Смешанные болезни. Неопытный аквариумист (страница 18)

Галерея
veronixon
v

Московская обл., г. Коломна
414 / 46 раз

В карантийном аквариуме заметила отклонения в одном из самцов гуппи. Он стал более пассивен, худощав, и как мне показалось попробовал чесаться. Держится уединенно, беловатые нитевидные выделения. Похоже оттопырены слегка жаберные крышки. Остальные в норме.
Жду инструкций.

Добавлено спустя 37 минут 32 секунды:
Кормила артемией. А промывать было обязательно?
Мальки по чесываются ещё.
Рты ещё слегка беловаты.

Гоша
Г

Россия.г Самара
5 / 2 раза

Попробуй кодиционер для воды типа трипафлавин. И рыб надо раскидать больных от здоровых.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Гоша Попробуй кодиционер для воды типа трипафлавин. И рыб надо раскидать больных от здоровых.
Оригинальный совет, еще бы подробности ( от чего? смысл? и что даст?) и лишние отсадники для рыб, чтобы было куда раскидывать.
Тем не менее, Спасибо Вам. Обязательно подумаю над этим. Обычно я не отвечаю, но вам отвечу:
Игорь, не могу я сейчас вливать лекарство, рыбы после отравления препаратами, только-только выходили. Не могу я вот так просто погубить этих рыб. Лекарство? может быть, но не сейчас, пока нет такой необходимости в данный момент. Простите.
veronixon В карантийном аквариуме заметила отклонения в одном из самцов гуппи. Он стал более пассивен, худощав, и как мне показалось попробовал чесаться. Держится уединенно, беловатые нитевидные выделения. Похоже оттопырены слегка жаберные крышки. Остальные в норме.Жду инструкций.
Сделайте ему солевую ванночку. Воду брать лучше отстоенную, из аквы не брать, она может быть плохая. Перепадов температур быть не должно.В ванночку слабую аэрацию.
Для ванночки нужно иметь две емкости, одна для ванночки(2 чайн ложки соли без горки на 1 литр воды, продолжительность 10мин) А вторая ванночка для ополаскивания (полчайной ложки на 1 л. воды).Соль крупного помола, нейодированная. Ванночку делать один раз в день, затем прополоснули в промежуточной ванночке и выпустили в аквариум.
В самой акве сделайте подмену, возможно скачут параметры, а проверить тестов нет.
veronixon Кормила артемией. А промывать было обязательно?
Промывать желательно. Она ведь растится в соли и если скормить прямо солёную, малёк может погибнуть (осмотический шок изнутри по мере переваривания артемии в брюшке). Промывают и для лучшего отделения рачков от шелухи и невылупившихся яиц. (Получается сама шелуха сверху, яйца снизу, а артемия посередине.) Вот чтобы не было закупорки кишечника скорлупками, поэтому лучше промывать. имхо.

veronixon
v

414 / 46 раз

Спасибо за грамотный совет, сегодня так и сделаю.
Вроде других отклонений я не заметила.
Этот самец гуппи кушает, но более неторопливо. В основном напрягает его нитевидные выделения.
Емкостей кроме банок 3 л больше нет. И обогревателей пока тоже.
И где мальки, температура 18-19 градусов - комнатная. Не очень ли холодная для них?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Этот самец гуппи кушает, но более неторопливо. В основном напрягает его нитевидные выделения.
Скорее всего не подходит корм, кушает неохотно, может и не нравится. БОльшая часть должна быть растительного корма или положите побольше растений, живородки сами найдут себе с них растительную подкормку.
veronixon Емкостей кроме банок 3 л больше нет. И обогревателей пока тоже.
Отсаживать отдельно не нужно, пока ничего страшного. Я просила поделать самцу ванночки, для этого достаточно две канистрочки из под питьевой (минеральной) воды, типа "росинка"(5литров) покупается в прод.маг. Отрезаете узкое горло и отсадник с широким горлом для ванночки готов. Таких канистрочек нужно две. наливаете воды 2 литра, для солевой ванночки достаточно. Обогреватель туда не нужен, воду перед ванночкой можно сравнять по температуре кипятком из чайника, измерять сначала рукой, потом лучше градусником(температуру воды). Соль разводить в той дозировке которую я писала выше отдельно в баночке(стакане) осадок от соли в канистру не вливать. Должно быть две канистры( емкости) - одна для проведения ванночки, другая такая же для ополаскивания с меньшей концентрации соли. Вода при проведении ванночки за 10 мин. остыть не успеет, но нужна аэрация(слабенькая), это просто на 10 мин. перебросить компрессор, потом вернуть обратно в акву. Каждый раз самца возвращать обратно в аквариум. Ванночка делается 1 раз в день. А в общей акве подмены водички, чтобы не скакали параметры, потому что баланса в акве нет, скакать может что угодно.
veronixon И где мальки, температура 18-19 градусов - комнатная. Не очень ли холодная для них?
А вот это уже мой косяк((( Простите, очень тяжело когда отвечаешь одна, что-то упускаешь из виду.
Конечно холодно, слишком низкая температура у мальков, не хватает только хилодонеллы. Пожалуйста, я редко прошу, но купите самую дешевую грелку для этого отсадника, типа aquael на 25вт, с регулятором, она спокойно помещается в отсадник. температуру нужно очень плавно поднять на 23-24гр, этого будет достаточно. Иначе бесконечно можно лечить, одно уходит, но взамен придет другое, а мальки слишком хрупкие для лечения.
ругаю себя последними словами....(((

veronixon
v

414 / 46 раз

Купила обогреватель, поставила на 23 градуса, сменила 50% воды, залила 2,5 мителенового и половину от 1/10 Антибака - малькам, на ночь внесу 5,5 малахитового.
Взрослым гуппи сменила 50%воды и в аквариуме где муллинезии, меченосцы, данио и анцитрус тоже сменила 30% воды.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon Купила обогреватель, поставила на 23 градуса,
Спасибо. Взрослому самцу ванночку с солью делаете? как он?

veronixon
v

414 / 46 раз

Вчера не успела сделать самцу гуппи ванночку, делала позавчера и сделаю сегодня. Он не хуже чем был - такой же, за то ещё один самец начал плавать со сжатыми плавниками.
Больше ни каких других изменений не было.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

veronixon за то ещё один самец начал плавать со сжатыми плавниками.
Делайте ванночку двоим сразу.

veronixon
v

414 / 46 раз

Сколько ещё можно делать внесений лекарств малькам?
Уже заканчивается вторая неделя лечения, завтра будет 6 внесение лекарств.