Задам вопрос здесь. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт. У соседа аквариумиста две красноушки, возраст около года. Планирует уехать через месяц на пару недель в отпуск. Если в случае с рыбками понятно, что можно смело оставить без корма, то как быть с черепашками? Могут ли они прожить без корма около двух недель и при этом не заболеть или все-же ставить автокормушку? Заходить некому, как мы выяснили, они останутся без присмотра.
Маргарита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
1. Аквариум разумного объема с хорошей фильтрацией?
2. Черепаха взрослая?
Если ответы да, то всё просто. Закидываем в аквариум штук 20 гуппи и немного травин, можно роголистник. Черепаха проголодается - сожрет рыбу и траву.
Автокормушка в данной ситуации - зло. Перед отъездом сделать хорошую чистку и промыть фильтры.
Если есть ответы нет, то несколько другая ситуация.
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Аквариум 150 литров, водой залит на 100. Фильтрация фан3.
Черепах двое. Возраст около года, точнее 10-11 месяцев. Основное питание - вареные рыба и креветка, рептомин. Раз в день или через день.
Маргарита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Размер карапакса черепах?
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Я правильно поняла, что имеется ввиду размер панциря?
Тогда у одной в длину 8см, в ширину 7см. У другой в длину 6,5 см в ширину 6см.
Маргарита
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Мелкие, нормально.
Кинуть рыб мелких, траву, чистку сделать, фильтр промыть, перед отъездом не перекармливать!
Всё оборудование оставить работать.
Корм выходного дня ни в коем случае. Кормушку тоже не нужно.
Roman
Маргарита
М
Маргарита
Казань
2041
/ 2204 раза
Спасибо!! Все прошло отлично. Черепахи в норме. Трава вся разорвана в клочья, некоторые рыбки целы. У черепах апатии и др. признаков плохого самочувствия нет. Время отсутствия хозяев - 12 дней.
Маргарита
Pescatore
P
Pescatore
Москва
22
/ 1 раз
Добрый день! Подскажите пожалуйста у нас аквариум 200 л, в нем живут 2 красных попугая, 3 дельфина, 3 еллоу, 2 звездочных анцитруса, рыбам 6 мес. Планируем поездку в отпуск на 2 недели. Нужно ли нам покупать кормушку или рыбы смогут прожить 2 недели без корма. Т.к прочитали, что от кормушки больше вреда, чем пользы. Переживаем, что рыбы еще довольно молодые.
Pescatore
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Пока дожидаемся заводчиков цихлид, выскажу свое мнение. Кормушку надо. Был бы аквариум с растениями - может бы и обошлось бы, травки бы поели. А с такими рыбками я думаю, велик шанс не досчитаться кого-нибудь. По автокормушкам есть опыт: если купить не совсем уж убогую и засыпать правильный корм типа крупки, отрегулировать как надо -то почему вред? Я бы выбрал мелкий корм, и несколько кормлений в сутки понемногу, в сумме пусть будет количество чуть меньше корма чем обычно даете. Почему: мелкая крупка не слеживается, хорошо дозируется. Несколько кормлений -будет чаще крутиться барабан, не слежится. У меня положительный опыт от кормушки RESUN (без продувки) и еще одна без названия лежачая на большой бункер с продувкой компрессором. Но нужно чтобы быть в кормушке уверенным, попользоваться несколько дней заранее и понаблюдать за ее работой. Располагать так чтобы бункер с кормом не мог набрать влаги. Я бы вообще чуть вдали от воды приладил, корм по направляющей из трубки падал бы в аквариум. Только все тщательно закрепить и чтобы домашние животные не сломали.