Запуск аквариума (страница 18)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Вы пытаетесь утрировать, это очень зря, такой диалог неконструктивен.

Своим постом вы утверждали 2 вещи:
1. Что замок необходимо убрать.
2. Что нужны растения.

Если это было ваше мнение, то его надо встраивать через "имхо", т.к. оба утверждения субъективны. В вашем же исполнении эти утверждения звучат как однозначный призыв к выполнению.

Если я буду следовать вашей логике, то в каждой теме про растительные аквариумы я должен писать следующее: "Живые растения тут точно лишние и купите искусственные декорации."
Но я, заметьте, так не делаю, хотя по сути так считаю, и, заметьте, у меня даже есть на это полное право - я перевидал кучу аквариумов и в состоянии делать выводы. Но зачем пытаться вовлекать человека в свою религию, пусть выбирает сам.

Надеюсь, что я был услышан, думаю диалог в теме по данному вопросу далее не имеет смысла.

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Я бы сказал, что на мой вкус замок на фоне голубого фона не очень смотрится, лучше фон леса или гор.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Из населения, в такой объём, я бы остановился на галактике, но, новичку лучше завести гуппи. Опять же, на мой взгляд, вижу этот грунт крупным, для данного объёма.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Bale Я бы сказал, что на мой вкус замок на фоне голубого фона не очень смотрится, лучше фон леса или гор.
Вот, совсем иная тема - чистый конструктив. Конечно, не особо сейчас смотрится ) Но, если вокруг поставить кучку гномов, а сзади большое пластиковое растение или ветку крупной горгонарии - картинка изменится.

Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
P.S. И я не имею целью никого обидеть, просто что-то утверждая надо понимать, что утверждения приводят ко всяким разным последствиям. Вот тут мысли: Аквариум с живыми растениями или без них?

Максим Б.
М

Сланцы Лен.обл.
380 / 94 раза

Всё мы, новички, покупая свой первый аквариум, что хотим наблюдать в первую очередь, правильно- рыбок. Для начало надо научиться за ними ухаживать и понять всю систему замкнутого пространства(т. е. аквариума),как правило до покупки аквариума изучение даже азов руки не доходят. А выращивание растений, даже неприхотливых придёт с опытом и желанием и желательно после изучения определённых тем. А при желании валлиснерию можно и в скором будущем посадить, грунт уже подходящий. Удачи в начинании!

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

snakebig вижу этот грунт крупным, для данного объёма.
Грунт нормальный, просто слишком толстый слой. Уменьшить его вполовину - и вид будет совсем другой, и обслуживать его легче.
Voshod Правдива ли данная информация?
Ну, данио я бы в 20 л вообще не стала сажать, для этой рыбы нужны гораздо большие объемы. Синеглазки и микрорасборы - не для новичка. Пигмеи, неоны, петушки, гуппи, креветки - вполне можно составить несколько подходящих комбинаций из этих рыб. Эндлеров с креветками вишня вполне можно селить, но нужно будет продумать достаточное колличество укрытий для маленьких и перелинявших особей, и быть готовым к тому, что некоторых их из них могут съесть. Еще посоветую - если гуппи, то купить только самцов, и не заводить самок. Во - первых они не несут никакой эстетической ценности - просто серенькая некрасивая рыбка, во - вторых они очень плодовитые, и через несколько месяцев у Вас будет суп из рыбы, половина которой - опять же никакие самки.
Что качается замка - скорее всего он безопасен, хотя, конечно всегда остается вероятность токсичности краски, а уж то, как это все смотрится - только на Ваш вкус. На мой взгляд, вполне можно сделать приятную картинку, поменяв фон и добавив объектов.
Если захотите все - таки живых растений, помните, что Вам нужно будет изучить дополнительно море информации, и вероятно вложить еще какое - то колличество средств в освещение, изучение параметров воды, удобрение и т.д. в зависимости от Ваших исходных данных и видов растений, которые Вы захотите выращивать.

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Максим Б. Здорово написал, полностью согласен, все придет и растения и СО2 и УДО и свет и другой аквариум (побольше) и .......... можно долго продолжать все через это проходим :-):

Voshod
V

п. Восход
4

Пока надумал следующие:
1) Купить яванский мох
2) После того как аквариум окончательно запустится, купить несколько гуппи
3) Спустя какое то время, если всё будет в порядке купить 10 вишнёвых креветок

От декоративных элементов(замка и искусственного растения) пока откажусь
Отсюда три вопроса. Первый, возможно ли вышеописанное в 20и литрах, будет ли гуппи и креветкам комфортно? Второй, сколько брать гуппи, чтоб потом подселить 10 креветок и не было перенаселения? Третий, что делать с моим aquael fan mini plus вытаскивать, менять на менее мощный, или оставлять?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Voshod Третий, что делать с моим aquael fan mini plus вытаскивать, менять на менее мощный, или оставлять?
У меня в чистых 30 литрах стоит фан-1. На всю мощность. Никаких проблем это не создает. До этого стоял фан-мини. Просто отрегулируйте поток. В свое время поменял фан-мини на фан-1 для увеличения губки и улучшения фильтрации. Это мое мнение :-):

Макс
М

Гурьевск
1157 / 396 раз

Voshod Второй, сколько брать гуппи, чтоб потом подселить 10 креветок и не было перенаселения?
Лично мое мнение, что гуппи, что вишни плодятся как кролики, хотя нет кролики реже. Мне кажется что через месяц другой там будет такой "компот" огого.
Voshod что делать с моим aquael fan mini plus вытаскивать, менять на менее мощный, или оставлять?
Я бы оставил, если будет сильное течение можно направить напор ни вдоль, а поперек аквариума и болтанки не будет, а если есть флейта то вообще нет проблем.