Ирина, фото можете сделать?
Если был контакт со свежекупленными некарантиненными рыбами через воду, или сами снежинки относительно недавно куплены, все может быть, в т.ч. и болезнь. Мельчайшие точки есть ли на плавниках? Круглые и белые как манка, или неровные?
olly007
arlecchino
a
arlecchino
Украина луганск
584
/ 415 раз
Ирина вам уже писали лечение :-): омнипур
В качестве профилактики половину дозы средства.
Если через 7 дней не наступит заметного улучшения, повторите курс лечения после предварительной 24-часовой фильтрации воды активированным углем.
arlecchino
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Спасибо! Фото сделать не получится-это всё мельчайшее. На плавниках нет. На теле, ближе к спине больше, еще больше было на спине за плавником. Это не манка и не пух. Это как бы точечки тёмные, серые. Можно принять за окрашивание рыбки. Ну, посмотрим. После соли уже не такая серая рыбка стала. Или просто соль так на слизь рыбкину подействовала, забелила её.
Рыбы старые, новых я не покупала. Ну как старые- месяц уже живут, даже побольше. Как и аквариум.
Но новые рыбки есть, привезла подруга. Они с этими никогда не контачили. Не помню, недели 3 они у меня. Пецилии.
Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:
Павел! Спасибо! Мне что-то не хочется в аквариуме лечить. Баланс жалко :-):
Добавлено спустя 14 минут 46 секунд:
Забыла написать- у белой молли задний плавник раздвоился и на конце стал мутным. Еще до соли.
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Я еще что хотела спросить- а могли ли в карантиннике пецилии- девочки откусить хвост и спинной плавник самцу?
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте! Мальчик мой, пецилька- становится худым, не ест. Чешуя у него поднимается, плавники короткие- задний и спинной. На какую болячку это похоже? Налётов и белых пятен нет..
Добавлено спустя 5 минут 57 секунд:
Похоже на туберкулёз? Читаю- похоже. Но окраская яркая у него до сих пор...
ИринаД
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
ИринаД Я еще что хотела спросить- а могли ли в карантиннике пецилии- девочки откусить хвост и спинной плавник самцу?
Нет не могли. Резкое укорочение хвоста и плавника, говорит о бактериальной инфекции. Только она так быстро съедает хвост.
ИринаД пецилька- становится худым, не ест. Чешуя у него поднимается, плавники короткие- задний и спинной. На какую болячку это похоже? Налётов и белых пятен нет.
Это начинась водянка, отказ органов. правильно что усыпили.
Мне жаль.
Наринэ
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Здравствуйте!
У меня теперь с сомиком коридорасом и пецилией проблемка- у них из-под чешуйки выступает белое выпуклое образование. Как грибок. Счищается, но след остаётся.
1. Литраж/габариты аквариума: 31 литр
2. Дата запуска аквариума: 23 октября 13 г
3. Параметры воды в аквариуме: NO3 0
NO2 0
GH ,более 10
KH16-17
pH 8
АММИАК 0
4. Рыбы в аквариуме: Сейчас 5 мальков коридорас пигмей
4 малька коридорас панда
3 малька коридорас золотистый
1малёк анциструса
3 пецилии
5. Растения в аквариуме: Маленький эхинодорус амазонка
Людвигия ползучая,
Лимонник маленький
мох на камнях
6. Подкормка для растений: подкормок УДО нет
глина под корни
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: крашеный кварц мелкий
H2SOW
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга мопани
камушки с мхом
10. Фильтрация: ФАН мини
11. Температура в аквариуме: 25-27
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 30% еженедельно, но при внесении сайдекса делала чаще
Вода водопровод
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 30 вт 2700К
16. Кормление: тетра рубин, тетра вафер для сомиков, циклоп, мотыль.
Сегодня налила в аквариум 2,7 мл йодинола.
Пецилии в аквариуме можно сказать давно :smu:sche_nie: - более месяца (а у меня они месяца 2, мы их уже лечили от плавниковой гнили), коридорасы золотистые тоже уже около трёх недель у меня, а вот панды и пигмеи новички. Но на новичках пятнышек нет.
Опишу пятно- выпуклое, размером крупнее манного зёрнышка. Как пшено. Белое. Кажется пушистым. Может, это не ихтик, а грибок?
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сегодня добавила еще 2.7 мл йодинола. Состояние рыб нормальное. Проявления болячки- те же. Посмотрю, что будет поздним вечером.
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Сегодня снова подмена и 2.7 мл йодинола. Но не помогает. У рыбки расщеперились плавники, некоторые лучики выпали. Ужас!
ИринаД
ИринаД
И
ИринаД
Московская область
447
/ 127 раз
Пецилия, у которой из-под чашуйки торчал маленький кусочек грибка(?), в порядке. Даже не видно того места. У сомика золотистого коридораса вздыбились чашуи, можно сказать болтаются на коже некоторые, лучики из плавников повылетали. Усыпила. Не могу понять что за бяка навалилась на рыбу.