Аквариум с прицелом на креветок на 35 литров (Max) (страница 18)

Галерея
Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Ваш грунт - химический модификатор. Он будет искажать изменения.
Понимаю это (PH он гасит), но понимаю и то, что через какое-то время его влияние будет ослабевать. И этот срок, наверное, можно сократить к примеру пытаясь поднять КН. Или я не прав?

Перезапуск делать на другом грунте неохота... хотя и есть банка запущенного карантинника на нейтральном грунте (правда тоже деннерле, но кристал кварц)..., может оттуда грунт достать, но он белый... не хочу...

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Max PH он гасит
Он работает как ионообменник перед осмосом. Т.е. выжирает соли, соответственно, занижая ph, уменьшая tds. По крайней мере, так я это вижу.
Max И этот срок, наверное, можно сократить
Не знаю.

И ТДС очень интересен. Если собираетесь заниматься кристалами - ТДС метр в любом случае придется купить.

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Max хотя и есть банка запущенного карантинника на нейтральном грунте
так может посадить туда несколько вишен и посмотреть как они там будут себя чувствовать? Вода там та же?

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

ll-vladimir-ll так может посадить туда несколько вишен и посмотреть как они там будут себя чувствовать? Вода там та же?
Можно попробовать, но вода сейчас там другая... возможна медь (через колонку газовую проходила) и без солей GH+....

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Roman Он работает как ионообменник перед осмосом. Т.е. выжирает соли, соответственно, занижая ph, уменьшая tds. По крайней мере, так я это вижу.
Вот и я думаю, может надо ему карбонатки все время подкидывать, чтобы его влияние ослабло..., GH то я ему подбрасываю..., но GH грунт не выжирает.
ТДС метр купить можно..., но с расстройства я что-то начал сомневаться, что кристаллов стоит садить, если с вишнями даже проблемы...

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2650 / 969 раз

Max возможна медь
этот фактор для чистоты эксперимента надо исключить конечно, и солями GH уравнять, что бы разница по возможности была только в Kh и pH, что бы понять в этом ли дело.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Max PH=6.0 (держит питательный грунт, в подменной воде 7-7,5)
КН=<1
GH=4 (соль GH+ добавляю)
NO3: 5-10
СО2: нет
Макс,привет! У меня аналогичные параметры. Только не знаю ГШ. Редфайеры живут.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Doctor_Zig Редфайеры живут.
И линяют. Уменьшения поголовья не заметил. Пока...

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Doctor_Zig Уменьшения поголовья не заметил
Сапасыбо! :)
А плодятся?

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Max плодятся