Подводный Романтик. Мой аквариум Fluval Roma 120 литров (Zlatka) (страница 18)

Галерея
Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Аквасик на сегодняшний день. Вроде бы растеньки лучше стали . Сегодня начала подавать удобрения и увеличила свет. Надеюсь поможет.
Ну и коряга с водорослью и с неведомой живностью на ней.

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Аквасик ,при усиленном свете и СО2, потихоньку зарастает и растениями, и волорослями. Кое где появилась черная борода и моя зеленка, которая ползет по коряжкам, но красиво пузыряет при этом. Если начинает лезть на траву, просто убираю руками еженедельно.
Сделала небольшое видео.
https://youtu.be/PnK3NZmnv2k?si=_elda-s4wzKajQox
Пока аквасик выглядит так. Засняла свою креветку-фильтратора. Купила года полтора у меня. Но очень мне нравится. Сидит, что-то собирает лапами-веереами. Но название фильтратора забыла! :-) Габонский? Но мне кажется маловата она для габонского, где-то сантиметров 7. Если кто узнает креветку, подскажите пожалуйста! Ну вот еще и неон фото. Нравятся, но они у меня вечно болеют и после 1.5-2 года от стайки остаётся 2-3 штуки. Нападает какая-то болезнь. Наросты вокруг рта, рыба худеет и умирает. Остальные рыбы не заражаются. Поэтому покупать больше не буду.

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Все же это Габонский фильтратор. Но я думаю что это девочка. Прочитала, что девочки намного меньше. Если самцы вырастают от 10 до 15 сантиметров, то девочки намного меньше. И цвет не обязательно синий, может быть как у меня, бежевый.

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Усиленный свет, СО2 И удобрения помогли. Гидрокотила, у которой оставались стебельки только, тронулась в рост. И буцефаланда, которой тоже приходил кирдык, подросла и выпустила первые бутончики. Вот провожу эксперимент. :-) На одном камне появилась моя зеленка и черная борода рядом колосится. Хотя на растеньки в порядке и бороды нет. Интересно посмотреть на результат. Может эта зеленая водоросль пожрет черную бороду. Буду смотреть дальше, что из этого получится...

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zlatka Может эта зеленая водоросль пожрет черную
А вдруг переосеменяться и появиться новый вид водорослей :-)

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

DDD, Буду тогда продавать как зеленую бороду. :-) :ps_ih:

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

Реально нравится как зеленая водоросль пузыряет под светом. :-) Уже расставаться не хочется. Лучше чем растюшки. Название бы ещё узнать. Наверное всё же кладофора. Хотя не знаю. Я уже с ней сроднилась. Единственное, хочу придумать расческу для элеохариса. :hi_hi_hi: Но факт, если растение хорошо растёт, водоросль туда не лезет. Элеохарис так же, единственное, в густых зарослях элеохариса может сидеть немного. Но при еженедельной уборке, ничего страшного. :-)
Вычитала кладофора пахнет чем то, если её растереть в руках. Чем не знаю, надо будет попробовать.
Вычитала якобы умирает от альгицида, но я год назад пробовала, борода сдохла, эта нет. Но уничтожать её пока не собираюсь, пусть растет по коряжкам зараза красивая....пузыряющая....

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zlatka зараза
Выглядит нормально, кто не понимает можно и на мох сослаца :-)

Zlatka
Z

Великобритания
795 / 610 раз

DDD Выглядит нормально, кто не понимает можно и на мох сослаца
:-) Да, новый вид мха. :-)

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

Zlatka вид
Только как всегда ссылайтесь ( память девичья название забыла) :-)