Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 18)

Галерея
Сергей СН
С

Москва
1390 / 930 раз

:hi_hi_hi: "Лопухи".
Безболезненно можно оторвать пару самых больших. Оставить около 5-и шт.
У меня самый большой 8 см. внизу, а на длинных черешках около 5 см.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

По подкинутой идее serg_42, в аквариум перекочевал житель второй банки. Пусть малыш восстанавливается.
К моему удивлению, он не хохлится на на других рыб, а с интересом изучает. Очень интересуется данио, которые вьются вокруг его остадника. Он плавает следом за ними. Тернеции интересуются петушком тоже, но он на них не обращает внимания. Я закинула в отсадник водоплавающие растения, чтобы у петушка было меньше стресса и больше укрытия
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#124063)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#124064)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, Александр2014,ll-vladimir-ll, не знаю, у кого еще можно спросить, как не у вас) Но столкнулась с тем, что ротала прет как на дрожжах. А заросли плотные. Сверху кисточки крупные, а в тени все мелкое. Дико бесят такие непонятные заросли. И я бы хотела как-то удалить все растения. срезать низ у них и засадить пушистые макушки. И держать ее не полосой по заднему плане, а группками. и не большого размера (до 20см)
Вопрос встал в том, чтобы удалить растения так, чтобы не раскидать питательную подложку и не поднять муть в аквариуме. и не навредить рыбкам той органикой и минеральными веществами, которые в грунте... во как это по-умному сделать?
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#124067)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#124068)

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

ИМХО мути всё равно не избежать. Я обычно сразу полный редизайн не делаю. Частями, в течении нескольких дней. Заодно бывает идеи меняются, когда можно наглядно убедиться, что например какой то кустик лучше смотрится в другом месте. В основном работаю пинцетом.

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Просто срезать стебли близко к грунту, укорачивать их и сажать верхушки, выбросив среднюю часть. Корни из грунта не дергать - они или пустят новые стебли, либо отомрут.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

shok, Большое спасибо за совет. В принципе и собиралась частями делать редизайн.
барон Х (не икс) Корни из грунта не дергать - они или пустят новые стебли, либо отомрут.
А это выход, в принципе. Думаю, что если корни оставшиеся начнут отмирать, то будет не плохим питанием для свежих растений)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, Так, петушок в этом аквариуме чувствует себя хорошо. Но как остановить плавниковую гниль? Хвост теперь хоть и не растворяется так быстро, как прежде, но заметно полохматился. И продолжает исчезать.

serg_42
s

Новокузнецк
6404 / 3634 раза

Litolayn Но как остановить плавниковую гниль?
Посмотрите вот эту тему: Melafix (Мелафикс)

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

serg_42, Так, этого добра у меня дома много. Хорошо, позаливаю его

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Петушок чувствует себя хорошо. Очень спокойно реагирует на других рыб, а те- на него. Большой интерес к нему проявляют миноры и водорослееды. Края поврежденного хвоста стали чистенькими, начинают срастаться. внимательно наблюдает за жителями большого аквариума. Останавливаю папины порывы "дать поплавать со всеми".
обновила часть роталы, засадив порозовевшие верхушки растениясобираюсь держать около 20см в высоту растение
Анциструса мама прозвала "чертяка" из-за того, что он весь словно в мелких колючках. Товарищ отвергает таблетки, не кушает листики салата, не любит сельдерей. К морковке равнодушен, зато за огурец сражается очень рьяно. Не плохо ест гранулки для креветок. Там еще можно увидеть хвостик ножа. Ему тоже хорошо. Когда залезаю руками в аквариум, сразу плывет к ним, если дело ближе к вечеру.
наконец стало заметно, что элиохарис старается расти. Больше водорослееды не выдирают отдельные кустики, которые я потом часто сажала обратно, с торца наблюдаются травинки, которые растут из глубины грунта. третий фильтр с желтой губкой работает уже почти неделю. скоро он будет готов перебраться в маленький аквариум петушиный.
Да и в целом заметила, что с появлением анциструса стенки аквариума стали дольше оставаться чистыми. однако, все равно я каждую неделю протираю их марлей от обрастаний.