veronixon Этот самец гуппи кушает, но более неторопливо. В основном напрягает его нитевидные выделения.
Скорее всего не подходит корм, кушает неохотно, может и не нравится. БОльшая часть должна быть растительного корма или положите побольше растений, живородки сами найдут себе с них растительную подкормку.
veronixon Емкостей кроме банок 3 л больше нет. И обогревателей пока тоже.
Отсаживать отдельно не нужно, пока ничего страшного. Я просила поделать самцу ванночки, для этого достаточно две канистрочки из под питьевой (минеральной) воды, типа "росинка"(5литров) покупается в прод.маг. Отрезаете узкое горло и отсадник с широким горлом для ванночки готов. Таких канистрочек нужно две. наливаете воды 2 литра, для солевой ванночки достаточно. Обогреватель туда не нужен, воду перед ванночкой можно сравнять по температуре кипятком из чайника, измерять сначала рукой, потом лучше градусником(температуру воды). Соль разводить в той дозировке которую я писала выше отдельно в баночке(стакане) осадок от соли в канистру не вливать. Должно быть две канистры( емкости) - одна для проведения ванночки, другая такая же для ополаскивания с меньшей концентрации соли. Вода при проведении ванночки за 10 мин. остыть не успеет, но нужна аэрация(слабенькая), это просто на 10 мин. перебросить компрессор, потом вернуть обратно в акву. Каждый раз самца возвращать обратно в аквариум. Ванночка делается 1 раз в день. А в общей акве подмены водички, чтобы не скакали параметры, потому что баланса в акве нет, скакать может что угодно.
veronixon И где мальки, температура 18-19 градусов - комнатная. Не очень ли холодная для них?
А вот это уже мой косяк((( Простите, очень тяжело когда отвечаешь одна, что-то упускаешь из виду.
Конечно холодно, слишком низкая температура у мальков, не хватает только хилодонеллы. Пожалуйста, я редко прошу, но купите самую дешевую грелку для этого отсадника, типа aquael на 25вт, с регулятором, она спокойно помещается в отсадник. температуру нужно очень плавно поднять на 23-24гр, этого будет достаточно. Иначе бесконечно можно лечить, одно уходит, но взамен придет другое, а мальки слишком хрупкие для лечения.
ругаю себя последними словами....(((