Хелену возьмите. Они и без кормовой базы в виде улиток живут.
mcflyspb
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
mcflyspb Хелену возьмите. Они и без кормовой базы в виде улиток живут.
Нет в наших краях такой животинки... :nez-nayu:
Отправлено спустя 47 секунд:
А она не помешала бы! Катушки плодятся как кошки :-)
Doctor_Zig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Doctor_Zig А она не помешала бы! Катушки плодятся как кошки
Одна Хелена выкосила бы всех катушек за месяц. В Москве ж были... :ps_ih:
mcflyspb
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
mcflyspb В Москве ж были...
Да не довез бы я ее... Я уже думал, когда там был... :ny_tik:
Предлагаю перейти на "ты" :-):
Отправлено спустя 54 секунды:
Попробую заказать в нашем зоомагазине
Doctor_Zig
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Doctor_Zig Да не довез бы я ее.
Пакет, 50 мл. воды и за пазуху
mcflyspb
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Хелены тоже замечательные, но слишком много времени проводят зарывшись в грунт. Выползают только раз в неделю, когда я им угощение кидаю - мидию или креветку или сомовью таблетку. У меня им охотиться не на кого. А неретины всегда на виду.
Tekhi
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Doctor_Zig Предлагаю перейти на "ты"
Согласен!
mcflyspb
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Неретин нужно заводить из расчета одна на 15-20 примерно литров. НУ по моему опыту.
На самом деле у меня в двадцатке одна прекрасно справляется. У петушка в 10 ее слишком много даже.
Гадят они меньше ампулярий и пропорционально количеству корма. То есть, когда они все объели, гадят меньше. Подкармливать дополнительно я их смысла не вижу.
Хелены если их подкармливать живыми улитками и парные (м+ж) не зарываются и активно размножаются. Вроде откладывают яйца (по штучке) и больше их не видно.
Примерно через 2 месяца выкапываются из грунта уже вполне себе готовые к жизни молодые хеленки. Несмотря на то, что я активно счищала их яйца, у меня так 3 так выкопалось.
Murri
Doctor_Zig
D
Doctor_Zig
П.-Камчатский
1445
/ 1498 раз
Спасибо за информацию, Таня!
Одну неретину возьму. :-):
Doctor_Zig
Murri
M
Murri
Москва
204
/ 210 раз
Да. это хороший зверь. Но как говорила, сразу после покупки в течение пары недель может погибнуть по неизвестной причине. Поэтому нужно смотреть самую бодрую и относительно небольшую (живут они до 2х лет максимум).
Чувствительны к изменениям воды – часто такое бывает с теми кто живет в природе в солоноватой воде.
Например, у гуппи Эндлера в первом поколении может падеж происходить на ровном месте %( а родившиеся от них мальки нормальные.
Учитывая, что у вас растения есть кому чистить, думаю ее одной будет достаточно.