгороженные корягой от остальных, а не выводят их на середину аквариума с драками и мордобоем остальных жителей. Хотя все равно конечно достается некоторым особо любопытным товарищам :-)
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Папаша раскраснелся "от счастья" и сияет всеми цветами радуги :-) :
Если присмотреться, то под анальным плавником на фоне коряги видно несколько малечков, остальных в кадр не удалось поймать
dankora
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
С пополнением вас! :hi_hi_hi:
Татка
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Сломался внутренний фан 3. Ну как сломался - пупындра с направителем потока и белой пимпочкой и раньше отваливалась, а теперь совсем никак не приделать. Вода теперь бьет вверх прямо из головы. Я через два часа уезжаю на пять дней. Вопрос: можно ли оставить все как есть, или лучше выключить его? Фильтр в основном выполняет роль механической очистки, для биофильтрации стоит внешний фильтр.
dankora
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11357 раз
Если никак его не укротить, то выключи нафиг и едь. Фотографий свежих в соседнюю тему потом поставить не забудь :-)
Ю.В.
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ю.В. Если никак его не укротить, то выключи нафиг и едь.
ну там поток не так чтобы очень сильный, рыб не сносит, просто раньше течение было организовано у меня по кругу, а теперь непойми как получается.
Ю.В. Фотографий свежих в соседнюю тему потом поставить не забудь
за аквой приставлен муж ухаживать, так что ждите меня не в теме про красивые аквы, а в "болезнях" или "водорослях"))
dankora
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Ну вот я и дома, все живы, перевернутый и вытекший в акву дропчекер не считается) мальки пельвика по сантиметру уже вымахали, пытаются терзать мелкого мотыля, дерутся из-за еды. Чем их теперь кормить непонятно. Малечный корм Сера микрон и яйца артемии они явно переросли, мини гранулы от тетры может дать попробовать? Циклоп есть еще замороженый.
Трава мне не нравится - у длинностебельки (в основном людвигия и кабомба) целая паутина "воздушных" корней. Ну и сама травка какя-то грустная, пушистости нет, листочки помельчали. Может питания ей не хватает? Удо добавить в воду , или в грунт глины? Сейчас лью по одному клику удо Ермолаева макро и микро, (по инструкции на мой объем с СО2 нужно два клика), железо и калий раз в неделю тоже по минимальной дозировке. Последнюю неделю брага еле булькала, удо не подавалось. У лимонника и синемы отчего-то почернели и скукожились кончики листьев.
Зато эхинодорус уругвайский вымахал так, что стелется по поверхности воды, заслоняя свет. Огромный такой кустище. Я так понимаю, листья ему не укоротить, остается только выполоть и продать?
dankora
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
dankora Может питания ей не хватает?
dankora людвигия и кабомба) целая паутина "воздушных" корней.