Roman У вас 10 аквариумов? Сомневаюсь, 1-2, максимум 3, учитывая что на сегодняшний день 50 р не деньги, то разницы нет )
Да я не за себя беспокоюсь, я так поняла, у ДК бюджет сильно ограничен)
dankora
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
dankora Да я не за себя беспокоюсь, я так поняла, у ДК бюджет сильно ограничен)
Это мой личный бюджет и он действительно ограничен :-) Расходы на аквариумы мы в клубный бюджет не заложим никак, разве что, действительно откроем кружок аквариумистов. Раньше зверье (аквариумы, когда их было несколько, потом один) и кота содержал Антон. Теперь я.
Одна из ламп горит, только если прижать её рукой. Изолента вместо руки не прокатила.
Перемотала изоленту по-другому. Некоторое время горели обе лампы
Через минуту та же лампа снова погасла. Я прикрутила еще кусок изоленты - теперь патрон лампы прижат к светильнику тремя кусками. Лампа снова горит...
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда, заказ еще в ЖВ не сделали? Очень советую взять с собой чистую бутылочку грамм на 100 и выпросить у Добрейшей "гиацинта". Если будет упираться, скажете, что ЮВ ей еще пришлет :-)
Веда Одна из ламп горит, только если прижать её рукой.
Это Ваш вчерашний силикон на контактах ламп :-) :-) :-) Пошевелите лампу несколько раз по/против ч/с. Может заработает. Если нет, придется вынимать лампу из светильника и чистить контакты.
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Веда, заказ еще в ЖВ не сделали?
Не сделала.
Блиин. Пойду колупать лампу.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Веда Что с этой несчастной лампой?
Ответил выше
Сразу честно говорю- если решите оставлять эту колоннаду в аквариуме, то вопросы дизайна- без меня ;;-)))
Добавлено спустя 58 секунд:
Веда Пойду колупать лампу.
Нафига? Проворачиваете лампу, вынимаете ее и чистите от силикона контакты на ней и в патроне.
Ю.В.
Ёшка
Ё
Ёшка
Киев, Академгородок
159
/ 120 раз
Юра, напрасно отказываешься, можно затонувшую Атлантиду обыграть :co_ol:
Ёшка
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ириш, я ж не говорю, что я с ней общаться не буду :-) Просто формат не мой :hi_hi_hi:
Ю.В.
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Ю.В. Нафига? Проворачиваете лампу, вынимаете ее и чистите от силикона контакты на ней и в патроне.
Дело было не в силиконе, его там оказалась капля и то сверху. Вытащила лампу - поняла в чем дело. Это как раз та лампа, которую тот музыкант еще в магазине поставил в светильник вместо родной. И она не совсем совпадает по размеру :-) Судя по всему (я и со второго светильника сняла рассеиватель, сравнила), там должна была быть лампа чуть длиннее, поэтому контакты плотно не прилегают :-) Засунула чуть по-другому, теперь горит. Вот вам и женщины-блондинки :-)
Ю.В. Сразу честно говорю- если решите оставлять эту колоннаду в аквариуме, то вопросы дизайна- без меня ;;-)))
Пока нет живых растений и нового грунта - оставляю всё :-) Там видно будет. Но затонувший храм - почему нет?
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ёшка Юра, напрасно отказываешься, можно затонувшую Атлантиду обыграть
:a_g_a:
Веда
Веда
В
Веда
Тучково
352
/ 209 раз
Про питательную подложку ещё не спросила. Нужна же?
TetraPlant CompleteSubstrate пойдет?
Прочитала тему про самомес, но ил мне брать неоткуда, в ближайший водоем канализационные стоки идут.
Веда
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Не нужна. Достаточно будет шариков JBL
Подложки влияют на параметры воды, особенно при запуске. Не уверен, что Вам это сейчас нужно. Тем более, что тестов в Вашем заказе я не видел и установка обратного осмоса вряд ли в ДК есть.