Гексамитоз у северума инирида? (страница 18)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лен, там еще куча детрита на дне образовалась, которой не должно было быть при ежедневных уборках. Да и при таких массированных подменах в 50л не сильно он там намутить-то должен.

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. Кэт, ты уверена что нужен фурик так долго?
Он недолго. Уважаемый Ю.В, Вы мне доверяете?
Фуразолидон вносился всего один или два раза. Мы его недавно только ввели, кстати для затягивания раны. А вот ципрофлоксацин уже достаточно долго вносим и поэтому скоро прекратим. Фуразолидон, как и ципрофлоксацин, лучше больше 10 дней не вносить, чтобы не было побочных эффектов и осложнений.
У меня тут немного другая дозировка и я знаю что пишу. Простите. :smu:sche_nie:
Ю.В. и Инна, потерпите чуть-чуть, скоро будет пересадка рыбы в общий аквариум и я покину эту тему.
Спасибо.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Ю.В. Сорбенты Инна вымет, если что, не впервой.
Нет. Мне нужно хотя бы три внесения фуразолидона. А в общем аквариуме, это неприемлемо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Наринэ Уважаемый Ю.В, Вы мне доверяете?
Я- да. Но у уважвемой Инны муж уже вторую неделю только на корвалол для нее работает :-) Да и, зная ее возможности по организации аквариума (Инночка, без обид только! :ro_za: ) мне кажется что время сидения в отсаднике чем меньше, тем лучше. Не управляетя она с водой там.
Наринэ потерпите чуть-чуть
Тебя я готов терпеть неограниченно долго :ro_za:

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Ю.В. мне кажется что время сидения в отсаднике чем меньше, тем лучше. Не управляется она с водой там.
Хорошо. Пересаживайте завтра северума в общий аквариум. Лечение закончено.
Но кормление лечебным кормом оставляем до конца. Потом этот же курс (только кормление) повторить через месяц, чтобы не было рецидива.
Счастливо.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юра, исключено кормление другими людьми точно. Я дома и никто не знает даже чем кормлю. Потом там плавают переработанный мотыль и только. А много слизи кусками. Мотыль этот такой порцией в воде второй раз вижу. вВ остальное время слизь и муть
Катюша, спасибо за раз"яснение, наберусь терпения.

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Катя, а как же антибиотик еще? Курс пройден? Мелафикс и пемафикс и фиштамин еще в пути. Надеюсь на днях получу. Их применять? Как чередовать?
Лечебный корм мотыль готовили по разному. Каким кормить? С метронидазолом? И я понимаю через месяц приготовить тоже с одним метронидазолом ?

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Еще я на всякий случай купила Бакто табс. Можно его использовать для профилактики через месяц? Если есть конечно станут

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Катюша, спасибо за раз"яснение, наберусь терпения.
Тогда это:
Наринэ Инна@:
завтра с лекарствами перерыв?
Инна@ Катя, а как же антибиотик еще? Курс пройден?
8 марта последнее внесение ципрофлоксацин и фуразолидон. Курс антибиотика (цифрана) прекращаем. А дальше скорее всего будет пересадка в общий аквариум.
Инна@ Мелафикс и пимафикс и фиштамин еще в пути. Надеюсь на днях получу. Их применять?
Не знаю. У нас лечение прошло в отсаднике. Фиштамин можно в корм. Можно, конечно и мелафикс в воду, вреда не принесет, а остальное лишнее. А можно и фиштамином в корм обойтись. Зачем вам лишние препараты?
Инна@ Лечебный корм мотыль готовили по разному. Каким кормить? С метронидазолом?
Каким кормили этого северума? Мотыль в метронидазоле+ ципрофлоксацин. Вот этим кормом и прокормить дозированно. Остальных просто мотыль с метронидазолом.
Инна@ Еще я на всякий случай купила Бакто табс. Можно его использовать для профилактики через месяц? Если есть конечно станут
Этим кормом тяжело кормить. Таблетки падают на дно и рассыпаются. А в корме нифурпиринол. Он вам будет портить воду в аквариуме. И боюсь вы не справитесь. Пока не нужно.

Добавлено спустя 7 минут 11 секунд:
Если рыбе станет хуже или вам что покажется, то тогда просто пересадка в общий аквариум и оставить только кормление.
Меня не ждете, но об этом сообщаете в теме.
Это лучше, чем потерять рыбу в вашем отсаднике. Я пока не могу раскрыть тайну вашей мутной воды, кроме перекорма. :nez-nayu:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, я запуталась, если завтра перерыв. А подмену делать если аммиак покажет? Тогда я понимаю без лекарств?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Инна@ Катюша, я запуталась, если завтра перерыв.
Да, сегодня перерыв. И давайте всё же пересадим рыбу в основную акву. Дырочки итак заживут, пусть медленно, но затянутся.
Впереди праздники и хочется, чтобы и Вы отдохнули и побыли с семьей, не думая хотя бы день об аквариуме и рыбах. :ro_za:
Да и северуму очень плохо в отсаднике, пошла слизь и боюсь, что дальнейшее его прибывание, только во вред.
Не страшно, что чуть не досидел. В основной акве, ему будет гораздо лучше и мне спокойнее.
Значит оставляем только лечебное кормление. курс в 14 дней пройти до конца.
Сегодня в отсаднике кормите Северума и потом, примерно через час не подмениваете воду, а просто пересаживаете рыбу в основной аквариум. Подмены были из основной аквы(часть), значит и рыба к этой воде адаптирована. пересадите и погасите свет, чтобы северум попривык к своему объему. Рыба первые сутки будет стрессовать и бледнеть, но потом адаптируется и придет в норму. А вы мне расскажите как прошла пересадка и адаптация. К состоянию рыбы первое время не придираться, ей нужно прийти в себя.
На этом, я с вами прощаюсь. С Наступающим праздником Вас. :ro_za:
Удачи.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Катюша, спасибо большое за такое внимание к моей рыбке :ro_za: С наступающим праздником Вас! Всех благ и здоровья! :ro_za:
Можно еще попрошу профосмотр моих рыб :hi_hi_hi: :smu:sche_nie: . Боюсь пропустить что то страшное теперь. На плавниках появились то одна, то кучка точечек белых. А у сомов совсем хвосты обтрепались. Вижу двух из четырех. Фото одного. Рыба вся разная. Сейчас прикреплю фото.

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Вот

Добавлено спустя 16 минут 39 секунд:
Пересадила пациента :-): Ее друг в момент налился всеми красками радуги :hi_hi_hi: Сама рыбка пару минут была бледной и почти сразу начала набирать окрас. Все рыбы очень дружелюбно встретили. Надеюсь дальше все будет хорошо.
Кормить я продолжу лечебным кормом. А как быть с растительными хлопьями во второе кормление? Кормить?
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66363)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66364)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66365)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66366)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66367)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66368)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66369)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66370)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66371)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

В общем до слез обидно. Подошла вечером к аквариуму, а там у пациента бывшего вот такое вздулось. Чешуя значительно при поднялась и вылез нарыв. В обед точно ничего не было. Совершенно. Расстроилась, что делать не знаю
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66386)
Фото Гексамитоз у северума инирида? (photo#66387)