Температура 25 гр., теста на нитрит нет. Воду подменевал перед первым внесением. Соль в мелафикс вносил.
Мелафикс делал так: "Мелафикс" можно приготовить в домашних условиях:
На 900 мл воды (дистиллированной), 75 гр. соли (морской, без добавок), и 10 мл. масла чайного дерева. Соль и масло смешать в одной емкости до тех пор, пока масло не впитается в соль. Хорошо встряхнуть, до получения однородной массы. Затем добавить воду. Опять хорошо встряхнуть до полного растворения соли. Хранить в холодильнике.
Дозировка 5 мл на 40 л.
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
paxanyar Температура 25 гр
Повысьте температуру на 2 гр.
paxanyar Соль в мелафикс вносил.
Ага! Как раз соль от грибка и помогает.
paxanyar 10 мл. масла чайного дерева.
Покупали в аптеке?
paxanyar Воду подменевал перед первым внесением.
Подменивайте перед каждым.
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Добрый вечер. Мосло чайного дерева покупал в аптеке. Пятно у самца молинезии заметно меньше. Думаю пока оставить все как есть, буду только Мелафикс вносить.
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
paxanyar Думаю пока оставить все как есть, буду только Мелафикс вносить.
:a_g_a: После подмены. Всего 7 дней.
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Добрый вечер. У самца молинезии пятно пропало. Остальные тоже все здоровы. Самодельный Мелафикс все таки помогает.
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
Привет!
paxanyar У самца молинезии пятно пропало. Остальные тоже все здоровы. Самодельный Мелафикс все таки помогает.
:ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Добрый день. Вопрос такой: у меченосца самца расщепляются плавники, сначала грудные сейчас и верхний начал. После лечения они у него так и не восстановились полностью. На голове какие-то трещинки на чешуе. Ведет себя нормально, больше признаков никаких нет. Что может быть? Воду подменеваю регулярно, тесты воды нормальные. И еще, када может пропасть из аквариумма малинезия (самец), пропал в течении суток, не нашел никаких следов.
paxanyar
Лолита
Л
Лолита
Москва
6178
/ 1842 раза
paxanyar На голове какие-то трещинки на чешуе
Фото сделайте.
paxanyar тесты воды нормальные.
Напишите результаты в цифрах.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
paxanyar када может пропасть из аквариумма малинезия (самец), пропал в течении суток
Везде хорошо осмотрели?
Лолита
paxanyar
p
paxanyar
Ярославль
98
/ 3 раза
Добрый день. Самец моли исчез бесследно, при этом был здоров.
тесты: PH 7,5; GH 9,5; KH 4; NO2 <0,3; NO3 10мг/л; NH4 <0,5 мг/л; NH3 <0,009 мг/л.
paxanyar
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
paxanyar И еще, када может пропасть из аквариумма малинезия (самец), пропал в течении суток, не нашел никаких следов.
Если есть в акве сомы и улитки, то это санитары-падальщики аквариума, когда рыба гибнет, то они ее съедают без остатка. Едят мертвую рыбу, а не живую. значит по какой-то причине ваша молли умерла.