Мой аквариум "Путь к себе" 200 литров (essave) (страница 18)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Малька сухим кормом нормально не поднимешь. Заморозку давай. Тем более, что их наверняка кормили мясом,а переводить на сушку нужно постепенно.
essave Аммиака нет, только что померила на всякий случай.
Не факт, что не было вспышки. Она может быть кратковременной, рыба может оказаться не в том месте и не в то время, хапнуть и капец. И никто ничего не знает- все в норме, все здоровы, а в аквариуме жмур.
Но, мне кажется, что здесь не аммиак. На фото он какой-то отощавший. У мальков все время должны быть набиты животы. Или голодают, или нарушений какие-то ЖКТ.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Не думаю, что будет огромный выбор, но все же - какую заморозку предпочесть?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Отход рыбы всегда может быть, ничего тут критического нет. Плавник заживет. Кормить пока мелкие, хорошо мотылем, артемией, сухой тоже давать; они всеядные и едят всё.
Активность с течением ( у моих) никак не была связана.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Купила понемножку артемии, циклопа и дафнии замороженных. Надо их промывать перед выдачей?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Желательно.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот так у меня людвигия выросла. Зеленые листья - это та розеточка, которая, видимо, в магазине наросла, а сверху оранжевенькие листочки - это уже у меня. Не такие красные, как нижние, но и не совсем зеленые))

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Покраснеют, чем выше тем ярче

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Вот может и не покраснеют, у меня же света не избыточно. Но темп роста и густота мне нравятся.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Теперь уже с содроганием гляжу в аквариум. Но сегодня ничего страшного не произошло, даже наоборот: снова вижу фильтратора. Правда, в данный момент он не фильтрует, ну ему виднее. Регулярно вижу старые панцирь, значит, растут. Правда, определить, чьи они, я не могу.

Поняла, что, наверное, надо грунта досыпать: слой получился маловат, корни постоянно торчат.

Добавлено спустя 13 минут 26 секунд:
Барбусов этих, может, заберут у меня, ну не знаю, хочется, конечно, вместо них суматранцев, но это будет та же песня. Один из вариантов взять несколько черных (только черных) пецилий или меченосцев или моллинезий. Они же траву не едят? Кто из этих видов покрупнее будет, везде по-разному пишут.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Мечи крупнее. Без вариантов.
Совсем нежную траву едят. Но не катастрофически. Зато обрастания хорошо едят.

Добавлено спустя 13 минут 2 секунды:
essave Поняла, что, наверное, надо грунта досыпать: слой получился маловат, корни постоянно торчат.
Не факт. Могут и боцики выкапывать.